lunes, 26 de marzo de 2012

BIZCOCHO COCO-CHOCO




Ingredientes

60 grs. coco rallado
160 grs. harina especial para bizcochos
1 cucharada postre de levadura royal
4 huevos
110 gr de azúcar
1 yogurt de coco
110 grs. de aceite de girasol
50 grs. chocolate fondant para postres.



Modo de elaboración

1.- Pulverizar el chocolate en la th 15 segundos en velocidad 7 y reservar.


2.- Con el vaso de la thermomix seco, añadir el coco rallado, la harina y la cucharadita de levadura y tamizar durante 20 segundos en velocidad progresiva 5-10 y reservar en un bol.

3.- Poner la mariposa en las cuchillas y añadir huevos y azúcar y programar 7 minutos velocidad 3 ½ y temperatura 37º. Cuando termine volver a poner en marcha durante 5 minutos a la misma velocidad pero sin temperatura.

4.- Añadir a la mezcla el aceite y el yogurt de coco y mezclar durante 20 segundos a velocidad 3.

5.- Quitar la mariposa de las cuchillas, añadir la mezcla de la harina, coco y levadura que habíamos reservado y programar 30 segundos en velocidad 6.

6.- Añadir el chocolate que teníamos molido desde el principio y envolver suavemente con la espátula. La cantidad de chocolate en este caso no es mucho porque utilicé un trozo de fondant que me atacaba cada vez que abría un armario, y que no estaba en la receta, pero la mezcla de chocolate y coco me encanta, así que no ha quedado mal, da la sensación de ser un bizcocho bicolor. Si lo que se quiere conseguir un bizcocho de chocolate con coco,  añadir el chocolate y mezclar hasta conseguir un color igualado.















46 comentarios:

  1. Mis dos debilidades... El chocolate y el coco... Te ha quedado de lujo!

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    1. Rosendo Hurtado, A mi el chocolate también es una de mis debilidades, siempre tengo que tener alguna tableta y no suele fallar día que no me tome un trocito, bien con el café de la tarde, o a la noche después de cenar, el coco también me encanta, el helado de coco s uno de los que más me gustan.
      Gracias por tu comentario.
      Saludos

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  2. Muy rico que se ve este bizcocho y la mezcla de los dos ingredientes principales me fascina. besitos

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    1. CARMEN, Gracias por tus palabras, la combinación de coco y chocolate queda muy rico.
      Saludos

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  3. Que buena combinación, chocolate y coco seguro que está de muerte! ;)

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    1. Maria, Gracias por tus palabras, tienes toda la razón la combinación de chocolate y coco es buenísima, mas si nos gustan estos dos ingredientes.
      Saludos

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  4. Pues sí, da la sensación de bizcocho bicolor. Me gusta como ha quedado. Saludos.

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    1. El Chef Canario, Si ha quedado como si fuera un bizcocho bicolor, gracias por tu comentario.
      Saludos

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    1. Montse, Gracias por tus palabras, si en alguna ocasión lo preparas para tus niños a lo mejor les sobre el coco, ya sabes lo que pasa con los críos.
      Saludos

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  6. Que bien casa el chocolate con el coco...te salió genial !!!!
    Besitos y feliz semana.

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    1. mamilu, La verdad que sí, que el coco y el chocolate casan muy bien, el helado de coco con chispillas de chocolate esta también te vicio.
      Gracias por tu comentario
      Saludos

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  7. Mmmmm!!! qeu corte tan divino tiene, ya me estoy imaginando el saborin!
    Un beso

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    1. Loli , Gracias por tus palabras..
      Que tengas una buena semana
      Saludos

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  8. Ce gâteaux ma semble delicieux au coco et chocolat un vrai délice!

    Bisous

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    1. Beth, Gracias por tu comentario y ser tan fiel a este blog, te lo agradezco.
      Saludos

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  9. Uffff, que mezcla más apetecible, lo probaré, tiene una pinta deliciosa, bsitos de ladulceali

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    1. Alicia , Estoy seguro que si pruebas repites, ya nos comentaras el día que hagas la prueba.
      Saludos

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  10. Seguro esta delicioso no hay mas que ver los ingredientes y las fotos.
    Bicos mil wapo.

