Muchas veces visitando
blogs se ven recetas que te llaman mucho la atención, las hay de todas
las clases y variedades. Ésta es una de ellas ya que una de mis tartas
preferidas es la de manzana, al ver esta de M. Jesús, no lo pensé dos veces,
lo único para que fuera algo diferente a la que había visto y aportar algo
nuevo se me ocurrió hacerla con la Thermomix, la que iba a copiar estaba
hecha de la forma manual.
La he copiado del blog “La
Condesita y sus Creaciones http://lacondesitaysuscreaciones.blogspot.com.es/2012/08/tarta-de-manzana.html, visitad su blog y no quedaréis
defraudados. Gracias M. Jesús,…. está riquísima.
Si la quereis hacer sin la Thermomix, solo teneis que entrar en el blog que os facilito y seguir sus indicaciones.
Para la base
250 gramos de harina.
100 gramos de mantequilla
110 gramos de azúcar,
1 pizca de sal
1 Huevo.
1 Yema de huevo (la clara para pintar)
Para la Compota
700 gramos de manzanas reineta ó golden.
100 gramos de azúcar.
20 gramos de azúcar moreno.
El zumo de dos limones.
Para la crema pastelea
2 Huevos
150 gramos de azúcar.
80 gramos de harina.
½ litro de leche.
Piel de limón
Una rama de canela.
Para decorar
Gajos de manzana.
Modo de elaboración
Base
1 - Ponemos todos los ingredientes en el Vaso de la Thermomix – Programamos 20 Segundos – Velocidad 6.
2 - Lo envolvemos en un film transparente y reservamos en el frigo 1 hora.
Compota
1 - Ponemos todos los ingredientes en el Vaso de la Thermomix – Programamos 20 minutos – Temperatura 100º - Velocidad – Cuchara – Giro a la izquierda.
2 - Terminado este tiempo programamos 6 Segundos – Velocidad 5.
3 - Vertemos la compota en un colador fino y dejamos escurrir.
Crema pastelera
1 - Poner todos los ingredientes en el Vaso de la Thermomix – Programamos 7 minutos – Temperatura 90º - Velocidad 1.
2 - Reservamos y dejamos enfriar.
Montaje de la tarta
1 - Engrasamos un molde de unos 20 Cm. si no disponemos de uno de silicona.
2 - Con la masa entre papel film arriba y abajo la estiramos con un rodillo o bien con las manos y la pasamos al molde. La cubrimos con papel de aluminio y le ponemos peso encima para que no suba.
3 - La ponemos en el horno a 180º durante 15 minutos.
4 - Mientras pelamos las manzanas y las cortamos a gajos finitos.
5 - Sacamos la masa del horno y la pintamos con la clara del huevo que hemos reservado.
6 - Vertemos por encima de la tarta la crema pastelera ya fría y por encima de esta la compota de manzana que también tenemos reservada, y la decoramos con los gajos de manzana que tenemos preparados.
7 - La metemos en el horno precalentado a 180º, durante 45 minutos.
8 - Mientras ponemos en un cazo el almíbar que nos ha quedado de escurrir la compota, a fuego suave la dejamos reducir hasta que se nos haga una jalea espesa.
9 - Sacamos la tarta del horno y la regamos con la jalea hirviendo, rellenando con un pincel los huecos que hayan ido quedando.
Dejar enfriar y listo.
ADORO TARTES DE MAÇA E ACHEI A SUA LINDA E COM UM ASPECTO SUPER DELICIOSO.
ResponderEliminarBOM FIM DE SEMANA
BJ
que rica! y encima receta para thermomix,
ResponderEliminarme encanta!
Adoro la tarta de manzana y esta tiene un pintón que guauuuu....Un Besote guapa
ResponderEliminarSe ve deliciosa, gracias por compartir... saludos
ResponderEliminarQuina bona pinta té aquest tallet, Jaime! I amb cremeta, que amb la poma m'hi encanta. Serà qüestió d'anar obrint el forn... he he. Petonets!
ResponderEliminarEsta tarta tiene que estar muy rica, con la crema pastelera y la compota, como bien dices, hay muchas tartas de manzana pero esta que no conocía está genial, un beso
ResponderEliminarMi asignatura pendiente es la tarta de manzana, probaré con esta a ver qué tal.
ResponderEliminarMuy buena, seguro que un dia de estos la vamos ha hacer....
