martes, 6 de marzo de 2012

PUDING DE PAN Y PASAS



Ingredientes

½ Barra de pan de viena del día anterior.
1 Vaso de leche.
200 gramos de azúcar.
3 Huevos.
50 gramos de pasas.
½ cucharadita de las de café de canela en polvo.
1 cucharada de mantequilla, (para engrasar el molde)


Modo de elaboración

1 -  Poner las pasas en remojo durante 15 minutos.


2 - Poner a hervir la leche con el azúcar y la canela.


3 - Poner en un cuenco el pan cortado en trocitos pequeños. Añadir la leche al pan y dejar reposar durante 30 minutos, remover con un tenedor quitando los grumos que puedan haber quedado.


 4 - Añadir los huevos batidos y las pasas. Mezclar bien.


5 - Coger una bandeja y untarla de mantequilla. Echar el puding de manera que forme una capa de unos 2 cm. de grosor y cocer en el horno a 180º durante 25 minutos.  Clavar un palillo, si está seco el puding ya está listo, sino, dejar cocer unos minutos más.


Observaciones:


     Se recomienda tomarlo frío.











71 comentarios:

  1. Mira hoy tengo pan de sobra que quizas lo utilice para esto. Besitos

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    1. CARMEN, Así esta receta te habrá llegado en un buen momento, si tienen pan de sobra, antigua mente, cuando también había crisis y que no nos enterábamos tanto como ahora, era una forma de aprovechar el pan que habría sobrado.
      Un cordial saludo

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  2. Esto del pudding de pan tengo que probarlo...se ve tan rico.besos

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    1. Núria , Como puedes ver, es muy fácil de preparar, así que el día que tengas pan del día anterior, es el momento de hacerlo. Seguro que repetirás.
      Gracias por tu comentario.
      Un saludo

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  3. Me gusta mucho el pudin de pan. Me llevo un trocito para el cafe.
    Saludos,

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    1. Hilmar , Una experta como tú en el tema de panes, seguro que todavía pues perfeccionar este pudin, encontrando el pan más apropiado. Desearía que si te pudieras tomar un trocito con el café, es como yo me lo suelo tomar también.
      Gracias por tu comentario.
      Saludos

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  4. Hummm... j'adore les pudding est celui ci est bien à mon goût!

    Bisous

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    1. Los blogs de María, Gracias por tus palabras, ya ves que fácil y económico sale este pudin.
      Saludos

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    1. recetas del sur , Ya sabes el día que tengas un poco de pan del día anterior, manos a la obra, fácil, barato y rico..rico.
      Gracias por tu comentario.
      Un saludo

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  7. Que rico se ve, y que buena pinta , tendre que hacerlo te copio la receta.

    Besos
    www.uncocinillaenlacocina.com

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    1. sonyman , Me alegro que copies la receta, cuando lo prepares ya nos darás tu opinión si te ha gustado o no, al igual lo fácil que te ha sido prepararlo.
      Saludos

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  8. Fantástico paso a paso... así no hay a quien se le resista un pudding...
    Gracias!!
    Saludos

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    1. Cocinando con Manu CatMan , Un pudin asi, vas comiendo y comiendo y cuando te das cuenta ya no queda.
      Gracias por tu comentario.
      Un saludo

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  9. Un pudding genial y eso que yo con las pasas en los postres no me llevo bien, ;)

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    1. Felicia, Hay un detalle que se me ha olvidado en las observaciones, este pudin lo puedes preparar sin pasas, o si te apetece con ciruelas pasas, higos secos o incluso con orejones, ahora el más típico en Menorca, es con pasas.
      Gracias por tu comentario.
      Un saludo

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    2. Qué rico. Mi abuela, que era menorquina, lo hacía buenisimo. Voy a intentar hacerlo yo. Qué nostalgia.

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  10. Que rica receta..... recuerdo de mi infancia.....
    Un postre muy bueno, en mi casa lo devoran.....
    Besis.

