Ingredientes
3
muslos de pollo (cortados en 3 trozos cada muslo).
250
gr. de Níscalos (si no se tienen otro tipo de setas).
1
Cebolla.
1
Pimiento verde.
2
tomates maduros
1
copa de Brandy.
3
dientes de ajo.
Aceite.
Pimentón.
Pimienta
negra.
Sal.
2
hojas de laurel.
1
cacito de caldo concentrado (o una pastilla de caldo concentrado).
1
½ vaso de agua.
Modo
de elaboración
En
la misma sartén y con el mismo aceite, sofreír la cebolla, el
pimiento y los ajos, todo bien picado. Pochar bien. Añadir el tomate
triturado, y dejar que se haga bien el sofrito. En el último momento
añadir una cucharada de pimentón.
En
una cazuela baja, poner el sofrito, el pollo, el cacito de caldo
concentrado, añadir el brandy y los níscalos, cocinar unos 7
minutos. Añadir entonces el agua y las hojas de laurel, dejar cocer
unos 20 minutos a fuego medio, retirar y servir.
Se
puede acompañar de unas patatas fritas.
Que rico tiene que estar con esos níscalos. Por aquí este año no ha habido muchos, así que tendré que esperar al próximo otoño para probar esta receta.
ResponderEliminarUn saludo.
Toni Este año no ha sido bueno para las setas, además el precio ha estado y esta por las nubes, siempre nos podemos consolar con unas setas cultivadas y esperar al próximo otoño y es que llueve más que este.
EliminarGracias por tu comentario.
Un saludo
Madre mía que plato más rico, y ese toque de brandy, tiene que darle un puntito muy rico.
ResponderEliminarNo lo he probado asi, con tu permiso me lo quedo en pendiente de hacer y me lo guardo en mi pc.
Me ha gustado muchoooooo!!!!
La cocina de Camilni Gracias por vuestro comentario, como no os deis prisa este año ya os va a ser difícil probarlo con los níscalos, además están a unos precios muy caros, siempre está el consuelo de preparar este plato con, las setas cultivadas, que con el toque del brandy, también puede quedar muy rico.
EliminarUn saludo
Agora meu caro amigo fiquei sem palavras para descrever este rico pratinho, simplesmente digo 5*, parabens
ResponderEliminarBeth Gracias por tus elogios, a este plato.
EliminarUn saludo
Simplemente delicioso.
ResponderEliminarAsun Serna Gracias por tus palabras.
EliminarSaludos
Maravilloso plato¡ besiños
ResponderEliminarVero , Gracias por tus palabras, si en Santiago de Compostela encuentras bien en el bosque o en el mercado Niscalos, vale la pena probarlo
EliminarUn cordial saludo
El paso a paso estupenda, conforme iba bajando me iba entrando mas hambre y eso que ya he comido ejjee se ve de 10 besos
ResponderEliminarnoe. Gracias por tus palabras, el paso a paso es una forma que se ve mucho mejor como se va preparando todo, también gracias por esta máxima calificación que le otorgas.
EliminarQue tengas un buen fin de semana
Qué cazuela!!!por favor que rico, co un pan bien crujientito y vaya!!!
ResponderEliminarUn abrazo.
mamilu, tienes toda la razón con un pan de estos caseros y crujientito, uno se pone las botas, y si lo acompañas de una buena copa de vino, mejor que mejor.
EliminarGracias por tu comentario,
Te deseo un buen fin de semana
Que rica la salsita, de muerte, aun te quedan niscalos, que suerte, jejej, besicos.
ResponderEliminarFelicia, Gracias por tus palabras, la verdad que si, la salsita que dejan los níscalos es para chuparse los dedos como se dice vulgarmente. En cuanto a los Níscalos, este año se han visto muy pocos en el Mercado de Málaga, además carísimos siempre, hoy mismo todavía los había, al precio de 28 euros el kilito… ya me dirás para un capricho…
EliminarQue tengas un buen fin de semana
Una delicia!!! Un abrazo,
ResponderEliminarMyriam
Myriam , Gracias por tus palabras, me gustaría saber si en tu país en California EE.UU. se conocen este tipo se setas.