ResponderEliminardeliciosa
ResponderEliminarbuenisima sensacional y fantastica, el sabor me encanta
ResponderEliminarMuy buena pinta!!!!!! Me comeria la porcion y repetiria.. .
ResponderEliminarSicte decides a hacer la de keso cuéntame cómo te quedado.
Muchas gracias!!!
mi bloguico de cocina
Me gusta esta receta de tarta de manzana, se sale un poco de las clásicas de siempre. Por la pinta se la ve muy jugosa.Gracias por compartirla. bss.
ResponderEliminarMe encanta esta tarta de manzana tan especial,tiene una pinta muy buena y una presentación de lujo.
ResponderEliminarUn abrazo
Espectacular, que tarta tan deliciosa, la verdad es que la tarta de manzana tiene muchas variedades a cada cual más rica!!!
ResponderEliminarMe gusta mucho la idea de añadir compota de manzana a la tarta. Por cierto, que la primera foto de la crema pastelera se ve estupenda!
ResponderEliminarQue rica tarta Jaime, tomare nota para hacerla un besote.
ResponderEliminarhttp://dulcestriplea.blogspot.com
Uff, me has tocado la fibra sensible, mira que me gusta la tarta de manzana, pero ésta es especial. Una pasada. Besos
ResponderEliminarQue bonita te ha quedado, me encantan las tartas de manzana.
ResponderEliminarBesos.
Me parece un escandalo de tarta, y por fin una tarta de manzana que no lleva la mermelada de albaricoque que yo no se que tendra que ver...yo he tomado nota, me ha encantado, ademas la compota la encanta a mi abuela, asi que se la debo! bueno, la debo tantas cosas...
ResponderEliminarlaura
Que cosa más rica, y bien cargadita de manzanas, buenisima, se ve supersuave. Besos
ResponderEliminarMi pasión son las tartas de manzana, me encantan en cualquiera de sus formas, así que como no la tengo, me quedo con tu receta, que está para chuparse los dedos. Besicos
ResponderEliminarTiene una pinta estupenda!! Me encantan las tartas de manzana, aunque aún estoy investigando las cantidades exactas para que estén buenas con edulcorante! jeje Un abrazo.
ResponderEliminarEn casa también somos fans de las tartas de manzana. Esta se ve muy rica.
ResponderEliminarBesos.
Muy buena esta tarta de manzana. Menudo corte. Muy bien explicados todos los pasos Jaime. Me comeria un trozo ahora mismo.
ResponderEliminarUn Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
Una tarta deliciosa, y como siempre el paso a paso de diez.....coincido contigo la tarta de manzana es una de mis preferidas....feliz fin de semana, bss.
ResponderEliminarPues con termo o manual la tarta me parece espectacular, me la gaurdo que cuando tengamos las manzanas de casa las maduritas las aprovecho...
ResponderEliminarUna maravillosa forma de tomar fruta, me encanta. Enhorabuena.
ResponderEliminarMe voy a ir apuntando de estas pero para el otoño, que mis padres tienen manzamos y nos salen las manzanas por las orejas!!
ResponderEliminarRiquísimo!
Hola Jaime, no me extraña que nada más verla, te haya apetecido hacerla. Tiene una pinta estupenda, con la crema pastelera y esa compota, debe de estar de vicio.
ResponderEliminarUn abrazo.
Me encanta la tarta de manzana.......Estoy de sorteo en mi blog si te gusta el marisco y quieres apuntarte, te dejo el enlace.
ResponderEliminarhttp://cocina-trini.blogspot.com.es/2012/08/si-te-gusta-el-buen-marisco-apuntate-al.html
Esto es una tarta de manzanas y lo demás son tonterías!!!
ResponderEliminarTe ha quedado espectacular!!!
Un abrazo.
Ole, ole y ole, me encantan las tartas de manzana en cualquiera de sus variedades. Seguro que pruebo esta. Besines.
ResponderEliminarPues muy rica esta tarta si señor.
ResponderEliminarA mi me encantan las tartas de manzana y creo que todas por igual, asi que esta no quiero ni pensarlo; ademas, con ese paso a paso tan estupendo.
Saludos
Hola Jaime una tarta increíble, me gusta mucho como te ha quedado, te aseguro que la probare.
ResponderEliminarBesitos.
La hicimos para el finde que teniamos comida con unos amigos y la verdad, un exito. Muy rica.
ResponderEliminarHola,acabo de publicar esta tarta en mi blog y te menciono,gracias por compartirla,esta buenisima!
ResponderEliminarUn saludo.