Ingredientes
600 gramos de rape.500 gramos de patatas
200 gramos de almejas.
1 rodaja de pan de pueblo asentado.
1 tomate.
1 cebolla.
6 almendras
2 dientes de ajo.
Azafrán.
Pimienta negra en grano (al gusto).
Aceite de oliva virgen extra.
Sal.
Agua.
Modo de elaboración
1 – Se sofríen en una sartén, primero los ajos, después la rebanada de pan, una vez frita se deja en un plato con un poco de agua para que empape, y por últimos las almendras que previamente se han escaldado para quitarles la piel. Con estos ingredientes y la pimienta se hace un majado en un mortero y se aparta2 – Se hace un sofrito con el tomate y la cebolla, con el aceite que nos ha quedado de freír lo anterior, se reserva.
3 – Se ponen las patatas en una cazuela y se le añade en refrito, el majado y el azafrán, se cubren de agua, se dejan hasta que estén casi cocidas las patatas,
4 – Se le echa el rape y las almejas, se prueba de sal y se deja cocer unos 10 minutos más.
Que plato mas sano y ricos! Lo tengo que probar!
ResponderEliminarMAIZENA, Gracias por tu visita y tus palabras, si resulta sabroso este plato, y con el toque de las almejas todavía mucho ms.
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Tiene que estar riquisimo!!!
EliminarQue rico te quedó. Mi madre prepara un plato muy parecido que está increíblemente bueno. Un besito!
ResponderEliminarCristina, Es un plato que no es complicado de preparar y con un resultado muy bueno, además es un plato de toda la vida.
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buenisimo¡¡¡¡¡¡¡
ResponderEliminarbesotes
Debora de lucas, Gracias por tu visita y tus palabras.
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Vaya selección que nos hace el abuelo...... me gusta esa cazuela el rape o pixín para los asturianos y las almejas que buenas acompañadas de esas patatas......
ResponderEliminarMaría Jesús, Nunca te acostarás sin saber una cosa mas dice el refrán… y ya ves hoy descubrimos gracias a ti, que el Rape en Asturias se llama ”pixin”, la de cosas que de una región a otra se denominan de diferente manera.
EliminarLas almejas le dan ese toque a mar tan bueno que tienen algunos platos.
Saludos
Que buena pinta!!! He estado todo elr ato buscando en la receta...dónde iba el queso que veía en la foto..hasta que me he dado cuenta de que es la rebanada de pan!!! Estoy rompetechos totalmente :)
ResponderEliminarLa Cupcakeira, A veces pasa que vemos una cosa y pensamos que es otra muy diferente, la finalidad del pan, es para que con el majado que se hace, de un poco de espesor al caldito y este mas sabroso.
EliminarGracias por tu visita.
Saludos.
menudo plato de pescado más bueno y la tarta ............vamos sin palabras.
ResponderEliminarMontse, Gracias por tu visita y tu grato comentario. Siendo tú de Asturias, me imagino que también llamarás a este rape “pixin”.
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me gusta
ResponderEliminarecos de ubeda, Gracias por tu visita.
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Qué bueno Jaime, me encanta el rape y esta cazuela que te has marcado creo que me va a encantar más aun!!!
ResponderEliminarUn beso.
Padawan, Como puedes ver, esta cazuela no tiene complicación alguna para hacerla, y queda buenísima, las almejas le terminan de dar el toque de gracia.
EliminarGracias por tu visita y tus palabras.
Saludos
Excellent plat très bien réaliser, bravo
ResponderEliminarBeth, Je suis content que c'est votre plus grand plaisir, Merci pour votre visite et votre fidélité.
EliminarCordialement
Un plato excelente, sin duda, las cazuelas de pescado con patatas con increiblemente buenas y saludables. Te fleicito, yo me cogería una ración para comermela denro de una ratito.
