miércoles, 7 de septiembre de 2011

ESPINACAS A LA CATALANA



Ingredientes
800 gramos de espinacas frescas.
140 gramos de pasas de corinto.
80 gramos de piñones.
120 gramos de aceite de oliva.
1 cucharadita o dos de sal.


Modo de elaboración
1 - Poner las pasas a hidratar con vino moscatel.
2 – Poner las espinacas en remojo para que se hidraten.
3 – En una sartén, con un poco de aceite dorar los piñones y retirar.
4 – Poner las pasas en la sartén con el aceite y freír un par de minutos y retirar.
5 – Hervir las espinacas con agua con un poco de sal, durante 4 minutos. Retirar y escurrir.
6 - Verter en la sartén las espinacas, y las pasas con el aceite que hemos usado antes, rehogar dos minutos.
7 – Retirar y escurrir. Servir en una fuente con los piñones por encima.


20 comentarios:

  1. Me ha encantado la receta.
    Yo antes tambien hervia las espinacas, pero ahora he visto que no hace falta, ellas solas y en poco tiempo cogen su punto exacto al freirlas fescas en la sartén.
    Pruebelo la proxima vez a ver que le parece y pierden muchas menos propiedades.
    Con los piñones y las pasas una delicia.
    Un abrazo desde Alicante.

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  2. Que pinta mas estupenda! y esos calamares rellenos tienen una pinta como para emplear una barra de pan entera mojando salsita! salutacions company.

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  3. Ya las he probado alguna vez y están deliciosas...pero tiene razón María Teresa no hace falta que las hiervas, en nada bajan y se quedan al punto.

    Saludos!!

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  4. Gracias Maria Teresa por tu comentario y tu sugerencia, si que es una delicia este plato.
    Un saludo

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  5. Hola Romescaire, los platos que mencionas son muy sabrosos los dos, cada uno en su estilo, son para quedar muy bien en los dos, con los calamares puedes dar mucho juego, los puedes servir tanto en una comida como para un picoteo.
    Gracias

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  6. Hola Carmen, es bueno saberlo que no necesitan hervirlos, como también si en un momento dado no se encuentran espinacas naturales,con las congeladas también sale muy bien este plato.
    Un saludo

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  7. Que buen aspecto! Me comeria un platito completo. Esto lo hago que me encantan las espinacas!
    saludos,

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  8. Buenooooo, y yo que he habia hecho propósito de corregir los desmadres del verano..... Las espinacas las tengo, pero los piñones y las pasas no se yo si seran lo más adecuado..... No pasa nada, yo a lo Escarlata O´hara, ya empezare con la dieta ..... mañana, o pasado, o al otro. Esta noche lo pruebo, la verdad es que me las comeria hasta en la foto.

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  9. Gracias Hilmar por tu comentario, a mi también me gustan mucho las espinacas y las preparo de diferentes maneras.
    Saludos

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  10. Hola María, un capricho siempre viene bien dárselo, hay tiempo de aquí a navidad de corregir esos desmanes que dices tú, así que a preparar esas espinacas ya me contarás lo deliciosas que están, es importante tu opinión. Me gustaría probar las que prepares tu, seguro que te superas y esto es para comprobarlo personalmente, sin fotos de por medio.
    Un beso.

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  11. Huauu, que ricas y con tantos piñones.
    Un beso

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