lunes, 27 de agosto de 2012

BOQUERONES REBOZADOS


Ingredientes

500 gramos de boquerones ( a ser posible un poco grandes)
Harina
Levadura química
Sal
Colorante amarillo.
2 dientes de ajo
Un poco de perejil.
Agua
Aceite.






Modo de elaboración

1 – Limpiar los boquerones y quitarles la espina central. Pasarlos por agua, escurrirlos bien, salarlos y dejar en el frigorífico.


2 – En un bol poner la harina, un poco de sal, un poco de colorante amarillo y el Royal. Vamos añadiendo agua poco a poco y mezclar bien, cuando tengamos esta masa orly homogénea y sin grumos, le añadimos el ajo y el perejil picados muy fino, mezclar bien y dejar reposar 30 minutos en el frigorífico.


3 – Poner abundante aceite en una sartén, cuando este el aceite bien caliente, ir pasando los boquerones de uno en uno por la masa del rebozado poniéndolos en la sartén, dándoles la vuelta y dejar hasta que estén bien dorados y crujientes por ambos lados.


4 – Los vamos sacando de la sartén y depositando sobre un papel de cocina para que se vaya absorbiendo el aceite.


Nota.- Estos boquerones se pueden acompañar con una ensalada.











33 comentarios:

  1. Nos encantan estos boquerones. Nuestra madre de los hace muy a menudo. Besos.

    http://cocinandoconlaschachas.blogspot.com.es/

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  2. yo quiero un platico con una ensalada.... muy bueno y sencillo. UN BESO!!

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  3. Muy rico ese rebozado y con boquerones nunca los he comido, pero deben estar bien ricos, besos

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  4. Jaime,me parece una receta aparte de rica,muy apropiada para el verano,los boquerones me encantan!!!!
    Lo ilustras y lo explicas genial.
    Besos desde Granada!!

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  5. Que ricos los boquerones. Hace tiempo que no los como, por eso de no limpiarnos, así que me dejas con muchas ganas porque se ven estupendos.
    Un beso

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  6. NUNCA AS COMI ASSIM DESSE MANEIRA, MAS ADOREI O ASPECTO.
    ACHO QUE VOU AI ALMOÇAR...
    BOA SEMANA
    BJS

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  7. Buenísimos, que pinta tienen por Dios. besitos

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  8. mmmm que pinta taaaaaaan buena,guardame unos poquitos jeje.

    Feliz semana

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  9. El rebozado me parece delicioso y los boquerones tienen que estar riquísimos, me encanta.
    Besos!!

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  10. Olé, que rico! El toque de colorant és un punt! Molt bona proposta, jaime, ja la faré, ja! Petons

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  11. Qué ricos los boquerones rebozados! Te han quedado con un aspecto estupendo.

    Un abrazo.

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  12. Jaime qué ricos esos boquerones, madre mía se me hace la boca agua!!!

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  13. ¡Prepárame unos pocos que voy para allá! Besitos.

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  14. Me gustan los boquerones y rebozaditos me gustan mucho mas , quedan super suaves......

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  15. Holaaaa, me ha encantado este rebozado "orly" no había oído nunca este nombre. En el paso 2 me imagino que junto con la harina y eso también va el agua, imagino que se te habrá pasado. Pues esta masa se mueve bien y ya está no? la consistencia ya se va viendo. Pienso probarla queda de vicio!
    Un besoooo

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  16. QUE RICOS COMO LO HACE MI MADRE.BESOS

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  17. Hacía tiempo que no los hacía, me has recordado esta receta. Excepto con alguna variante son muy parecidos a los que hago yo. Te iba a decir lo del paso 2, pero Marisa se ha adelantado.

    Un saludo y hasta pronto. Aurora.

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  18. Madre mía qué pinta tienen estos boquerones! Un 10. Besos

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  19. Nunca he rebozado boquerones, bueno nunca habia porque estos los hago, Besos

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  20. sencillos y...............RIQUISIMOS

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  21. WAU!!! QUE BUENA PINTA ME RECUERDA AL BAR DE MI MADREQUE LOS HACÍA POR EL ESTILO PERO RECUERDO QUE LA MASA DE REBOZAR LA HACÍA CON SIFON (AGUA DE SEL) AHORA NO SE PUED HACER ASÍ PORQUE NO SE COMO ENCONTRAR EL SIFÓN SALUDITOS!!!!!

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  22. que rico, esos boquerones deben de estar tremendos!
    saludos!!

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  23. muchas gracias por aceptarme y esta genial su blog me agrada mucho

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  24. Un color fantástico!!!

    Me encanta los boquerones así.

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  25. Mira que son ricos los boquerones!! y por cierto rebozados con royal y el colorante, me ha llamado la atencion
    laura

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  26. Hola Jaime, lo que más me ha llamado la atención es lo perfectamente limpios que has dejado los boquerones, así da gusto comerlos. Además, seguro que con este rebozado que has hecho, deben estar riquísimos. Me puedo imaginar comiendo ese rebozado crujiente y con ese toquecito que le debe dar el ajo.
    Un saludo.

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  27. Jaime que ricos te han quedado, por aqui mi tierra a los boquerones con esa rica masilla, le llamamos gabardinas, no tengo idea de por que este nombre pero se le llama asi toda la vida, los tuyos te han quedado de lujo gabardina del mejor de los modistos jeje. Besicos

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  28. joooooo que buenos¡¡¡¡¡me han encantado¡¡¡¡¡

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  29. Que buenos y vistosos quedan con el colorante. No se me hubiera ocurrido pero lo probaré. Besines Jaime

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  30. Unos boquerones de primera, me he dado una vueltecilla por tu blog, me ha gustado mucho y me quedaré por aqui, las recetas son muy buenas, bs

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  31. Los hice hoy para cenar. Gracias. Ángela

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