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    1. NENALINDA , Gracias por tus palabras, teniendo de ingredientes el chocolate y el coco, el éxito ya está asegurado.
      Saludos

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  11. Qué rico tiene que estar ese bizcocho. Buena mezcla. Besiños.

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  12. Madre Mia que pedazo de bizcochooooo!! Que buenoooooo!!!
    Deliciosoooooo!!!
    Pasate por mi Blog que hay una cosa para ti.
    Un Saludo.

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    1. Vainilla y Coco , Gracias en MAYUSCULAS, por tu comentario y sobre todo por este premio que me concedes, me ha hecho mucha ilusión, este ramo de flores, porque no sé si sabes, que antes de ser “Cocinero” fui “Florero”, jajaja, te cuento lo de florero, empresario y especialista en el complejo mundo de la Floricultura y la Jardinería, tengo que reconocer que domino bastante más todo esto que el tema de la cocina, ahí se hace lo que se puede…
      Además este premio viene en los días en que se cumple el primer aniversario de este Blog,
      Después con calma ya hare lo que se hace con este tipo de premios.
      Saludos

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  13. Que rico se ve. Buenísimo diría yo.
    Besos

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  14. Se ve rico y sencillo. Lo suficiente para que un novato de la repostería, como yo, lo intente. Ya te contare
    Un saludo

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    1. diego, Gracias por tu comentario y pasarte por este blog, ahora lo de novatos lo hemos sido y lo somos todos, a no ser que sea un profesional, en repostería y mas en este tipo de bizcochos, si respectas escrupulosamente la cantidades y los tiempos y temperatura del horno, el éxito de puedo decir que está asegurado. Nos gustaría como te ha ido tu primera experiencia en esta materia.
      Saludos

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    1. lolines, Gracias por tus palabras y más viniendo de una experta como tú.
      Saludos

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  16. QUE RICO CON LO QUE ME GUSTA EL COCO ME LO APUNTO SALUDITOS!!!

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    1. rubi , Gracias por tu comentario, a mi también me gusta mucho el coco, tanto los pasteles de coco, como el helado de coco, y si este tiene unas majillas de chocolate ya ni te cuento.
      Saludos

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  17. pues si que tiene buen apinta y parece super esponjoso.

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    1. MAR, el bizcocho, si sale acertado, como este que nos preparo María, sale siempre muy esponjoso que es cuando esta suave y mas delicioso.
      Gracias por tu comentario.
      Saludos

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  18. Que rico tiene que estar...

    Enhorabuena por tus recetas, abuelo!! je,je!!

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    1. Jordi , Gracias por tus palabras, los bizcochos si están bien elaborados como este resultan siempre ricos, y si además uno de los ingredientes es el chocolate, ya ni te cuento…
      ¡¡Además del título del blog, soy abuelo de verdad!!
      Saludos

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  19. Tiene un corte estupenda y desde luego rico seguro una mezcla de sabores muy rica besos

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    1. noe, la mezcla de sabores, coco y chocolate, resulta estupenda para quienes nos gustan estos dos ingredientes.
      Gracias por tu comentario.
      Saludos

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  20. Que pinta tan estupenda mmmm con lo que me gustan los bizcochos! Saludos.

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    1. Sandra R.V. , Pues ya sabes lo que tienes que hacer, con lo fácil que es preparar uno, te pones manos a la obra, y en un ratito tienes uno como este.
      Gracias por tu comentario.
      Saludos

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  21. Me encantan los bizcochos con coco y si ademas lleva chocolate, hummm! Esto es una delicia!

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    1. dulces frivolidades, La combinación de coco y chocolate, a quien le gusten estos sabores, es delicioso.
      Gracias por tu comentario.
      Saludos y buen fin de semana

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  22. La combinacion coco-chocolate me gusta mucho,seguro que asi, en bizcocho, esta muy rico.Un beso

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    1. Alanda, Gracias por tu comentario y tu visita al blog.
      Saludos

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