Ingredientes
200 gr. de galletas María90 gr. de mantequilla
150 gr. de chocolate negro.
150 gr. de chocolate con leche.
150 gr. de chocolate blanco.
175 gr. de azúcar.
1 litro de nata.
½ litro de leche entera.
3 sobres de cuajada.
Modo de elaboración
Preparación de la base de la tarta
1 - Poner en el vaso de la Thermomix las galletas, Triturar20 segundos velocidad progresiva 5-7-10, Añadir la mantequilla (blanda o derretida), Mezclar 15 segundos Velocidad 5.
2 – Lo echamos en la base del molde y lo apretamos con una cuchara o con otro objeto, para que quede la base uniforme y compacta. Lo metemos en el horno 5 minutos a 170º.
Preparación de la tarta
1 – En un recipiente mezclar la nata con la leche.
2 – Poner en el Vaso ½ litro de la leche y nata que tenemos reservado, el chocolate negro, 100 gramos de azúcar y un sobre de cuajada. Programar 7 minutos – temperatura 90º - Velocidad 5. Se vuelca sobre la base de las galletas y se deja enfriar.
3 – Mientras se enfría la capa del chocolate negro, preparamos la siguiente capa. Ponemos en el Vaso ½ litro de la mezcla de leche y nata, el chocolate con leche, 50 gramos de azúcar, y un sobre de cuajada. Programar 7 minutos – Temperatura 9º - Velocidad 5. Con un tenedor rayamos suavemente la capa del chocolate negro y a continuación volcamos la mezcla del chocolate con leche sobre un cucharon, para que no caiga directamente sobre la capa del chocolate negro y así evitar que se nos mezclen. Se deja enfriar.
4 – Mientras se enfría la capa del chocolate con leche, preparamos la siguiente capa. Ponemos en el Vaso ½ litro de la mezcla de leche y nata, el chocolate blanco, 25 gramos de azúcar, y un sobre de cuajada. Programar 7 minutos – Temperatura 9º - Velocidad 5. Con un tenedor rayamos suavemente la capa del chocolate con leche y a continuación volcamos la mezcla del chocolate blanco sobre un cucharon, para que no caiga directamente sobre la capa del chocolate negro y así evitar que se nos mezclen.
5 - Se deja enfriar y después se mete en la nevera un mínimo de 12 horas. Una o dos horas antes de servirla se desmolda y se adorna al gusto.
Que rica te ha salido. yo la suelo hacer del modo tradicional
ResponderEliminarbesos
te quedó estupenda, yo no tengo termomix, pero es muy parecida la que hago, bsts
ResponderEliminarQ rica está esta tarta
ResponderEliminarhttp://letmethinkaboutfood.blogspot.com.es/
ResponderEliminarq ricooo, me quedooo
http://letmethinkaboutfood.blogspot.com.es/
Te ha quedado muy bonita y rica besos
ResponderEliminarUna tarta estupenda y sin horno, que nos saca de cualquier apuro.
ResponderEliminarUn abrazo
Me encanta, es mi tarta favorita! Me has recordado que ya hace que no la como y me has metido ganas! Un besiño.
ResponderEliminarLa verdad es que esta tarta queda estupenda de vista y de sabor ni te cuento!!!!!
ResponderEliminarBesos.
Me gusta, queda muy resultona. Besines.
ResponderEliminarEs todo un clásico ya esta tarta pero yo no me canso de hacerla, me encanta y la tuya quedo estupenda, besos
ResponderEliminarTe ha quedado estupenda, la probaré sin thermomix, vamos a ver que sale.
ResponderEliminarUn saludo. http://ani-chocolat.blogspot.com.es/
Ay, Jaime, qué sería de mi (y de ti) sin THX? Es una tarta estupenda que voy a poner en práctica en breve!!
ResponderEliminarMuchas gracias por compartir,
Un beso, abuelo!!!
IDania
Preciosa tarta, yo no la he hecho nunca por mis problemas de dieta y pq mi hijo no es de chocolates, pero mira que es famosa la tarta. Un beso desde una Valencia en la que sales volando.
ResponderEliminarHace años que la hago y siempre, siempre, siempre es un éxito total.
ResponderEliminarYo la decoro con hojas de chocolate que sobre el blanco hacen un bonito efecto.
Besos
Ains, que rica, yo quiero una Thermomix para hacer esta delicia. Besos
ResponderEliminarUn clàssic boníssim! Qui no l'hagi provat que s'animi, aquesta recepta és la repera!! Molt bona, pascu.
ResponderEliminarÉsta tarta es muy agradecida, yo, la preparo de la forma tradicional. A tí te ha quedado estupénda! yo quiero una Thermomix... jijii
ResponderEliminarBesitosss.