EliminarTe deseo un buen fin de semana
Me encantan estas setas!! Lástima que este año no he encontrado ni una de estas :( Ha sido un mal otoño para recolectarlas :(
ResponderEliminarPero le dan a todo un sabor buenísimo, este pollo tiene que estar delicioso!
Besos
Rebeca*, A mi también es una de las setas que mas me gustan, que suerte tienes el poder ir a buscarlas, yo desde que vino en Málaga solo me lo puedo imaginar y comprarlas en mercado, en cambio cuando vivía en Menorca, también iba a buscarlas, y era una gozada cuando encontrabas algunas, Este año debido a la climatología adversa no ha sido año de setas, esperemos que el próximo año sea mucho mejor.
EliminarTe deseo un buen fin de semana
Este año ha sido un mal año de setas, no he cogido ni un triste níscalo, no veas qué envidia me das con este plato.
ResponderEliminarBesos
Yo hago uno parecido, se ve con muy buena pinta. Me gustan tus fotos del paso a paso.
ResponderEliminarUn saludo.
Que rico...creo que me llega hasta el aroma.
ResponderEliminarLos níscalos me encantan, bueno, cualquier tipo de seta.
Besos y feliz 2012
Tiene que tener un sabor rico rico
ResponderEliminarvaya pollo!!!!! y que rica salsita.
ResponderEliminarMe encantan los níscalos y esta combinación te ha quedado fabulosa, se lo haré a mi marido.
ResponderEliminarMuaks
Ese pollo se ve fantástico, que salsa más rica.
ResponderEliminarBesos
da buena presentacion y en si no es muy dificultoso
ResponderEliminarUn pollo muy rico :) con un poquito de brandy ñam ñam
ResponderEliminarhttp://recetasde2.blogspot.com/
encantada me quedo de seguidora, si te apetece tengo un concurso en marcha. besos
Madre mía que hace un ratín que he cenado y ya me está entrando otra vez hambre con ver el paso a paso tan estupendo que nos has puesto, menudo resultado.
ResponderEliminarBesitos.
Feliz año Jaime!
ResponderEliminarMe ha encantado esta receta, la mar de sencilla y con el toque de los níscalos y el brandy, que da a las carnes un saborcirto especial.
Gracias por la receta!
Espectacular! además, qué envidia me das! hace años que no pruebo los níscalos y me encantan!!
ResponderEliminarNo los hemos vuelto a encontrar..., también es que ahora salimos más a por boletus :P
Rico Rico.
ResponderEliminarSi pillara los niscalos jejeje.
Saludos
www.uncocinillaenlacocina.com
que delicia receta! yo quiero un abuelo como vos!! jejeje. un abrazo grande,
ResponderEliminarUmmmmmmmmmmmmmm, que hambre me ha dao, estaría buenísimo!.
ResponderEliminarHola Jaime, decirte que yo también pertenezco al grupo pipirrana y me alegra que estés en él, me estoy dando un paseo por todos los blogs, Laurita a puesto un listado de todos los que pertenecemos a él.. como supongo sabrás.
Besotes, Ángeles :)
muy buena pinta este pollo
ResponderEliminarJaime perdona la demora por visitartu cocina y es que ando medio loca pero he vuelto a la cocina ya llevo un par de recetas este año y poco a poco volverá a la normalidad.
ResponderEliminarDecirte que esta receta me ha encantado pero este año la tendremos que hacer con níscalos de lata,jejeje¡¡¡¡en serio se ve una exquisitez,tomo nota.
Feliz semana y un abrazo enorme.
Que pega se le puede poner a este plato? me gusta el pollo y los niscalos y todo lo que lleva aparte, ah! ya se que no me lo puedo comer ahora mismo, se me ha hecho la boca agua, que rico por dios. Besos
ResponderEliminarLa pinta que tiene eso es impresionante, me encanta el pollo, creo que nunca probé esas setas pero voy a fijarme si las consigo, por favorrrr qué delicia!
ResponderEliminarme quedo a seguir tu blog y ver las delicias que cocinas.
Saludos desde Argentina
¡Que pinta más rica!, nunca he probado los níscalos, pero habrá que hacerlo, lo que no sé si los encontraré, porque aquí en Almería no los he visto nunca, ¿por qué otra seta podría sustituirla?. Besos, bombón, te ha quedado genial.