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    1. Maite, Llevas toda la razón, a mi también me recuerda a mi infancia este pudin, mi abuela lo solía preparar muy a menudo, aprovechando el pan que iba quedando del día anterior, y así ya teníamos un rico postre.
      Gracias por tus palabras.
      Saludos

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  11. Me encanta el pudin , es sencillo de hacer y siempre queda delicioso.

    Besos

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    1. Sory Escudero, A mi también me encanta el pudin, este es muy sencillo y económico, otro día presentare otro con requesón, que también es para devorarlo rápidamente de lo rico que esta.
      Gracias por tu comentario.
      Un saludo

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  12. Un puding realmente rico Umh Mi madre lo hace mucho cuando le sobra pan :)
    http://recetasde2.blogspot.com/

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    1. Nikichan Zafeiry, Esta muy rico y es una forma de aprovechar el pan que nos queda del dia anterior, y al mismo tiempo tener un postre muy rico.
      Un saludo

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  13. Que bueno se ve, un paso a paso estupendo, lo tengo que probar si o si besos

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    1. noe, Como habrás visto es muy fácil de preparar, así que anímate y lo pruebas de hacer algún día, seguro que al ver el resultado repetirás.
      Gracias por tu comentario
      Un saludo

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  14. Buena idea, para utilizar un trozo de pan que tengo, te diré el resultado.
    Saludos

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    1. lolines, Me alegro que esta receta te sea de utilidad, ya verás que una vez que lo pruebas procuraras tener pan duro en más de una ocasión. Espero que cuando lo prepares me comentes el resultado.
      Saludos

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  15. Te ha quedado estupendo!!! muy bueno el paso a paso!
    Besitosss.

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    1. GOLONSEGUS, Gracias por tus palabras y tus elogios, pienso que así con el paso a paso queda más explicado.
      Un saludo.

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  16. ES una buena manera de aprovechas el pan de las sobras. TE ha quedado muy rico.
    Un besín.

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    1. Dely , Este pudin era una forma de aprovechar el pan, en la otra época en que también había mucha crisis incluso en el tema de la alimentación, y además de aprovechar un pan que nos sobra tenemos un postre delicioso y muy económico.
      Saludos

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  17. Me encanta esta receta, sencilla pero buenisima...

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    1. Dori , Gracias por tu comentario, tienes toda la razón, sencilla, buenísima y yo añadiría, además económica.
      Un saludo

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  18. Ñaaaam Ñaaaam!! Que buena pinta que tiene ese Puding..
    Deliciosoooo y hay que decir que para los tiempos que corren es una receta de aprovechamiento genial.
    Un Saludo.

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    1. Vainilla y Coco, Gracias por tu comentario, es lo que he comentado en anteriores ocasiones, que este pudin es apropiado para los tiempos que estamos atravesando.
      Un saludo.

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  19. La verdad es que esta riquisimo, tambien tengo una receta de pudin en el blog, a mis hijos no les gusta mucho, bueno, a mas toco, jejjjj.Un beso

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    1. Alanda, Este tipo de pudin, como dices tu están riquísimos, además fáciles de preparar. Si a tus hijos no les gusta, mas tienes para ti.
      Un saludo

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  20. Jaime,es una de mis recetas favoritas,sabe a gloria y aquí en nuestras islas es muy tradicional.
    Un saludo enorme desde Maò y arriba este ánimo¡¡¡

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    1. Ague , Que te voy a descubrir a ti de este postre y de algunos otros que están tan deliciosos como este, a propósito de esta receta una Sra. Me decía desde Mallorca en el Facebook, del pudin de “Brusat” (requesón) la verdad que también esta riquísimo, y cuantas y cuantas cosas que se me vienen a la mente en estos momentos, algunas de ellas están recopiladas en tu magnifico blog.
      Un beso

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    2. Por favor, publica el de requesón. Debe ser impresionante.

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  21. Muy bueno !!!y una buena manera de aprovechar el pan que nos sobra....que no se tire nada !!!!!!!
    Besitos.

