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viernes, 31 de agosto de 2012

TARTA DE MANZANA (con la Thm)

Muchas veces visitando blogs se ven recetas que te llaman mucho la atención, las hay de todas las clases y variedades. Ésta es una de ellas ya que una de mis tartas preferidas es la de manzana, al ver esta de M. Jesús, no lo pensé dos veces, lo único para que fuera algo diferente a la que había visto y aportar algo nuevo se me ocurrió hacerla con la Thermomix,  la que iba a copiar estaba hecha de la forma manual.
 La he copiado del blog   “La Condesita  y sus Creaciones http://lacondesitaysuscreaciones.blogspot.com.es/2012/08/tarta-de-manzana.html, visitad su blog y no quedaréis defraudados. Gracias M. Jesús,…. está riquísima.
Si la quereis hacer sin la Thermomix, solo teneis que entrar en el blog que os facilito y seguir sus indicaciones.




Para la base
250 gramos de harina.
100 gramos de mantequilla
110 gramos de azúcar,
1 pizca de sal
1 Huevo.
1 Yema de huevo (la clara para pintar)





Para la Compota
700 gramos de manzanas reineta ó golden.
100 gramos de azúcar.
20 gramos de azúcar moreno.
El zumo de dos limones.





Para la crema pastelea
2 Huevos
150 gramos de azúcar.
80 gramos de harina.
½ litro de leche.
Piel de limón
Una rama de canela.




 Para decorar
Gajos de manzana.





Modo de elaboración


Base
1 - Ponemos todos los ingredientes en el Vaso de la Thermomix – Programamos  20 Segundos – Velocidad 6.


2 - Lo envolvemos en un film transparente y reservamos en el frigo 1 hora.





Compota
1 - Ponemos todos los ingredientes en el Vaso de la Thermomix – Programamos 20 minutos – Temperatura 100º - Velocidad – Cuchara – Giro a la izquierda.


2 - Terminado este tiempo programamos  6 Segundos – Velocidad 5.


3 - Vertemos la compota en un colador fino y dejamos escurrir.







Crema pastelera
1 - Poner todos los ingredientes en el Vaso de la Thermomix – Programamos 7 minutos – Temperatura 90º - Velocidad 1.


2 - Reservamos y dejamos enfriar.






Montaje de la tarta
1 - Engrasamos un molde de unos 20 Cm. si no disponemos de uno de silicona.


2 - Con la masa entre papel film arriba y abajo la estiramos con un rodillo o bien con las manos y la pasamos al molde. La cubrimos con papel de aluminio y le ponemos peso encima para que no suba.


3 - La ponemos en el horno a 180º  durante 15 minutos.


4 - Mientras pelamos las manzanas y las cortamos a gajos finitos.


5 - Sacamos la masa del horno y la pintamos con la clara del huevo que hemos reservado.


6 - Vertemos por encima de la tarta la crema pastelera ya fría y por encima de esta la compota de manzana que también tenemos reservada, y la decoramos con los gajos de manzana que tenemos preparados.


7 - La metemos en el horno precalentado a 180º, durante 45 minutos.


8 - Mientras ponemos en un cazo el almíbar que nos ha quedado de escurrir la compota, a fuego suave la dejamos reducir hasta que se nos haga una jalea espesa.


9 - Sacamos la tarta del horno y la regamos con la jalea hirviendo, rellenando con un pincel los huecos que hayan ido quedando.


Dejar enfriar y listo.















lunes, 27 de agosto de 2012

BOQUERONES REBOZADOS


Ingredientes

500 gramos de boquerones ( a ser posible un poco grandes)
Harina
Levadura química
Sal
Colorante amarillo.
2 dientes de ajo
Un poco de perejil.
Agua
Aceite.






Modo de elaboración

1 – Limpiar los boquerones y quitarles la espina central. Pasarlos por agua, escurrirlos bien, salarlos y dejar en el frigorífico.


2 – En un bol poner la harina, un poco de sal, un poco de colorante amarillo y el Royal. Vamos añadiendo agua poco a poco y mezclar bien, cuando tengamos esta masa orly homogénea y sin grumos, le añadimos el ajo y el perejil picados muy fino, mezclar bien y dejar reposar 30 minutos en el frigorífico.