ResponderEliminarMarisalas.
Esta receta tiene muy buena pinta, que hambre me ha dado. Ya te diré cuando la cocine que tal esta.
ResponderEliminarPor cierto........me acabo de unir a tu blog, soy nueva en esto, espero verte en el mio. Un saludo
Hola, acabo de descubrir tu Blog, y sinceramente este plato y el anterior (del cocido) estan espectaculares. Nunca he probado los niscalos pero no tardaré en hacerlo (al lado de casa los venden en la frutería) ya te contaré. Gracias por tus recetas, la del cocido también la apunto!
ResponderEliminarRumiana
qué buenisima pinta!!! con esa salsita que pide pan y mojar y mojar... deliciosa!!!
ResponderEliminarun saludo
Desde luego ese pollo se ve espectacular con esa salsa ..m que rico¡¡
ResponderEliminarUn abrazo¡¡
Qué rico y qué salsa!! me encanta. Voy a seguir viendo las recetas. Un saludo, Clara.
ResponderEliminarHolaaaa!! Primero que todo FELIZ AÑO NUEVO... un poco tarde,pero mas vale tarde que nunca..(jejeejej).. Entre unas cosas y otras no he podido entrar antes.Me alegro mucho el verte deseandome un Feliz año.Espero que hayas entrado el año con muy buen pie..
ResponderEliminarY cambiando de Temaaa!!
Ese pollo tiene que estar de Viciooo!!! Ufff!! Que bueno y la salsa tiene que estar de vicio.
Un Saludo.
Menudo guiso !!!
ResponderEliminarRico de verdad, probaemos a hacer el pollo así pronto.
Un abrazo.
Sara
¡Uuuufff!, esa receta de pollo con niscalos no se puede aguantar. Impresionante de sabor debe estar... sólo falta un buen pan y un buen vino.
ResponderEliminarHola pasaba por aquí `para saludarle, ya que me extraña no ver publicaciones hasta la fecha.
ResponderEliminarEsperamos que se encuentre bien, saludos
Holaaa!! Solo es para darte mi nueva direccion del Blog
ResponderEliminarhttp://vainillaycoco.blogspot.com/
Soy Noe.(Comentario de Arriba)
a good idea for cook the chicken :-)
ResponderEliminar¡Qué buen aspecto tiene este plato! Se ve muy apetecible y con esos níscalos, ojalá pudiera conseguirlos por aquí fresquitos. Resulta bastante difícil. Por si le interesa, estoy de cumple blog y he organizado un concurso en el que no hay que preparar receta. Estaré encantada de que participe, si tiene a bien. Besos y feliz día.
ResponderEliminarQue platito nos preparas con fundamento, los niscalos son riquisimos y le aportarán mucho aroma.Un abrazo de Doris.
ResponderEliminarQue buena salsita le has hecho a ese pollo, me encanta.
ResponderEliminarque rico pollo y que pinta mas espectacular....
ResponderEliminarQue buena pinta!!!!
ResponderEliminarHola, muchas gracias por tu comentario; me quedo por aquí viendo las cosas ricas que tienes. Un abrazo
ResponderEliminarHe intentado añadirte a mi lista, pero me dice que este blog no existe. Lo siento
ResponderEliminarMuy rico este pollo, me encanta, besos
ResponderEliminarLa Cocina De Adita, Gracias por tu comentario.
EliminarSaludos
Que buena pinta, la hare, seguro que esta buenisimo
ResponderEliminarJosé, Si decides hacer este plato, puede que sea una época que no haya níscalos, lo puedes hacer con cualquier otra seta, variara un poco el sabor, pero te quedara también muy sabroso.
EliminarSaludos
Desde luego, compruebo página tras página que tienes guisos sabrosísimos, contundentes, como a mi me gustan.
ResponderEliminarÈsta y otro puñao más de recetas van a caer en mi cocina, uno tras otro.
Magníficos!
Riquísimo!!! yo sí la he probado siguiendo paso a paso esta magnífica receta. Os animo a probarla porque yo voy a repetirla ahora mísmo.
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