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viernes, 8 de marzo de 2013

COCA CON SARDINAS



INGREDIENTES

Para la masa

50 gr. de aceite.
50 gr. de manteca de cerdo.
100 gr. de agua.
25 gr. de levadura panadería.
1 cucharadita de sal.
1 pellizco de azúcar.
300 gr. de harina.





Para el relleno
250 gr. de sardinas frescas.
1 cebolla grande.
2 tomates maduros (medianos).
2 pimientos verdes.
4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
1 cucharada de pimentón dulce.
2 cucharaditas de sal.
2 dientes de ajo.
Unas ramitas de perejil.




PREPARACIÓN
Preparamos la masa, con la Thermomix, podéis utilizar
la amasadora o similar ó amasarlo a mano

1 - Poner todos los ingredientes líquidos en el vaso, de la Thermomix el aceite, el agua, y la manteca, y programamos  1 minuto. Temperatura  37ºC  velocidad 6.


2 - Añadir el resto de los ingredientes de la masa y programar 20 seg. a vel.6


3 - Después programamos 1 minuto vaso cerrado, velocidad Espiga.
4 - Preparamos la masa estirándola muy finita sobre una placa de horno y esperamos que fermente.
Procedemos a preparar el relleno y montar la coca

1 - Para ello cortamos el tomate, la cebolla y el pimiento en trocitos pequeñitos, picamos el ajo y el perejil.

2- Cubrimos la masa con las verduras. Sobre estas vamos colocando las sardinas abiertas y sin espinas.

3 – Repartimos por encima de las sardinas el ajo y el perejil picados que teníamos reservado, un poco de pimentón dulce, un poco de aceite, y un poco de sal.

4 - Lo ponemos en el  horno aproximadamente 30 minutos. a 180ºC. (Si vemos que las sardinas ya están en su punto y la masa todavía le falta unos minutos lo cubriremos con un trozo de papel de aluminio.












18 comentarios:

  1. Yo la primera. Iba a apagar y veo esta maravilla. Se parece a una que hice con boquerones que la tienes en el blog. Me alegro de que ya estés animado para publicar. No te comas esta coca ¿eh? Imagino que ya habrá pasado a mejor vida. Besos

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  2. Impresionante coca, sana, equilibrada y riquísima, me encanta. Besos

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  3. Me parece una buena combinación de productos frescos y sanos aparte de muy original por la combinación de dulce y salado.
    Hay que probarla este mismo fin de semana.
    Por lo que leo ya estás mejor.
    Besos!!

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  4. Qué buenas son las cocas, Jaime, y ésta de sardinas tiene una pinta estupenda, me encanta.
    Besitos

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  5. Me encanta, no sabes cuanto, te ha quedado preciosa además. Besos

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  6. ¡¡ Me encanta !! Es una coca bueniiiiiisima y te ha quedado preciosa.
    saludos

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  7. Esa masa está riquísima, la he probado y con esos ingredientes tiene que estar estupenda.
    Besos

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  8. Hace tiempo que no pasaba por tu cocina, pero veo que sigue siendo una delicia. Tiene que estar de pecado esta coca. Un abrazo y feliz fin de semana, Clara.

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  9. Adoro sardinhas e achei essa coca uma maravilha.
    bsj

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  10. Menuda coca! espectacular, la haré pero no le voy a echar manteca, me lo prohibe mi lorza XD. Un beso y feliz finde!.

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  11. ¡Qué buena! Y además con sardinas frescas.
    Tomo nota.

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  12. Me encantan las sardinas y nunca las he probado en una coca. Ya va siendo hora, no? me llevo tu receta. Gracias por compartir ;)

    Besos

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  13. Madre mía que ricas por favor!!Tomo nota besos

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  14. Que buena pinta tiene, una forma muy rica de comer sardinas. Un beso

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  15. Me llevo unos trozos y te redondeo los que te seguimos 1070...bonito número me ha tocado.
    Un abrazo

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  16. Se ve deliciosaaaaaaaaaaaaa.
    Saludos

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  17. Jo Jaime que cosa mas rica, me la apunto y en cuanto la haga te la enseño a ver que te parece ;-)
    Nieves

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  18. Esto tb tendré que probar. Tiene una pinta buenísima:)
    Un blog estupendo:)Gracias por compartir tus recetas:)
    Un saludo ,Ángela de Madrid

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