Ingredientes
8 Rodajas de merluza de 2 cm. grueso.
250 gr. de almejas.
200 gr. de gambas frescas.
1 cebolla grande.
3 ó 4 dietes de ajo
1 ramillete de perejil.
1 vaso de vino blanco.
Harina.
Sal.
Aceite de oliva virgen.
Modo de elaboración
Pelar las gambas, poner las cabezas y la piel en un cazo con agua y un poco de sal, hervir unos cinco minutos. Colar y reservar el caldo.
Enharinar la merluza y freírla ligeramente para marcar. Se aparta y se reserva un poco del aceite que hemos usado.
Laminar los ajos, se ponen a freír en el aceite que hemos apartado, cuando están empezando a dorar, se le añade la cebolla, picadita fina, cuando la cebolla esta bien pochada y blandita, se echa todo en una cazuela ancha y baja (en la que quepan las rodajas de merluza sin amontonar), se añade una cucharada de harina y se fríe removiendo un poco, añadimos perejil generosamente, muy picado, un vaso de vino blanco y el caldo de haber hervido las cabezas y la piel de las gambas.
Ponemos con cuidado las rodajas de merluza en la cazuela, añadimos las gambitas y las almejas. Rectificamos de sal y con la cazuela tapada terminamos la cocción, hasta que reduzca el caldo y quede una salsita...... y listo para comer.
Riquisima, mi abuela tb hacia una muy parecida y es u nplato que gusta a niños a mayores , ummmmmm¡¡¡ te ha quedado genial, besitos
ResponderEliminarMe encanta! En casa nos gusta mucho el pescado, así que probaremos esta receta que luce maravillosa ;)
ResponderEliminarun beso,
Esta tambien me la llevo, tengo unas rodajas de merluza y una cazuela de barro por estrenar...... el resto de ingredientes, salgo a por ellos.... a ver la química que tienen. Muchas gracias, aunque es una receta conocida en todas las regiones, no está de más acercar un poquito Málaga.
ResponderEliminarMuchos besos
Tiene una pinta buenísima, con un poquito de pan para mojar, ummm...
ResponderEliminarun abrazo.
que rico!! te quedo de 10.
ResponderEliminarBesos!!
Una merluza riquísima, yo también la hago así y en casa la deboran. Besos.
ResponderEliminarRiquisimo plato. Todo lo que huela y sea de mi querida Málaga me encanta.
ResponderEliminarSaludos cordiales.