Ingredientes
160
grs. harina especial para bizcochos
1
cucharada postre de levadura royal
4
huevos
110 gr
de azúcar
1
yogurt de coco
110
grs. de aceite de girasol
50 grs.
chocolate fondant para postres.
Modo
de elaboración
2.- Con
el vaso de la thermomix seco, añadir el coco rallado, la harina y la
cucharadita de levadura y tamizar durante 20 segundos en velocidad
progresiva 5-10 y reservar en un bol.
3.-
Poner la mariposa en las cuchillas y añadir huevos y azúcar y
programar 7 minutos velocidad 3 ½ y temperatura 37º. Cuando termine
volver a poner en marcha durante 5 minutos a la misma velocidad pero
sin temperatura.
4.-
Añadir a la mezcla el aceite y el yogurt de coco y mezclar durante
20 segundos a velocidad 3.
5.-
Quitar la mariposa de las cuchillas, añadir la mezcla de la harina,
coco y levadura que habíamos reservado y programar 30 segundos en
velocidad 6.
6.-
Añadir el chocolate que teníamos molido desde el principio y
envolver suavemente con la espátula. La cantidad de chocolate en
este caso no es mucho porque utilicé un trozo de fondant que me
atacaba cada vez que abría un armario, y que no estaba en la receta,
pero la mezcla de chocolate y coco me encanta, así que no ha quedado
mal, da la sensación de ser un bizcocho bicolor. Si lo que se quiere
conseguir un bizcocho de chocolate con coco, añadir el
chocolate y mezclar hasta conseguir un color igualado.
Mis dos debilidades... El chocolate y el coco... Te ha quedado de lujo!
ResponderEliminarRosendo Hurtado, A mi el chocolate también es una de mis debilidades, siempre tengo que tener alguna tableta y no suele fallar día que no me tome un trocito, bien con el café de la tarde, o a la noche después de cenar, el coco también me encanta, el helado de coco s uno de los que más me gustan.
EliminarGracias por tu comentario.
Saludos
Muy rico que se ve este bizcocho y la mezcla de los dos ingredientes principales me fascina. besitos
ResponderEliminarCARMEN, Gracias por tus palabras, la combinación de coco y chocolate queda muy rico.
EliminarSaludos
Madre mia que rico, me encanta. Besos
ResponderEliminarRosa , Gracias por tu comentario.
EliminarSaludos
Que buena combinación, chocolate y coco seguro que está de muerte! ;)
ResponderEliminarMaria, Gracias por tus palabras, tienes toda la razón la combinación de chocolate y coco es buenísima, mas si nos gustan estos dos ingredientes.
EliminarSaludos
Pues sí, da la sensación de bizcocho bicolor. Me gusta como ha quedado. Saludos.
ResponderEliminarEl Chef Canario, Si ha quedado como si fuera un bizcocho bicolor, gracias por tu comentario.
EliminarSaludos
Qué rico chocolate y coco.
ResponderEliminarMontse, Gracias por tus palabras, si en alguna ocasión lo preparas para tus niños a lo mejor les sobre el coco, ya sabes lo que pasa con los críos.
EliminarSaludos
Que bien casa el chocolate con el coco...te salió genial !!!!
ResponderEliminarBesitos y feliz semana.
mamilu, La verdad que sí, que el coco y el chocolate casan muy bien, el helado de coco con chispillas de chocolate esta también te vicio.
EliminarGracias por tu comentario
Saludos
Mmmmm!!! qeu corte tan divino tiene, ya me estoy imaginando el saborin!
ResponderEliminarUn beso
Loli , Gracias por tus palabras..
EliminarQue tengas una buena semana
Saludos
Ce gâteaux ma semble delicieux au coco et chocolat un vrai délice!
ResponderEliminarBisous
Beth, Gracias por tu comentario y ser tan fiel a este blog, te lo agradezco.
EliminarSaludos
Uffff, que mezcla más apetecible, lo probaré, tiene una pinta deliciosa, bsitos de ladulceali
ResponderEliminarAlicia , Estoy seguro que si pruebas repites, ya nos comentaras el día que hagas la prueba.
EliminarSaludos
Seguro esta delicioso no hay mas que ver los ingredientes y las fotos.