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    1. mamilu, como dices tu, es una buena manera de aprovechar un pan que se nos ha quedado, además el resultado es un postre económico y rico.
      Un saludo

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    1. Rosa , En estos tiempos que nos ha tocado vivir, no podemos pedir más que, económico, rico y además fácil de preparar. Tiene todas las cualidades.
      Un saludo y que tengas un buen fin de semana

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  23. Muy rico los postres de aprovechamiento salen siempre siquísimos.Saludos.

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    1. La Cocinera Mileurista , A mi también me encantan este tipo de postres, a veces damos vueltas sin saber que preparar y lo más insignificante y que tenemos casi siempre a mano no pensamos e ello.
      Un saludo y que tengas un buen fin de semana

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  24. que bueno y que facil parece con tu permiso me quedo por tu cocina y gracias por visitarme

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    1. MAR, Gracias por tu comentario y por quedar de seguidora… tu también tienes un blog estupendo.
      Un saludo

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  25. GRACIAS POR ENTRAR EN MI BLOG Y QUEDARTE ESTOY ECHANDO UN OJO AL TUYO Y POR LO QUE HE VISTO POR AHORA ME ENCANTA UN BESO

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    1. 123 a comer , Gracias por tus palabras, y me alegro que te guste lo que estás viendo en nuestro blog.
      Un saludo

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  26. Gracias por seguir a La Mesa de Freddo.
    Definitivamente el puding es universal, acá en Panamá a esta receta la llamamos "Mamallena" y se hace con pan viejo y un par de variantes más.
    Excenetes recetas.

    Saludos desde Panamá!

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    1. Edwin Vergara , Es curioso que una receta tan simple también se haga en Panamá, hablas de variantes, sería bueno que publicaras la vuestra, así tendríamos ocasión de probarla, ya que todo enriquece.
      Muchas gracias por tus palabras.
      Un saludo

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  27. que receta mas buena , económica , rica , rapida , y con un resultado exquisito , felicidades''''

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    1. Catalina, Gracias por tus palabras y todos los adjetivos que le das a esta receta.
      Un saludo y que tengas una buena semana

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  28. ohh que buena pinta! yo hago mucho el púding para reciclar pan duro y bollos que se quedan abandonados!

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    1. LOLA , Me alegro que conozcas este tipo de receta y te agradezco el comentario, seguro que cuando lo haces, duran poco tiempo y desaparece. Porque se lo comen rápido.
      Un saludo.

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  29. Bienvenido a mi cocina jaime, yo con tu permiso me quedo en la tuya que se ve muy interesante
    Un saludo

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    1. diego, Por casualidad descubrí tu blog y como también me gusto, me quede de seguidor tuyo, gracias por el comentario que haces.
      Un saludo

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  30. qué pudin más rico y sabroso. Me ha encantado
    Besines

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  31. ecos de ubeda, Gracias por tus palabras.
    Un saludo

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  32. hola!!! te he encontrado enlazando con otros blogs me gustan tus recetinas me quedo por aquí.
    Ah!!! esta recetina la tengo colgada pero sin pasas la próxima vez que haga el pudin de pan le añadiré pasas me gusta la idea saluditos!!!!

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    1. rubi , Gracias por tus palabras y por quedar de seguidora del blog, en cuanto a este pudin, es un clásico de la Repostería Menorquina, y me imagino que también lo será de otras regiones, ya que me imagino que debía ser una forma muy normal de aprovechar el pan, por nuestros abuelos, de lo que nos aquedado esto tan delicioso.
      Saludos

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  33. Yo hacia uno de naranja

    pero como soy diabetico ahora no lo hago,lo de hacerlo con sacarina u otro edulcorante no lo domino,si alguien sabe como hacerlo con sacarina agradeceré sus consejos.

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    1. Anónimo, Lo siento pero nunca he usado la sacarina, y no te puedo aconsejar sobre esto.
      Un saludo

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    2. Esta receta se parece mucho a la mía, heredada de mi tía Rosa, aunque le añado también fruta escarchada y almendras en trocitos . Muy buena




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