Ingredientes
1,200 Kg. de pulpo1 Kg. Cebollas.
2 hojas de laurel.
2 dientes de ajo.
½ vaso de vino blanco seco.
6 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
Pimienta negra en grano al gusto.
Sal.
Modo de elaboración
1 – Poner el pulpo en la olla rápida con un poco de agua, sin que lo cubra, y dejarlo cocer 30 minutos. Escurrir y reservar.2 – Cortar la cebolla en juliana, coger una cazuela, poner el aceite y la cebolla y los ajos picados, dejarlo cocer hasta que la cebolla empiece a tomar un poco de color.
3 – Añadir el pulpo que previamente habremos cortado en trozos de unos 4 cm. lo rehogamos un par de minutos y le añadimos el vino, las hojas de laurel y la pimienta negra y rectificamos de sal. Dejamos cocer a fuego medio hasta que el pulpo este tierno, si es necesario le ponemos añadir un poco de agua.
Notas.- Este plato resulta mucho mejor si se hace con pulpos pequeños.
Se puede acompañar de unas patatas fritas.
Jaime,se ve fácil de hacer y el resultado es exquisito así que la tengo que hacer pues me encanta el pulpo.
ResponderEliminarBesos desde Granada!!
Nunca lo he hecho así, tengo pulpo en el congelador así que te copio la receta. Besos
ResponderEliminarSencillito y tiene que estar muy bueno
ResponderEliminarMe gusta tu receta de hoy, con ese sofritito tiene que estar de escándalo ese pulpo, besos
ResponderEliminarUn plato muy rico y sano. Besos
ResponderEliminarHola Jaime!!! Te ha quedado de cine el pulpo, que bien y con salsita para mojar pan, esto es un pecado.
ResponderEliminarParticipo en un concurso si tienes un momento, solo tienes que copiar y entrar en el siguiente enlace:
http://www.facebook.com/photo.php?fbid=540598232619453&set=o.166153250096394&type=1&theater
y darle a "me gusta", te estaré eternamente agradecida, bsssss y nos leemos.
Un excelente plato de pulpo, me gusta mucho esta receta y encima sencilla y que pinta!!!
ResponderEliminarUn beso: paprikaenlacocina.blogspot.com/
Como el pulpo me encanta supongo que con cebollals igualmente
ResponderEliminarque bueno se ve este pulpo encebollado.
ResponderEliminarMuy bueno Jaime, aunque lo hacemos de otra forma este tiene que estar tambien muy bueno, besos
ResponderEliminarEu adoro polvo e achei a receita uma delicia.
ResponderEliminarBoa semana
bjs
Hola Jaime, la verdad es que nunca lo he probado hecho de esta manera, pero me ha picado la curiosidad. Un saludo.
ResponderEliminarNunca lo probé así pero mira una manera diferente.
ResponderEliminarHabrá que probarla te invitas jejeje
Saludos
www.uncocinillaenlacocina.com
Que ríco pulpo! nunca lo he preparado así, tomo nota!
ResponderEliminarBesitosss.
Un pulpo riquísimo ¡¡¡ Me gustan estas recetas sencillas y muy marineras. Me encanta la receta.
ResponderEliminarUn Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
Me encanta el pulpo preparado de todas las formas, casi siempre lo tomo a la gallega, sin duda esto tiene una pinta que hará que mis gustos culinarios cambien.
ResponderEliminarUn abrazo.
Con mil sabores
Por favor, que monazo de pulpo que me ha dado. Riquísimo. Besos
ResponderEliminarNunca lo he probado así, tiene pinta de estar buenísimo.
ResponderEliminarbesos,
hola Jaime, feliz año, qué rico, la cebolla me gusta con todo,he estado un poco desconectada, menos mal que estoy suscrita y así no me pierdo ninguna receta, bsts
ResponderEliminarHola Jaime, me gusta mucho el pulpo pero nunca lo he preparado de esta forma, pero tiene que estar de vicio!!!!
ResponderEliminarBesos.
Jaime,
ResponderEliminarAdoro el pulpo, así que me llevo esta receta, con tu permiso, ya que tengo que probarla!!!
Te contaré!!
Besss,
IDania
Un pulpo estupendo, rico, sano, fácil. Me lo quedo.
ResponderEliminarMuacs
Muy bueno el pulpo solo espero que me quede así de bien
ResponderEliminarMuy buena receta, habrá que probarla.
ResponderEliminar