Ingredientes
- 2 vasitos de tipo vino de arroz de grano redondo (tipo bomba)- 200 gr. De gambas pequeñas
- 250 gramos de almejas
- 4 cucharadas de tomate frito
- 2 cucharaditas de pimentón rojo dulce
- 3 dientes de ajo.
- Perejil
- Aceite
- Sal
Modo de elaboración
1º poner las almejas en una cazuela plana con tapa, con una picada de ajo y perejil, un poco de aceite. Tapar y dejar que abran las almejas, después retirar del fuego 2º Quitar a las almejas la concha ,quitar las cabezas a las gambas y poner dichas cabezas y las cascaras en un cazo y las conchas de las almejas, con un poco de agua y hervir 5 minutos, para obtener un fumet.
3º. En la misma cazuela donde las hemos cocido las almejas y le añadimos las colas de las gambas, lo ponemos al fuego unos minutos y en cuanto las gambas cambien de color, añadimos el tomate frito y a continuación dos cucharadita de pimentón dulce, Cuando esté bien mezclado dicho pimentón añadiremos el liquido, primero el de hervir las cabezas de las gambas que habremos pasado por un colador y el resto.
Un arroz buenísimo, yo en casa lo hago siempre así, solamente para meter la cuchara y comer,mi marido es muy delicadito, qué le vamos a hacer. Besos.
ResponderEliminarMe encanta el arroz caldoso, y ahora que se supone que va a empezar el frío vienen de lujo.
ResponderEliminarBesines
Nieves
Se ve muy rico y que color tan bonito tiene.
ResponderEliminarBesos.
Me encantan estos tipos de platos tan marineros. Riquisimo.
ResponderEliminarSi me permite, en Málaga a ésta rica cazuela de arroz, o fideos, solemos ponerle al emplatar una ramita de hierbabuena.... pero tal cual está para disfrutar de ella.
Saludos
Buenas tardes que bien que habéis comido hoy en casa, tiene una pinta sensacional ese arrocito caldoso, con las gambas y las chirlas.
ResponderEliminarGracias por hacerte seguidor mio. Este arroz caldoso se ve exquisito.
ResponderEliminarEl arroz caldoso es uno de mis platos favoritos y ese te ha quedado realmente con un aspecto muy rico, un bso
ResponderEliminarQue buen arrocito caldosito.
ResponderEliminarCon esas almejas y esas gambas.
Rico, rico.
Besos
excellent plat ce riz me donne l'eau à la bouche, merci beaucoup pour votre visite dans mon blog, sa ma permis de connaitre vos merveille, un grand bravo pour votre travail ici présenter.
ResponderEliminarBonne continuation!
Madre!!! nos pierde del todo este arroz. Por favor que rico! repetiríamos mil veces, seguro.
ResponderEliminarUn abrazo
Holaaaa, qué riquísimo arroz caldoso! me ha encantado tu receta, una maravilla!
ResponderEliminarUn besooo
Ese arroz que bueno me lo comeria todo el plato lo malo es que tengo un marido que no le gusta el pescao ni el marisco y hacermelo pa mi sola como que no si te sobra un poquito me lo envias por correo urgente. un beso
ResponderEliminarMe encanta el arroz caldoso, a ti te quedo perfecto, me invitas?
ResponderEliminarUn beso
Aqui juego con ventaja..... esta receta la tenía yo desde hace unas
ResponderEliminarsemanas y ya está probada y reprobada.... A los que más les gusta....
a los peques de la casa, eso de no tener que pelar los "bichitos" es
un gran invento. La verdad que es un plato con muchísimo sabor, y que
se puede adaptar al gusto de cada uno. Una buena idea.
Gracias por tu comentario Piligoto, si es un arroz muy sabroso y fácil de comer.
ResponderEliminarUn saludo
Tienes toda la razón cajita de nieveselena, en verano no es el plato mas indicado este arroz caldoso, ahora en invierno resulta muy apetitoso.
ResponderEliminarSaludos.
Azucar Canela y Miel, el color se lo puedes dar con mas o menos intensidad, todo esta en función de pimentón que le pongas y del sabor que quieras tener, gracias por tu comentario.
ResponderEliminarHola Carmen Rosa, este arroz esta elaborado precisamente en Málaga, lo que esta receta así como esta aquí, es de la cocina Menorquina, que también tiene platos muy variados en el tema de los pescados, Gracias por tu comentario y por tu sugerencia, así tenemos dos formar de servir este arroz.
ResponderEliminarUn saludo
Hola Paco, el día que se come este arroz, la verdad que se disfruta, mas si las gambas son frescas, en este caso de Huelva y las almejas de aquí de Málaga, también frescas.Gracias por tu comentario.
ResponderEliminarSaludos
Gracias Cristina, por tu comentario y pasarte por este blog, tuve ocasión de descubrir el tuyo, lo vi muy interesante y me hice seguidor de el.