ResponderEliminarUn beso
Laurita Piñero, Tienes toda la razón las cazuelas de pescado con patatas, están buenísimas, Me alegro que te haya gustado, de haberlo dicho con tiempo habría sido fácil lo de la ración con lo cerca que estamos.
EliminarUn saludo
Uy madre que plato mas rico, como apetece comerlo, te lujo así me parece besos
ResponderEliminarnoe, Gracias por tu visita y tu grato comentario.
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Que buenoooooooooooooooo!!! Olee Oleee!!
ResponderEliminarPedazo de rape mas buenooooo!! Y esa salsita tiene que estar de viciooo para mojar pan....(jejeeje)
Un Saludo.
Vainilla y Coco, Gracias por tu visita y tus palabras, en este caso si quieres mojar pan, te sugiero que cojas unas rebanadas muy finas de pan de pueblo y las pasas por el horno, o lo acompañas de esta manera, está muy rico.
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Esta cazuelita me venía de perilla para la comida de mañana.
ResponderEliminarBesos
romo, Esta cazuelita tiene la ventaja que se puede preparar un día para otro, y puede que incluso este más rico, con mas sabor si cabe.
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Un plato de los de toda la vida, fantástico. Lástima que yo no éncuentro aquí un buen pan de pueblo... Bs
ResponderEliminarPastelito Valiente, Gracias por tu visita y tu comentario, Si en Santa Cruz de Tenerife, no encuentras pan de pueblo, porque no te lo haces tu, con tu buen hacer en la cocina estoy seguro que no tendrías ningún problema en hacerlo, Seguro que estaría mucho mas rico que algunos de los que venden de las panaderías.
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Un plato para triunfar en la mesa, qué rico!! Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarDelicias Baruz, gracias Calara, por tus palabras y tu visita, si que es un plato para triunfar en la mesa y que los comensales queden penamente satisfechos, comiendo esto.
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me encantan estos guisos, y el rape es mi pescado preferido
ResponderEliminarLídia, Gracias por tu visita y tu comentario, estos platos de cuchara, vienen muy bien, son sabrosos, gustan a la mayoría y dejan satisfechos a los comensales.
EliminarSaludos.
excelente esa receta tiene buena pinta tiene que estar muy buena
ResponderEliminarun saludo
pepe
recetas de cocina, Gracias Pepe, por tu visita y tus palabras, te puedo afirmar que si estaba muy rico ese plato,
EliminarUn saludo
Me chiflan los platos de pescado con esas picadas tan ricas, les dan un sabor exquisito. Besos
ResponderEliminargeles , Gracias por tus palabras, llevas razón, a este tipo de platos, la picada es lo que le da la gracia y realza el sabor del guiso, y hace que el plato tenga un sabor exquisito como muy bien dices tú.
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Esta cazuela te ha quedado SUPERIOR
ResponderEliminarlolines, Gracias `por tu visita y tus palabras.
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Vaya cazuelita rica. Me encantan estos guisos y el rape ni te digo.
ResponderEliminarBesos
orquidea59, Gracias por tu visita y tus palabras,
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Un plato increiblemente delicioso, me encanta.
ResponderEliminarBesos.
Eva, Gracias por tu comentario y también por tu grata visita.
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Que plato mas rico, con esos ingredientes....Besitos
ResponderEliminarDolores - Mi Gran Diversion, Gracias por tu visita y tus palabras, ya ves muy pocos ingredientes básicos, y luego la picada que realza el sabor.
EliminarSaludos.
buaffff qué pinta más buena!!!
ResponderEliminarllimaverda*, Gracias Reme por tu visita y tu expresión.
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Delicioso es poco, tiene una pinta increible, mychas gracias por tu visita!!!Besotesss
ResponderEliminarTara, Gracias por tus elogios, al descubrir tu blog, es casi obligado visitarlo, con los platos tan excelentes que preparas.
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MUICHAS GRACIAS ES UNA RECEITA SENCILLA Y ECONOMICA FELICIDADES
ResponderEliminarCONCHI, Gracias a ti, por tu visita y tus palabras.