ResponderEliminarBicos mil wapo.
NENALINDA , Gracias por tus palabras, teniendo de ingredientes el chocolate y el coco, el éxito ya está asegurado.
EliminarSaludos
Qué rico tiene que estar ese bizcocho. Buena mezcla. Besiños.
ResponderEliminarEvelyn , Gracias por tu comentario.
EliminarSaludos
Madre Mia que pedazo de bizcochooooo!! Que buenoooooo!!!
ResponderEliminarDeliciosoooooo!!!
Pasate por mi Blog que hay una cosa para ti.
Un Saludo.
Vainilla y Coco , Gracias en MAYUSCULAS, por tu comentario y sobre todo por este premio que me concedes, me ha hecho mucha ilusión, este ramo de flores, porque no sé si sabes, que antes de ser “Cocinero” fui “Florero”, jajaja, te cuento lo de florero, empresario y especialista en el complejo mundo de la Floricultura y la Jardinería, tengo que reconocer que domino bastante más todo esto que el tema de la cocina, ahí se hace lo que se puede…
EliminarAdemás este premio viene en los días en que se cumple el primer aniversario de este Blog,
Después con calma ya hare lo que se hace con este tipo de premios.
Saludos
Que rico se ve. Buenísimo diría yo.
ResponderEliminarBesos
orquidea59 , Gracias por tu comentario.
EliminarSaludos
Se ve rico y sencillo. Lo suficiente para que un novato de la repostería, como yo, lo intente. Ya te contare
ResponderEliminarUn saludo
diego, Gracias por tu comentario y pasarte por este blog, ahora lo de novatos lo hemos sido y lo somos todos, a no ser que sea un profesional, en repostería y mas en este tipo de bizcochos, si respectas escrupulosamente la cantidades y los tiempos y temperatura del horno, el éxito de puedo decir que está asegurado. Nos gustaría como te ha ido tu primera experiencia en esta materia.
EliminarSaludos
UNA COMBINACION RIQUISIMA
ResponderEliminarlolines, Gracias por tus palabras y más viniendo de una experta como tú.
EliminarSaludos
QUE RICO CON LO QUE ME GUSTA EL COCO ME LO APUNTO SALUDITOS!!!
ResponderEliminarrubi , Gracias por tu comentario, a mi también me gusta mucho el coco, tanto los pasteles de coco, como el helado de coco, y si este tiene unas majillas de chocolate ya ni te cuento.
EliminarSaludos
pues si que tiene buen apinta y parece super esponjoso.
ResponderEliminarMAR, el bizcocho, si sale acertado, como este que nos preparo María, sale siempre muy esponjoso que es cuando esta suave y mas delicioso.
EliminarGracias por tu comentario.
Saludos
Que rico tiene que estar...
ResponderEliminarEnhorabuena por tus recetas, abuelo!! je,je!!
Jordi , Gracias por tus palabras, los bizcochos si están bien elaborados como este resultan siempre ricos, y si además uno de los ingredientes es el chocolate, ya ni te cuento…
Eliminar¡¡Además del título del blog, soy abuelo de verdad!!
Saludos
Tiene un corte estupenda y desde luego rico seguro una mezcla de sabores muy rica besos
ResponderEliminarnoe, la mezcla de sabores, coco y chocolate, resulta estupenda para quienes nos gustan estos dos ingredientes.
EliminarGracias por tu comentario.
Saludos
Que pinta tan estupenda mmmm con lo que me gustan los bizcochos! Saludos.
ResponderEliminarSandra R.V. , Pues ya sabes lo que tienes que hacer, con lo fácil que es preparar uno, te pones manos a la obra, y en un ratito tienes uno como este.
EliminarGracias por tu comentario.
Saludos
Me encantan los bizcochos con coco y si ademas lleva chocolate, hummm! Esto es una delicia!
ResponderEliminardulces frivolidades, La combinación de coco y chocolate, a quien le gusten estos sabores, es delicioso.
EliminarGracias por tu comentario.
Saludos y buen fin de semana
La combinacion coco-chocolate me gusta mucho,seguro que asi, en bizcocho, esta muy rico.Un beso
ResponderEliminarAlanda, Gracias por tu comentario y tu visita al blog.
EliminarSaludos