ResponderEliminarGracias Ponsfer, por tu comentario, ademas de aspecto tenia un sabor muy rico, y con lo fácil que es prepararlo, el éxito esta asegurado siempre.
ResponderEliminarOrquidea 59, gracias por tu comentario,
ResponderEliminarUn saludo.
Me encanta el arroz caldoso y a estas horas me comía un plato ahora mismo. Tiene una pinta buenísima.
ResponderEliminarUn saludo.
Gracias Beth, por tu comentario de este arroz caldoso, si tienes ocasión te sugiero que lo pruebes de preparar.
ResponderEliminarUn saludo
Naira y Compañía, gracias por vuestro comentario, cuando lo probéis, si de verdad os convence, espero vuestro comentario sobre este arroz...
ResponderEliminarUn saludo
Gracias Marisa, por tus palabras,
ResponderEliminarUn saludo
Hola Silvia Domingo, es mejor que te lo prepares tu aunque sea para ti sola, cuando te llegara el arroz de caldoso ya no tendría mas que el nombre, seria un arroz pastoso, que no se podría ni comer, gracias por tu comentario, si se pudiera enviar a través de Internet, ya seria mucho mas fácil.
ResponderEliminarSaludos.
Hola María, alguna ventaja tienes que tener, las aportaciones que tú haces al blog son muy valiosas, y que menos que tengas la ventaja de poder probar las recetas antes de publicarlas, además también es una forma de que si he fallado en algo me lo comentes. A mí que ya hace unos años he dejado de ser un niño también me encanta este arroz, me gusta mucho el arroz, pero al comerlo me sobra el tener que ir pelando los bichitos como dices tú o apartando cosas, aquí es solo ir saboreando sin tener que preocuparse de nada más.
ResponderEliminarUn beso.
Hola Manuel, yo también comería arroz un día si y el otro también, me encanta el arroz, en todas su variantes, siempre que no este pastoso, una cosa que me molesta es el tener que ir apartando cositas mientras se come, y este tiene la ventaja, que no hay que apartar nada, se puede comer todo lo que hay en el plato.
ResponderEliminardescubrí tu blog lo vi interesante y me hice seguidor de el, gracias por haber hecho tu lo mismo con este.
Un saludo
Gracias Toni por tu comentario, una cosa que no he comentado antes, este arroz se puede hacer con arroz de grano redondo, que es el que use yo, lo que se tiene que ir con muco mas cuidado, ya que se pasa rápidamente o bien hacerlo con arroz largo del que no se pasa, ahora queda con mucho menos sabor con este ultimo.
ResponderEliminarSaludos
Gracias Loli por tu comentario, lo de invitarte, estamos un poco lejos, nos separan 401 Km. tendría que estar mucho mas cerca Murcia, la verdad que se agradecería.
ResponderEliminarUn saludo
Impresionante un arrocito caldoso de lujo. Me encanta mmm
ResponderEliminarBesos
Hola, me gusta mucho tu blog, te visitare a menudo, el arroz caldoso es el que mas gusta en casa, se ve riquisimo, saludos
ResponderEliminarGracias Lily por tu comentario.
ResponderEliminarUn saludo
Gracias Choconata por lo que comentas, a mi también es una de las comidas que mas me gusta, el arroz.
ResponderEliminarSaludos
Me encanta el arroz caldoso, es con diferencia mi manera preferida de tomar arroz. Este tiene una pinta estupenda!
ResponderEliminarHola Susana, el arroz caldoso si esta en su punto es delicioso, a mi también es un plato que me encanta, gracia por tu comentario.
ResponderEliminarMadre, que plato más exquisito!!!¡¡Que hambre me esta entrando!! Me encanta el arroz caldoso, esta buenisimo.
ResponderEliminarBesiños
Hola Begonia, a mi también me encanta el arroz, sea caldoso o sea como sea, mientras no este pastoso,y este en particular es muy fácil de preparar y queda muy rico.Gracias por tu comentario.
ResponderEliminarUn saludo
Que buena pinta se gasta este arroz caldoso, madre mía. Gracias por visitarme.
ResponderEliminarChef Shallot, gracias por tu comentario y también por tu visita.
ResponderEliminarSaludos
Madre mia, llega el olorcillo hasta aquí, este también me lo apunto. Besos
ResponderEliminarRosa, gracias por tu comentario, este arroz ademas de fácil de preparar, sale muy sabroso y es un acierto siempre, si quieres que no se pase lo haces con un arroz largo y si lo quieres mas meloso un arroz tipo bomba.
ResponderEliminarUn saludo
Hola xoriguer riquisimo este arroz me chiflan los arrozes caldoso y este tiene una pinta que me llega el olor por todos lados me cojo un plato
ResponderEliminarUn beso
QUE BUENA PINTA!
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