Estas berenjenas, son de primer plato,tanto se pueden servir en frío como en caliente, también están deliciosas entre un pan crujiente.
Ingredientes
4 berenjenas cortadas por la mitad.
1 cebolla cortada en trozos pequeños.
2 dientes de ajo picados.
1 pimiento verde cortado pequeño.
3 cucharadas soperas de puré de tomate.
100 gramos de pan rallado, con ajo y perejil picados
Pimentón dulce.
Pimienta negra-
Aceite de oliva
Sal.
Modo de elaboración
1 – Hervir las berenjenas y escurrirlas bien.
2 - Sofreir el ajo, la cebolla y el pimiento verde, una vez ablandado este sofrito añadir el puré de tomate.
3 – Quitar la pulpa a las berenjenas, mezclar con el sofrito, añadir una cucharadita de pimentón dulce y sazonar.
4 – Conseguir una pasta suave triturando los ingredientes del punto 3. rellenar las berenjenas.
5 – Ponerlas en una fuente de horno, salpicar con abundante pan rallado con el ajo y el perejil picados, luego rociar con aceite de oliva
6 – Cocer en el horno ya caliente a 200º aproximadamente, hasta que dore el pan rallado.
Qué buena pinta! No conocía esta forma de prepararlas... Tomo nota!
ResponderEliminarme encantan las berenjenas y rellenas aun mas así que disfrutaría como una loca con este plato,un beso
ResponderEliminarQue cosa mas rica tienen que estar deliciosas estas berenjenas tomo nota
ResponderEliminarbesos
http://mipasioncocinar.blogspot.com/
pues tienen una pinta increible un besazo
ResponderEliminarLa verdad es que tienen una imagen estupenda, y de sabor seguro que mejor, pero yo es que ultimamente he tenido sobredosis de berenjenas, y al menos hasta que no se me olvide, dejo la receta en pendientes y ya te dire como ha ido....... buffff, mas berenjenas, no, por fa plis, empiezo a tener pesadillas con ellas.............
ResponderEliminarMe encantan las berenjenas rellenas pero nunca las he probado así, ni sabía que esta preparación era típica mallorquí!
ResponderEliminarBeos
Se ven muy ricas..... hoy nosotros tenemos calabacines rellenos.... también son ricos.
ResponderEliminarTengo que probar tu receta.... la haré la próxima semana.
Besis y una linda semana.
Tomo nota, porque me encantan las berenjenas y así nunca las he comido.
ResponderEliminarQué ricas!!!
Ciao!!
No he comido nunca las berenjenas y tengo unas ganas de probarlas. Se ven estupendas. Besiños.
ResponderEliminarRosendo Hurtado Es una de las formas más típicas como se preparan en la isla, y como podrás observar muy sanas, ya que todo es verdura, y sin apenas grasas.
ResponderEliminarUn saludo
Debuencomeryalgomas. A ver si te decides y las preparas como esta receta, como habrás podido comprobar no tienen secreto, y si te gustan las berenjenas el éxito está asegurado.
ResponderEliminarUn saludo
Gracias por seguirme, yo tambien me quedo por aqui, y te copio las recetas. Saludos
ResponderEliminarNoe El día que vayas a preparar estas berenjenas, mira que sean de las larguitas, es indiferente que sean de las lisas o listadas como estas, lo que si quedan mucho mejor las larguitas.
ResponderEliminarUn saludo y que tengas una buena semana
cristina Gracias por tu comentario, a ver si te animas y las preparas,
ResponderEliminarUn saludo
María llevas razón con la sobredosis de berenjenas que has tenido hasta hace bien poco tiempo, …. además berenjenas de las de mejor calidad de la propia huerta, entre tus padres y tu hermana te han tenido bien abastecida,…. ya se ha publicado alguna receta tuya de berenjenas y no sé si recuerdas, queda una en cartera que la hemos ido demorando para un mejor momento, estoy seguro que cuando la publiquemos, también va a gustar mucho, como todo lo que nos vas presentado y que nos sorprendes siempre gratamente….
ResponderEliminarUn beso
mc Como decía en un comentario anterior esto es una receta propia de la “Isla de Menorca”, no te Mallorca como dices tú, recalco esto antes de que alguno de mis paisanos me tire de las orejas, jajaja. Sera cuestión de que te decidas algún día y las pruebes de preparar.
ResponderEliminarUn saludo
Mamma mía recién sacadas del hrno, humeantes...ummmmmm!!!! divinas!
ResponderEliminarUn beso
Buenas tardes Xoriguer. Simplemente fantásticas y muy originales esas berenjenas. Tienen que tener un sabor muy bueno, como bien dices tanto frías como calientes.
ResponderEliminarUn saludo Paco
Que berenjenas mas buenassssss!! con esa costrita de arriba, mmm!! una delica para el paladarrrr
ResponderEliminarUn beso
Que ricas te han quedado
ResponderEliminarsolo con verlas ¡¡¡se te abre el apetito!!!!!