3 – Poner abundante aceite en una sartén, cuando este el aceite bien caliente, ir pasando los boquerones de uno en uno por la masa del rebozado poniéndolos en la sartén, dándoles la vuelta y dejar hasta que estén bien dorados y crujientes por ambos lados.


4 – Los vamos sacando de la sartén y depositando sobre un papel de cocina para que se vaya absorbiendo el aceite.


Nota.- Estos boquerones se pueden acompañar con una ensalada.











martes, 21 de agosto de 2012

MERMELADA DE MELON  (THM)


En esta época en que el melón esta a muy buen precio, o bien si en algún momento nos encontramos un melón que resulta algo insípido, lo podemos aprovechar haciendo una mermelada, la cual como podréis comprobar resulta muy rica y es fácil de preparar.
En cuanto a la cantidad de azúcar, si os gusta mas dulce se le puede añadir mas, hasta casi el doble de lo que le puse yo.



Ingredientes

700 gramos de melón
350 gramos de azúcar
1 limón.




Modo de elaboración



1 – Cortamos el melón en trozos, quitando las pepitas y la piel, de esta quitaremos lo mínimo, ya que todo sirve para la mermelada.


2 – Ponemos en el Vaso de la Thermomix el melón, el azúcar, y el limón sin la piel y sin sus partes blancas. Programamos 20 segundos Velocidad 4 si la queremos muy fina, y si nos gusta que tenga trocitos de fruta, solo programaremos 6 Segundos – Velocidad 4.


3 – Con la espátula bajamos todos los restos de melón que pueda haber, y programamos 35 minutos – Temperatura Varoma – Velocidad 1.


4 – A los 15 minutos cambiar el cubilete por el cestillo con el fin de que evapore un poco el líquido.


5 – Lo ponemos en botes de cristal previamente esterilizados.

Notas . Al terminar parecerá que ha quedado un poco liquida, pero a medida que se enfríe se va espesando.

Esta misma mermelada la podemos hacer sin la Thermomix, poniendo todos los ingredientes en una cacerola, lo dejamos macerar unas dos horas, después la ponemos a cocer a fuego medio y vamos removiendo para que no se nos pegue, lo retiramos cuando veamos que tiene la textura deseada, y si se quiere más fina se pasa por la batidora.











martes, 14 de agosto de 2012

GAZPACHUELO CON MERLUZA Y GAMBAS

Este es un plato tipicamente Malagueño del que hay otras versiones, en otra ocasión ya os mostrare otra bien diferente y al mismo tiempo mucho mas económica.
En cuanto al nombre es curioso, yo al llegar a Málaga me comentaron del Gazpachuelo, en primer lugar lo asocie al Gazpacho, y como podréis ver no se parece en nada, es algo muy distinto, al mismo tiempo os tengo que decir que esta muy rico este plato de cuchareo.
Espero que os guste.




Ingredientes

500 gramos de Merluza.
250 gramos de gambas.
3 patatas.
3 Huevos.
Aceite de Oliva Virgen Extra.
Aceite de Girasol.
Sal
1 Limón.
Agua.




Modo de elaboración

1 – Poner la merluza en una cazuela con un poco de agua y sal, a media cocción añadir las gambas.

2 – Colar el caldo y reservar, limpiar el pescado y las gambas. Reservar.

3 – Pelar las patatas y cortadas a cascos.

4 – Poner el caldo de haber cocido el pescado en una cazuela, añadir las patatas, a media cocción de las mismas añadir las claras de los huevos. Una vez la patata bien cocida y las claras cuajadas añadimos el pescado y las gambas dejar cocer 2 minutos y apartar. Dejar que se vaya enfriando un poco.

5 – Con la minipimer o a mano con el mortero hacer una Mahonesa con las yemas de los huevos, con mitad de AOVE y la otra mitad con aceite de semillas, el zumo de medio limón y un poco de sal. Reservar en el frigorífico.

6 – A la hora de servir, con un poco de caldo de la cazuela diluir la mahonesa, e incorporarla a la cazuela.

Se tiene que tener mucho cuidado que no se nos ponga muy caliente, para que no se nos corte.

Servir.