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El rape es un pescao que no lo he probao nunca y tampoco he tenido oportunidad,pero en esta receta se ve rebueno :) un abrazo
ResponderEliminarJesús Berraquero, Es extraño que no hayas tenido oportunidad de probar este pescado, ya que tanto en fresco como congelado, me imagino que se encuentra en casi todas las pescaderías o Supermercados del País, aquí en Málaga lo hay casi siempre también fresco. Cuando tengas oportunidad no dejes de probarlo.
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Te ha quedado divino....Con lo que me gusta este platito!!!Besos
ResponderEliminarOlguichi1970, Gracias por tu visita y tus palabras, a lo mejor habrás cocinado algo similar, siendo tu de Andalucía, ya que este plato lo descubrí aquí en Málaga.
EliminarSaludos.
Un plato delicioso!!Y muy bien explicadito con las fotos! La haré seguro.
ResponderEliminarUn saludo
Leire, gracias por tus palabras y tu visita, el día que hagas este plato, nos gustara saber cómo te ha salido y tu opinión.
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que bueno esta cazuelaaaa me encanta el guiso
ResponderEliminarcristina, Gracias por tu visita y tus palabras.
EliminarSaludos.
madre mia que ricooo!!
ResponderEliminarbesitos!!
Rocio, Gracias por tu visita y tus elogios.
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Vaya cazuela que has preparado! De 10!
ResponderEliminarSusana Menéndez, Gracias por tus palabras y tu visita.
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Me encanta tu propuesta, que rica, y que hambre me acaba de dar. Besos
ResponderEliminarElena Rodríguez , Gracias por tu visita, siento que te haya dado hambre y que no puedas tomar un platito de este guiso.
EliminarSaludos.
ME GUSTA MUCHO ESTA RECETA,TIENE UNA PINTA ESTUPENDA,SE ABRE EL APETITO NADA MAS VERLA
ResponderEliminarSALUDOS
Antuan, Gracias por tu visita y tus palabras.
EliminarUn saludo
Pues yo creo que con el frio que hace por Lugo esta receta es una de las ideales para comer en cualquier epoca.
ResponderEliminarMe ha encantado y lo de las almendras y el pan machacado genial.
mar rguez suarez, Es un plato que se puede comer casi todo el año, y lo que dices del frio…. ¡¡que suerte la tuya!! A pesar que a lo mejor tu desearas un poco mas de calor, ya sabes lo que se dice, nunca llueve a gusto de todos y en esto de la climatología pasa lo mismo, nosotros aquí en el Sur, poco frio pasamos, ahora calor no nos falta, y a mí me gusta mucho mas el frio que el calor, además con diferencia.
EliminarSaludos
Muy buena receta, el rape me gusta mucho, y para este tipo de platos va de maravilla.
ResponderEliminarUn beso.
Claudia
Claudia, gracias por tu visita y tus palaras, llevas razón que el rape va muy bien para este tipo de platos, ya que tiene una carne consistente y no se deshace con la cocción. Además tiene un sabor muy exquisito.
EliminarSaludo
¡Un guiso muy sano! Me gusta mucho el aspecto del caldo. Con una buena ensalada, comida completa. Besos y feliz día.
ResponderEliminarRous , Gracias por tu comentario, el caldo, con el majado que se le incorpora hace que quede espesito y también hace que realce el sabor.
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Qué buen guiso has preparado con ese rape. A mí me encanta el rape, da igual cómo esté preparado, me gusta siempre ;)
ResponderEliminarBesos
Beatriz Mandarinas, Gracias por tu visita, si te gusta mucho el rape, ya sabes no tienes excusa y te preparas esta cazuela, es fácil de preparar, te va a encantar.
EliminarSaludos
Qué plato más rico de pescado..lo mejor!
ResponderEliminarMe encanta el rape y las almejas ni te cuento ;)
Un saludo!
