Ingredientes
1 Pulpo de unos 700 gramos.300 gramos de arroz bomba.
1 cebolla.
2 pimientos verdes.
3 Tomates, tipo pera. Maduros.
120 gramos de guisantes (yo los puse congelados).
2 dientes de ajo.
Aceite de Oliva Virgen Extra.
1 Cucharada de pimentón.
Perejil.
Agua.
Modo de elaboración
1 – Poner a cocer el pulpo en una olla rápita, con un vaso de agua y un poquito de sal, cocer unos 20 minutos a partir de que la válvula nos marque el dos (dependerá de cada olla). Escurrir el pulpo, colar y reservar el caldo.2 – Picar la cebolla y el pimiento verde, ponerlo en una sartén con un poco de aceite, sal y dejar que se haga a fuego suave.
3 – Añadir el tomate, el ajo y el perejil picados. Después le añadiremos los guisantes y dejamos que se vaya haciendo la salsa.
4 – A continuación añadimos el pulpo que habremos cortado en trocitos más o menos chicos, dejaremos cocer unos 5 minutos. Al final le añadiremos la cucharada de pimentón, y apartamos.
5 – Ponemos este refrito en una paellera o cazuela de barro, le añadimos el arroz y dejamos unos 2 minutos removiendo para que todo se quede bien mezclado.
6 – A continuación le añadimos el caldo de cocer el pulpo y si no hay liquido suficiente le añadimos un poco de agua, el volumen de liquido tiene que ser el doble que el volumen del arroz que hayamos puesto. Rectificar de sal. Dejar cocer a fuego medio unos 20 minutos, todo dependerá de la marca del arroz.
7 – Apartar dejar reposar unos 5 minutos y servir.
Jaime,menuda pinta tiene este plato,y es que a mi me gusta el arroz en todas las versiones,ésto hay que hacerlo.Gracias por compartirlo y feliz día!!
ResponderEliminarMe lo apunto sin lugar a dudas!!!! Saludos!
ResponderEliminarA ESTAS HORAS Y CON ESA PINTA A QUIEN NO LE APETECE.BESOS
ResponderEliminarVOU ALMOÇAR UMA SALADA E AGORA VENDO ESSE MARAVILHOSO ARROZ DE POLVO FIQUEI COM VONTADE DE TROCAR,PODE SER????
ResponderEliminarO SEU ARROZ FICOU FANTÁSTICO, ADORO ARROZ DE POLVO.
BJS
Nunca hago arroz con pulpo, pero, viendo el resultado me apunto receta.
ResponderEliminarQue rico a esta hora unos apertivos de pulpo , son una maravilla...... me gusta mucho y con arroz exquisito el sabor y gusto que le da.....
ResponderEliminarPero que buena pinta tiene este plato, no puede quedar sin probar.
ResponderEliminarBicos.
D E L I C I O S O
ResponderEliminarQue arroz mas rico Jaime ¡¡¡ Tiene muy buena pinta este arroz. El pulpo y el arroz es muy buena combinación si se prepara bien como ha hecho usted.
ResponderEliminarUn Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
Me encanta el arroz con pulpo, muy buena receta y excelente paso a paso Jaime, un saludo
ResponderEliminarQué rico Jaime, me encanta esta combinación, me la apunto y a por el pulpo, que nunca lo he hecho con arroz. Besos
ResponderEliminarPor Dios como tiene que estar ese arroz, si lo cogiera mi marido con lo que le gusta el pulpo que hasta arrastrao se lo come jeje. Besitos
ResponderEliminarMmm...! Ese arroz está de muerte.
ResponderEliminarUn beso
Era una receta que andaba buscando y mira por donde me encuentro con esta que me parece estupenda.
ResponderEliminarTomo nota, pues es un plato que quería hacer.
Un saludo
Jorge.
Me apunto la receta que tiene una pinta buenísima.
ResponderEliminarSaludos
www.uncocinillaenlacocina.com
Hemos comido arroces de muchas maneras, con pulpo nos falta hacerlo.
ResponderEliminarEsta receta es estupenda.
Un abrazo.
Joan i Sara
que rico con ese pulpo
ResponderEliminarJaime te ha quedado delicioso, y en esas cazuela de barro todo un lujo de arroz, yo lo hice con pulpo hace mucho tiempo, y al ver el tuyo me ha dado gana de hacerlo, me ha gustado muchisimo. Besicos
ResponderEliminarEl pulpo me encanta y éste arroz tiene muy buena pinta, saludos
ResponderEliminarque pintaza mas buena tiene este arrocito, se ve delicioso!!
ResponderEliminarsaludos!!
Jaime que bien lo sabes hacer, nos has demostrado precioso paso a paso, tiene que estar de cuparse los dedos aunque no tenga huesos, me encanta. Besos
ResponderEliminarMe encanta el arroz, el pulpo y junto debe estar de muerte.Gracias por compartir Bss.
ResponderEliminarTiene que estar buenisimo. Un saludo
ResponderEliminarTremendo, Jaime!!!!
ResponderEliminarUn plato muy muy sabroso. Me ha gustado mucho el paso a paso, y las fotos... sabrosísimas.
www.mibloguicodecocina.blogspot.com
Jaime, vaya plato mas rico has preparado y fijate en la hora, me ha entrado un hambre!!!!
ResponderEliminarSe ve delicioso, como todo lo que cocinas.
Besos.
¡Una opción fantástica! Yo soy una gran amante del arroz y siempre estoy haciendo variaciones. Debo reconocer que no se me había ocurrido con pulpo. ¡Muchas gracias por esta rica receta!
ResponderEliminarBesos y feliz día.
http://comerespecial.blogspot.com
Me voy a recorrer algunas pescaderías cuando coja vacaciones a ver si encuentro pulpo fresco porque este arroz me ha llegado al estómago jejejejeje. Besines.
ResponderEliminarJaime, me encantan tus recetas porque son en su mayoría de la cocina de todos los días.
ResponderEliminarSaludos desde Argentina
Si quieres pasa por mi blog de NUTRICIÓN
http://siempreseraprimavera.blogspot.com
qué arroz más bueno!! perfecto para tener en la mesa a la vuelta de la playita!!!
ResponderEliminarmaravilloso el reportaje del paso a paso!!!! gracias por compartirlo, que siempre se valoran, porque dan mucho trabajo..
un besote
Hola Jaime, he comido el pulpo con diferentes preparaciones, pero nunca con arroz. Esta receta no hay que dejar de hacerla, que tiene una pintaaaaa...... Saludos.
ResponderEliminarMadre mía que pedazo de arroz rico¡¡ para empezar y no parar. Besillos y buen verano
ResponderEliminarpor favor que bueno! me encanta el pulpo pero nunca lo he comido asi con arroz...lo tendre que probar...
ResponderEliminarsaluditos.
Mmm, con lo rico que está el pulpo...preparado en paellita tiene que estar delicioso, no hay mas que ver ese plato! un beso
ResponderEliminarQue ríco arroz! nunca lo he preparado , ni comido, con pulpo, viendo la pínta, que tiene éste tuyo, me animaré ha hacerlo!
ResponderEliminarBesitosss.
Qué rico!! con lo que me gusta el pulpo, tiene una pinta fenomenal!!
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