ResponderEliminarVaya con lo que me acabo de encontrar al entrar en tu blog, unas maravillosas berengenas rellenas.
ResponderEliminarAsí es como se hacen las berenjenas en mi familia y es una receta deliciosa, también con gambas salen estupendas. enhorabuena por el blog.
ResponderEliminarDan ganas de probar una.
ResponderEliminarQué bien me vienen estas recetas.
Gracias por compartirlas.
Se ven buenisimas!!, yo las hago con carne picada y un poco de pan remojadito en leche..bueno, bueno que aqui las recetas son tuyas..jajajaja..ya las probare..un saludo grande..hasta pronto!!!
ResponderEliminarMaite Mi abuela también solía hacer los calabacines rellenos de una forma muy parecida a estas berenjenas, y también estaban muy ricos. Cuando prepares estas berenjenas ya nos gustará saber tu opinión y como te han salido.
ResponderEliminarUn saludo
Silvia Nos gustará saber tu opinión, el día que pruebes estas berenjenas,
ResponderEliminarGracias por seguirnos en el blog
Un saludo
Evelyn Hola, a tu comentario tengo una duda, si te refieres que no has comido nunca, berenjenas o que no las has comido como están en esta receta. La verdad que son muy suaves ya que todo es verdura y muy poco aceite y quedan riquísimas.-
ResponderEliminarSaludos
Yolamara Es que al descubrir tu blog me gusto mucho, por esto me hice seguidor tuyo. Gracias por copiar estas recetas.
ResponderEliminarUn saludo
Sory Escudero Están ricas recién sacadas del horno, como frías como al día siguiente…. Es un plato que lo puedes preparar con antelación y vas a quedar bien con él.
ResponderEliminarUn saludo
Paco La verdad que son un todo terreno y que te sacan de apuros en días en que vas a tener gente a comer o a cenar, mas en días de estos festivos que no sabes el horario que se te van a presentar.
ResponderEliminarUn saludo
Loli A ver si te animas con lo buena cocinera que eres y las preparas, nos dices como te han salido, seguro que nos sorprendes.
ResponderEliminarUn saludo
Los blogs de María Gracias por tu comentario.
ResponderEliminarUn saludo
lolines Gracias por tu comentario.
ResponderEliminarUn saludo
Anyol Gracias por tus palabras, yo también descubrir tu blog, y tienes recetas muy interesantes, por esto me quede de seguidor tuyo.
ResponderEliminarUn saludo
Dori En casa mi abuela siempre las hacía de esta manera, o bien sin relleno, que también estaban muy ricas, después ya mas últimamente, como dices tú rellenas de gambas o de mero, que también están muy ricas, lo que estas de pescado, las he comido con una especie de salsa bechamel por encima….
ResponderEliminarGracias por tu comentario del blog, yo también te tengo que felicitar a ti por este blog tan magnífico que tienes, con esas fotos de Menorca….
Un saludo
Muchas de tus recetas seguro que las haré, porque aparte de fáciles se ven muy ricas. Te sigo.
ResponderEliminarQuina pinta que tenen aquestes alberginies!!!
ResponderEliminarJa he pogut fer-me seguidora del teu bloc ( es que blogger va com vol...).
Ens veiem...
Ummmm!!! que bien huele tu cocina..... estas berenjenas seguro que esta exquisitas
ResponderEliminarBesitos
María Gracias por tus palabras, me alegro que te vengan bien estas recetas y tomes buena nota de ellas, ahora bien no solo de pan vive el hombre, y tus poemas, también vienen muy bien, para la mente y el espíritu.
ResponderEliminarUn saludo, que tengas un buen día.
POLDAYAK Gracias por tus palabras, me alegro que te gusten las recetas que publicamos y que nos sigas.
ResponderEliminarUn saludo
GEMMA Gracias por tus palabras, tienes razón que Bloger, va como quiere, a mí también me ha pasado muchas veces que no deja hacerte seguidor de algún blog. O de hacer algún comentario, problemas de la informática.
ResponderEliminarUn saludo
vicky Gracias por tu comentario, a ver si te animas y algún día las preparas, veras que es muy fácil, no tienen ninguna complicación. Ya nos contarás.
ResponderEliminarSaludos
Yo suelo hacer mucho las berenjenas, pero no de esta manera...gracias por la sugerencia!! :)
ResponderEliminarbesucos!
that sure looks delicious. i love egg plants.
ResponderEliminarElena Esta receta de berenjenas es típica de Menorca, además como habrás podido ver n los ingredientes, muy sano, solo llevan verdura un poquito de aceite, ideal para la gente que se cuida a la hora de comer.
ResponderEliminarQue tengas un buen fin de semana
Loveforfood Gracias por tu comentario.
ResponderEliminarUn saludo