Ingredientes
500 gramos de boquerones ( a ser posible un poco grandes)Harina
Levadura química
Sal
Colorante amarillo.
2 dientes de ajo
Un poco de perejil.
Agua
Aceite.
Modo de elaboración
1 – Limpiar los boquerones y quitarles la espina central. Pasarlos por agua, escurrirlos bien, salarlos y dejar en el frigorífico.
2
– En un bol poner la harina, un poco de sal, un poco de colorante
amarillo y el Royal. Vamos añadiendo agua poco a poco y mezclar bien,
cuando tengamos esta masa orly homogénea y sin grumos, le añadimos
el ajo y el perejil picados muy fino, mezclar bien y dejar reposar 30
minutos en el frigorífico.
3 – Poner abundante aceite en una sartén, cuando este el aceite bien caliente, ir pasando los boquerones de uno en uno por la masa del rebozado poniéndolos en la sartén, dándoles la vuelta y dejar hasta que estén bien dorados y crujientes por ambos lados.
4 – Los vamos sacando de la sartén y depositando sobre un papel de cocina para que se vaya absorbiendo el aceite.
Nota.- Estos boquerones se pueden acompañar con una ensalada.
Nos encantan estos boquerones. Nuestra madre de los hace muy a menudo. Besos.
ResponderEliminarhttp://cocinandoconlaschachas.blogspot.com.es/
yo quiero un platico con una ensalada.... muy bueno y sencillo. UN BESO!!
ResponderEliminarMuy rico ese rebozado y con boquerones nunca los he comido, pero deben estar bien ricos, besos
ResponderEliminarJaime,me parece una receta aparte de rica,muy apropiada para el verano,los boquerones me encantan!!!!
ResponderEliminarLo ilustras y lo explicas genial.
Besos desde Granada!!
Que ricos los boquerones. Hace tiempo que no los como, por eso de no limpiarnos, así que me dejas con muchas ganas porque se ven estupendos.
ResponderEliminarUn beso
NUNCA AS COMI ASSIM DESSE MANEIRA, MAS ADOREI O ASPECTO.
ResponderEliminarACHO QUE VOU AI ALMOÇAR...
BOA SEMANA
BJS
Buenísimos, que pinta tienen por Dios. besitos
ResponderEliminarmmmm que pinta taaaaaaan buena,guardame unos poquitos jeje.
ResponderEliminarFeliz semana
El rebozado me parece delicioso y los boquerones tienen que estar riquísimos, me encanta.
ResponderEliminarBesos!!
Olé, que rico! El toque de colorant és un punt! Molt bona proposta, jaime, ja la faré, ja! Petons
ResponderEliminarQué ricos los boquerones rebozados! Te han quedado con un aspecto estupendo.
ResponderEliminarUn abrazo.
Jaime qué ricos esos boquerones, madre mía se me hace la boca agua!!!
ResponderEliminar¡Prepárame unos pocos que voy para allá! Besitos.
ResponderEliminarMe gustan los boquerones y rebozaditos me gustan mucho mas , quedan super suaves......
ResponderEliminaruna forma estupenda de rebozar
ResponderEliminarHolaaaa, me ha encantado este rebozado "orly" no había oído nunca este nombre. En el paso 2 me imagino que junto con la harina y eso también va el agua, imagino que se te habrá pasado. Pues esta masa se mueve bien y ya está no? la consistencia ya se va viendo. Pienso probarla queda de vicio!
ResponderEliminarUn besoooo
QUE RICOS COMO LO HACE MI MADRE.BESOS
ResponderEliminarHacía tiempo que no los hacía, me has recordado esta receta. Excepto con alguna variante son muy parecidos a los que hago yo. Te iba a decir lo del paso 2, pero Marisa se ha adelantado.
ResponderEliminarUn saludo y hasta pronto. Aurora.
Madre mía qué pinta tienen estos boquerones! Un 10. Besos
ResponderEliminarNunca he rebozado boquerones, bueno nunca habia porque estos los hago, Besos
ResponderEliminarsencillos y...............RIQUISIMOS
ResponderEliminarWAU!!! QUE BUENA PINTA ME RECUERDA AL BAR DE MI MADREQUE LOS HACÍA POR EL ESTILO PERO RECUERDO QUE LA MASA DE REBOZAR LA HACÍA CON SIFON (AGUA DE SEL) AHORA NO SE PUED HACER ASÍ PORQUE NO SE COMO ENCONTRAR EL SIFÓN SALUDITOS!!!!!
ResponderEliminarque rico, esos boquerones deben de estar tremendos!
ResponderEliminarsaludos!!
muchas gracias por aceptarme y esta genial su blog me agrada mucho
ResponderEliminarUn color fantástico!!!
ResponderEliminarMe encanta los boquerones así.
buenisimos boquerones
ResponderEliminarMira que son ricos los boquerones!! y por cierto rebozados con royal y el colorante, me ha llamado la atencion
ResponderEliminarlaura
Hola Jaime, lo que más me ha llamado la atención es lo perfectamente limpios que has dejado los boquerones, así da gusto comerlos. Además, seguro que con este rebozado que has hecho, deben estar riquísimos. Me puedo imaginar comiendo ese rebozado crujiente y con ese toquecito que le debe dar el ajo.
ResponderEliminarUn saludo.
Jaime que ricos te han quedado, por aqui mi tierra a los boquerones con esa rica masilla, le llamamos gabardinas, no tengo idea de por que este nombre pero se le llama asi toda la vida, los tuyos te han quedado de lujo gabardina del mejor de los modistos jeje. Besicos
ResponderEliminarjoooooo que buenos¡¡¡¡¡me han encantado¡¡¡¡¡
ResponderEliminarQue buenos y vistosos quedan con el colorante. No se me hubiera ocurrido pero lo probaré. Besines Jaime
ResponderEliminarUnos boquerones de primera, me he dado una vueltecilla por tu blog, me ha gustado mucho y me quedaré por aqui, las recetas son muy buenas, bs
ResponderEliminarLos hice hoy para cenar. Gracias. Ángela
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