viernes, 19 de agosto de 2011

HIGOS AL HORNO



HIGOS AL HORNO

Ingredientes

Higos frescos
1 cucharadita de las de café de azúcar por cada higo.

Modo de elaboración

1 - Hacer un corte por cada costado a los higos. Ponerlos en una bandeja de horno.
2 - Ponerles por encima una cucharadita de azuzar.
3 - Ponerlos en el horno unos 40 minutos a unos 200º, hasta que los higos hayan tomado un color acaramelado.

Servirlos fríos, bien los higos solos, o acompañados con nata o helado de vainilla.




12 comentarios:

  1. Original, sencilla, facil de preparar.... y con productos de temporada. Nunca los he probado asi, si encuentro slguna víctima q se suba a la higuera, este finde caen. Deben estar ricos, yo los probare con nata helada. Un beso

    ResponderEliminar
  2. Hola María,A ver si encuentras a la victima y consigues esos higos, seguro que si.luego los cocinas con esmero, como tu sabes.... y lo mas importante paladear-los que fresquitos y acompañadas de nata, están una delicia...Un beso

    ResponderEliminar
  3. Me encanta la receta..la tomaré prestada para cuando maduren los higos de mi higuera.

    Saludos
    Carmen

    ResponderEliminar
  4. Gracias por tu comentario Cocinera Mileurista..., la verdad que si están de vicio,

    ResponderEliminar
  5. Hola Carmen, te doy la receta mejor que si la tomas prestada, seguro que cuando pruebes estos higos, repites..
    Saludos,
    Jaime

    ResponderEliminar
  6. Tiene una pinta estupenda. A mi los higos me gustan de todas las maneras posibles. Tambien me apunto la receta para hacerla en cuanto consiga unos higos hermosos. Gracias por compartirla.

    ResponderEliminar
  7. Gracias Mª Angeles por tu comentario, si consigues higos son mejores para este postre los blancos como estos de la foto, más que los negros, ya que los primeros son mucho mas melosos, y queda mucho mejor el postre.
    Saludos

    ResponderEliminar
  8. que ricos lastima que no los vi antes porque la semana pasada habia cosechado un monton y los e terminado ya los voy a provar.

    ResponderEliminar
  9. Hola María, todavía es la época de los higos, suele haberlos hasta mediados de septiembre, están muy deliciosos. Gracias por tu comentario.

    ResponderEliminar
  10. Me encantan los higos, pero al horno nunca los he probado.Si los encuentro mañana en la feria voy aprovechar la oportunidad y pobrarlos así.

    Bicos.

    ResponderEliminar
  11. Hola Majes.. todavía es época de higos, espero que los vas a encontrar, y espero que al probarlos así te gusten y repitas.
    Saludos

    ResponderEliminar