Ingredientes
2 Kgr. de pulpo fresco.
3 pimientos verdes, tipo italiano.
3 tomates maduros.
1 cebolla tierna.
150 gramos de aceitunas malagueñas partidas.
1 Ramillete de perejil.
Aceite de oliva virgen, suave
Vinagre.
Sal.
Agua para hervir el pulpo
Modo de elaboración
Hervir el pulpo con agua y sal en la olla rápida 35 minutos. Escurrir y dejar que se enfrié.
Limpiar el pulpo y cortarlo a trocitos, al igual que el pimiento verde, los tomates a daditos, la cebolla cortada fina, poner todos los ingredientes en un cuenco, añadir las aceitunas partidas, quitando antes el hueso.
Picar finamente el perejil y añadir a los anteriores ingredientes.
Aliñar con unas cucharadas de aceite y unas gotas de vinagre, rectificamos de sal, lo mezclamos bien, dejando en el frigorífico al menos una hora para que se mezclen los sabores.
Nota.- Se puede hacer a partir de pulpo cocido, lo que el sabor ya no es el mismo.
Un pulpo a la vinagreta bien bueno,podías haberme invitado jijiji
ResponderEliminarUn abrazo
TOCI
Con esta me has llegado al corazón !!!!!!!!! me encanta el pulpo.
ResponderEliminarOhh me encanta la ensalada de pulpo!! y esta tiene una pinta exquisita, me reservas un platito para cenar?
ResponderEliminarNo suelo comentar las recetas si no las pruebo antes.... pero es que este pulpo está hecho a mi medida. Me encanta el pulpo y así en ensalada ahora con estos calores del sur es lo mejor.... Lo siento, pero ya no queda pulpo..... el plato entero me lo llevo yo. Gracias Jaime, un beso.
ResponderEliminarque rica ensaladita de pulpo, ahora me comia yo una tapita de esa fijate, te ha quedado genial.
ResponderEliminarVeo que sigues mi blog, ahora mismo me hago yo seguidora del tuyo.
Saludos.