Albahaca con tomates, A que esperas a prepararte una cazuela así, como puedes ver es fácil de preparar y el éxito está asegurado.
EliminarSaludos
madre mia....que pinta tiene este plato......
ResponderEliminarMerche perpiñan, gracias por tu visita y tus palabras.
EliminarUn saludo
Mira , de primero las alcachofas con jamoncito , despues éste plato de rape ... que tiene una pínta... y de postre la tarta de coco y piña ! vaya menú !
ResponderEliminarBesitosss
GOLONSEGUS, Vaya banquete que nos propones, a mi me gusta comer, pero creo que no llegaría a estos tres platos, a no ser que se acompañara de un buen vinito y la tarta se tomara ya en la sobremesa acompañada de un buen café.
EliminarGracias por tu visita y tus palabras.
Saludos
El rape es uno de mis pescados favoritos, me apunto a tu mesa a comer un buen plato, yo bien caliente, de este guiso.
ResponderEliminarBesitos.
Toñi, Gracias `por tu visita, y ya te aviso el día que repita este plato, tendré en cuenta tus deseos.
EliminarUn saludo.
Con lo que me gustan las cazuelas de rape, es un manjar exquisito!! te quedó de aspecto inmejorable!! Lo siento, pero creo que me voy a autoinvitar!! jaja
ResponderEliminarUn besote.
MABEL, La próxima vez que prepare este guiso, tendré que preparar una buena cantidad, jojana ya sois varios los que queréis participar del banquete. Lo que me gustaría poderlo hacer.
EliminarUn saludo.
Que rico y que bien explicado. El pescado me encanta y el rape y el rodaballo son mis preferidos. Un beso
ResponderEliminarCarmen , gracias por tu visita y tus palabras, siempre se agradecen, El Rape es uno de los pescados mas indicados para este tipo de plato, ya que la carne tiene una consistencia que no se deshace.
EliminarUn saludo.
Que rica esta receta, te felicito y la pongo en practica en esta semana.Un abrazo.
ResponderEliminarQue rico plato de cuchareo, te ha quedado delicioso, un besote.
ResponderEliminarhttp://dulcestriplea.blogspot.com
Rocio Garces, Gracias por tu visita y tus palabras.
EliminarUn saludo.
Que buena pinta tiene ese rape!! debía estar para chuparse los dedos!! Me lo apunto que a mi madre y familia les encanta este tipo de plato!! (mi marido y yo, no tanto, ejejeje!!)
ResponderEliminarBesitos!
Laura, Siempre pasan estas cosas en una familia que a no todos los miembros de la misma les gustan los mismos platos, a veces hay que ir simultaneando, para tener contentos a todos.
EliminarGracias por tu visita y tu comentario.
Qué maravilla de plato!!! Hasta aquí me llega el olorcito!!!
ResponderEliminarBesss!!!
IDania
IDania, Gracias por tu visita y tu grato comentario.
EliminarUn saludo.
Jaime,vaya cazuela de rape que nos has preparado,madre mía que tentación¡¡¡más suculenta,me encanta y me la apunto ya mismo.
ResponderEliminarUn saludo enorme¡¡¡
Ague, Gracias por tu visita y tu comentario, sabes que tus palabras y tu opinión cuentan mucho para mí, ya que has ido mi primera consejera en esto del Blog. Ya me contarás si preparas esta cazuela, cuantos Menorquines se apuntan al banquete.
EliminarUn saludo.
Buenas tardes, que pedazo de receta que nos has preparado, de rape con almejas y patatas. Te ha quedado de maravilla con ese majado y el azafrán. Este tipo de platos de cuchara me encantan, ricos y de toda la vida.
ResponderEliminarUn saludo Paco
Paco, A mi también me encantan estos platos de cuchara, son comidas sanas y que te quedas muy bien después de haberlas comido, cuando menos apetece el cuchareo es en pleno verano, pero así y todo algún día me preparo algo de cuchara.
