martes, 14 de agosto de 2012

GAZPACHUELO CON MERLUZA Y GAMBAS

Este es un plato tipicamente Malagueño del que hay otras versiones, en otra ocasión ya os mostrare otra bien diferente y al mismo tiempo mucho mas económica.
En cuanto al nombre es curioso, yo al llegar a Málaga me comentaron del Gazpachuelo, en primer lugar lo asocie al Gazpacho, y como podréis ver no se parece en nada, es algo muy distinto, al mismo tiempo os tengo que decir que esta muy rico este plato de cuchareo.
Espero que os guste.




Ingredientes

500 gramos de Merluza.
250 gramos de gambas.
3 patatas.
3 Huevos.
Aceite de Oliva Virgen Extra.
Aceite de Girasol.
Sal
1 Limón.
Agua.




Modo de elaboración

1 – Poner la merluza en una cazuela con un poco de agua y sal, a media cocción añadir las gambas.

2 – Colar el caldo y reservar, limpiar el pescado y las gambas. Reservar.

3 – Pelar las patatas y cortadas a cascos.

4 – Poner el caldo de haber cocido el pescado en una cazuela, añadir las patatas, a media cocción de las mismas añadir las claras de los huevos. Una vez la patata bien cocida y las claras cuajadas añadimos el pescado y las gambas dejar cocer 2 minutos y apartar. Dejar que se vaya enfriando un poco.

5 – Con la minipimer o a mano con el mortero hacer una Mahonesa con las yemas de los huevos, con mitad de AOVE y la otra mitad con aceite de semillas, el zumo de medio limón y un poco de sal. Reservar en el frigorífico.

6 – A la hora de servir, con un poco de caldo de la cazuela diluir la mahonesa, e incorporarla a la cazuela.

Se tiene que tener mucho cuidado que no se nos ponga muy caliente, para que no se nos corte.

Servir.


















26 comentarios:

  1. Tiene que estar bien rico este gazpachuelo, el aspecto es muy apetitoso.

    Un abrazo.

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  2. que curioso, nunca habia oido hablar de este plato, tiene que estar bien bueno, según lleva. besitos

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  3. Pues muy curiosa esta receta, pero mas rica imposible todo un gaspachuelo de lujo me ha encantado. Mil besicos

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  4. Aquí me me has dado de lleno con esta receta, me gusta pa reventar, para mi no hay otro sopa que la iguale,incluso sin gambas, es un plato de la cocina malagueña que se debería exportar, es una pasada lo rica que esta, por supuesto que la voy a hacer con tu receta, un besote a ti y otro a este peazo plato.

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  5. Probé el gazpachuelo hace tiempo cuando estuve en Málaga y me sorprendió gratamente. Riquísima tu receta de hoy

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  6. ¡De verdad que se ve delicioso y no lo conocía a este plato, pero de verdad que está de lujo!...saludos

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  7. Sí que está bueno!!. Mi madre lo hace sobre todo en invierno, calentito y es una delicia!! Un besazo!

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  8. Vaya pinta tiene ésta cazuela!!!

    Supongo entonces que se toma templado, verdad???

    Una idea muy buena, no había visto éste plato antes. Y me gusta muchísimo!!!

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  9. Seguro que esta mas que bueno!! pero tengo una duda se come frio o caliente?
    laura

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    1. Algo caliente si, pero no se puede calentar en exceso no sea que se corte la mahonesa

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  10. Una receta muy rica y que desconocía, me gusta, saludos

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  11. QUE RICO HACE TIEMPO QUE NO LO HAGO.BESOS

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  12. se le ve una pinta estupenda que rico!!!!!

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  13. Me encanta debe estar riquiiiiiiisimo!!!!

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  14. HOLA JAIME PASEANDO POR AQUÍ, ME HE ENCONTRADO CON ESTE BENDITO PLATO,QUE RICO POR DIOS. ESTE GAZPACHUELO, ASÍ TAL CUAL, LO COMÍ POR PRIMERA VEZ HACE COMO UNOS 27 AÑOS, EN BOBADILLA, EN CASA DE UNOS TÍOS DE MI NOVIO, AHORA MI MARIDO.NUNCA ANTES HABÍA VISTO HACER UNA SOPA CON MAYONESA, LA VERDAD ES QUE ME SORPRENDIÓ, Y YA CUANDO LO PROBÉ, AUN ME SORPRENDÍ POR LO RICO Y SABOR SUAVE, ME ENCANTA.BUENO Y VIENDO LO QUE HE VISTO, ME QUEDO POR AQUÍ, CON TU PERMISO, CLARO.GRACIAS POR COMPARTIR Y SALUDOS DESDE EL PUERTO DE SANTA MARÍA.

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  15. Lo desconocía, también he pensado al leerlo que tendría que ver con el gazpacho, pero veo que no se parecen en nada.
    Tiene que estar bien bueno.
    Un saludo.

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  16. Pues sí, escuchando "gazpachuelo" lo primero que te esperas es que sea rojo!!
    Como siempre haciéndonos descubrir cosas de nuestro país.
    Muy rico!

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  17. Una maravilla el gazpachuelo, hoy lo hago. Le suelo poner una rebanada de pan en el plato, luego echo la sopa por encima y queda de lujo.
    Muchas gracias por compartir!!!

    Saludos de una malagueña!!

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  18. yo hace muchisimo años que no lo pruebo desde que me lo hcia mi madre,estaba buenisimo

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  19. yo la e hecho y esta riquisima y la hago cada semana. Para morirse lo buena que esta

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  20. Hola,buenisimo empiezas Comiendo y t comes otro plato no paras de el sabor si señor saludos.

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