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jueves, 9 de junio de 2011

BERENJENAS RELLENAS DE SALSA BOLOÑESA, CON BECHAMEL



Ingredientes
3 berenjenas.
Queso rallado
Para la boloñesa
40 gr. de aceite de oliva.
120 gr. de zanahorias sin piel
100 gr. de cebolla-
2 ajos.
400 gr. de tomate natural triturado.
400 gr. de carne picada, mitad ternera, mitad cerdo.
La pulpa de las berenjenas.
Sal
1 hoja de laurel
Pimienta al gusto.

Para la bechamel de cobertura
30 gr. de mantequilla.
20 gr. de aceite de oliva.
40 gr. de cebolla.
60 gr. de harina.
500 gr. de leche.
Sal.
Pimienta negra.

Modo de elaboración
Partir las berenjenas por la mitad, cocerlas con agua y sal 10 minutos
Quitarles con cuidado la pulpa y reservar.
Preparación de la boloñesa
Poner en el vaso de la Thermomix el aceite, las zahorias, la cebolla, los ajos y el tomate triturado, programar 12 segundos velocidad 5. Bajar los restos de las paredes con la ayuda de la espátula.
Programar 8 minutos Varoma, velocidad 1, retirar el cubilete y poner el cestillo.
Agregar la carne picada y la carne de las berenjenas, moverlo bien todo, con la ayuda de la espátula. Añadir la sal, las especias y la hoja de laurel. Programar 15 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara, si ves que la salsa queda demasiado suelta programar 5 minutos más, con la misma temperatura, velocidad y giro. Rellenar las berenjenas con la boloñesa y reservar.
Preparación de la bechamel
Poner en el vaso el aceite, la mantequilla y la cebolla, programar 3 minutos,. Temperatura Varoma, velocidad 3 y medio.
Añadir la harina y rehogarla, 1 minuto temperatura 100º y velocidad 2 y medio.
Agregar la sal, la pimienta y la leche, mezclar 10 segundos, velocidad 6.
Cocinar 7 minutos temperatura Varoma, velocidad 4.
Verter la bechamel sobre las berenjenas rellenas, por encima de esta bechamel poner queso rallado. Gratinar hasta que este el queso y la bechamel dorada, unos 10 – 15 minutos temperatura 200º

5 comentarios:

  1. Me encanta esta receta. Gracias por recordármela.
    Besitos,
    Esther

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  2. Que delicia de recetas haces ..me encanta aprender cosas diferentes ..te sigo y te invito a compartir mis recetas y blog ..saludos desde VIGO ...MARIMI

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  3. GENIALES COMO VES ME HE UNIDO MUY BUENAS LAS RECETAS!!!

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  4. Gracias Fina por unirte a mi blog. Jaime

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