EliminarGracias por tu visita y tu buen comentario.
Un saludo.
El rape esta de vicio,y asi con ese majao, delicioso.
ResponderEliminarAnyolcocina, Se agradece tu visita y tu comentario.
EliminarUn saludo.
Que bueno dios !!!!!! me encantan los guisitos con patatas y este tuyo tiene que estar de morirse .....
ResponderEliminarTeresa en "Casa Tere" , Los guisos son muy ricos y vienen muy bien siempre, gracias por tu comentario.
EliminarSaludos
Que cazuelica más apañada...con lo que me gustan esos guisos....con un buen pan y un buen vinito....uffff !!!una delicia.
ResponderEliminarJa,ja,ja...no te preocupes que yo soy la reina del despiste !!!
Que pases un felíz día...besos.
mamilu, Gracias Montse, por tu visita y tus palabras, a mi también me gustan mucho este tipo de guisos, y por supuesto que acompañado de un buen pan de estos hechos en casa y un buen vinito, por hacer país del Penedés, que los hay muy buenos, todavía mucho mejor el guiso.
EliminarUn saludo.
Que lujo de plato, te lo voy a copiar.
ResponderEliminarSolo de verlo se me hace agüita la boca.
Felicidades
Victoria
Victoria, Gracias por tus palabras y tu visita,
EliminarUn saludo
Estupenda receta. Me la guardo porque el rape me pierde.
ResponderEliminarY eso es un "majao" como Dios manda!!
Un saludo y que tengas también un buen fin de semana!
Ana, Gracias por tu visita y tus agradables palabras, ya nos contarás cuando prepares esta cazuela, como te ha salido y que opinión de merece,
EliminarUn saludo y buen primero de Mayo.
¡Que cazuelita más rica! El rape es uno de los pescados que más me gustan, cocinado como sea y con lo que sea, bueno... sin picante, je jeje.
ResponderEliminarUn saludo.
Empar , El Rape es uno de los pescados que gusta a casi todo el mundo, y para una cazuela así es ideal, ya que tiene una carne dura y no se deshace, en cuanto al picante no es que lo use mucho pero en algunos platos una pizca de picante le da la gracia al plato, yo con lo que no puedo es con el vinagre, todo es cuestión de gustos.
EliminarUn saludo.
Con esta primavera tan invernal que estamos teniendo todavía siguen apeteciendo platos de cuchara que nos entonen el cuerpo. Buena cazuela la que nos muestras.
ResponderEliminarMuchas gracias por tu visita.
Un saludo.
Yolanda, la verdad que si, la lluvia y el tiempo malo que no hizo en invierno no lo está haciendo ahora al comienzo de la primavera, en cuanto a este plato, aunque sea un plato de cuchara, considero que es un plato de los que se pueden comer todo el año, sin que nos haga sudar mucho.
EliminarGracias por tu comentario y tu visita.
Saludos
Genial el rape con almejas, el rape es mi pescado favorito y el resto de ingredientes de la elaboración me encantan.
ResponderEliminarQue pena que sea tan caro el rape porque lo podria estar comiendo siempre de distinta forma.
Buena presentación y buenisima pinta
un saludo
Sara Ayuso, Gracias por tu visita y tu comentario, aquí en Málaga, no es que sea uno de los pescados más baratos el Rape, pero tampoco tiene un precio prohibitivo, ahora bien han también colas de rape congeladas de muy buena calidad, que si las cocinas bien y las almejas que si sean frescas, te puede quedar un plato muy exquisito, para que te hagas una idea aquí las almejas la mayoría de las veces se encuentran por debajo de los 5 euros el kilo.
EliminarUn saludo y buen fin de semana
Mañana hare la receta a ver que tal pero vamos tiene una pinta
ResponderEliminarque aunque acabe de cenar hace un moemento estoy salivando...
Le dejare un plato a los reyes magos...
un abrazo y gracias x comaprtir esta receta