Ingredientes
4 BerenjenasQueso rallado.
Para la lasagna
130 grs. de zanahorias
130 grs. de cebollas.
1 diente de ajo
50 grs. de pimiento verde.
180 grs. de champiñones.
400 grs. de tomate triturado.
50 grs. de aceite.
500 grs. de carne picada
1 hoja de laurel
1 cucharadita de sal
1 pellizco de pimienta.
Para la bechamel
1 cucharada de aceite de oliva virgen
25 grs. de mantequilla.
55 grs. de harina.
400 grs. de leche
1 cucharadita de sal.
1 pellizco de pimienta.
1 pellizco de nuez moscada.
Modo de elaboración
Salsa boloñesa con la Thermomix
1 – Ponemos en el vaso las zanahorias, el ajo, la cebolla y el pimiento verde. Troceamos 2 segundos – Velocidad 5.
2 – Incorporamos al vaso los champiñones y el tomate, trituramos 10 segundos velocidad progresiva 5 – 10.
3 – Añadimos el aceite y sofreímos 8 minutos, temperatura Varoma, Velocidad 1.
4 – Ponemos la carne picada, la sal, la hoja del laurel, la pimienta. Mezclamos bien la carne con las verduras con la ayuda de la espátula y programamos 20 minutos temperatura Varoma, giro a la izquierda, Velocidad cuchara.
5 – Terminado este tiempo lo pasamos a una sartén y si vemos que tiene demasiado liquido lo cocemos un poco a fin de que evapore mas el agua.
Bechamel con la Thermomix
1 – Poner en el vaso el aceite y la mantequilla, programar 1 minuto temperatura 100º Velocidad 2.
2 – Añadir la harina alrededor de las cuchillas, Programar 2 minutos, temperatura 100º Velocidad 1.
3 – Incorporar el resto de los ingredientes, mezclar 5 segundos, Velocidad 7.
4 – Programar 8 minutos Temperatura 100º - Velocidad 4.
Lasagna
1 - Cortamos la berenjena a láminas y la asamos en una plancha o parrilla. Reservamos
2 – En una fuente de horno poner una capa de berenjena, una capa de boloñesa, otra capa de berenjenas, otra de boloñesa y por ultimo terminar con una capa de berenjenas.
3 – Cubrir con salsa bechamel, y el queso rallado.
4 – Gratinar en el horno unos 10 minutos.
Buenoooo me encanta la berenjena de esta manera, rica de verdad. Besitos
ResponderEliminarCARMEN, Gracias por tu comentario, a mi también me gusta mucho la berenjena, además no me importa la forma en que este cocinada.
EliminarSaludos y buena Semana Santa.
Como me gusta esta receta, es parecida a un tuneo que hago de la Mussaka griega, solo que yo la cubro solo con queso rallado para que sea un poco más ligera, pero me encanta tambien así. Besos
ResponderEliminarRosa, La verdad que si es muy parecido a la Musaka, también tiene que estar rico solo con el queso rallado y gratinado, pero a mí como me gusta mucho la bechamel y no hay problemas de dietas, la hice con la bechamel, más completo y con más calorías…
EliminarQue tengas una buena Semana Santa, ahora que me temo que pasada por agua.
Que buena pinta que tiene esas Beregenitas... Ñaaaam Ñaaaam!!
ResponderEliminarMuuak Muuak
Vainilla y Coco, Estas un poco lejos para hacer un intercambio culinario, asi que te tendras que poner manos a la obra y preparártelas tu a esas berenjenas, seguro que hasta te salen mucho mejor que estas.
EliminarQue tengas una buena Semana y aprovecha esos días festivos para descansar y cocinar poco.
Pero que bien me viene esta receta!!! Porque cuando hago la dieta disociada no puedo mezclar pasta con carne... pero así... es genial!!!!
ResponderEliminarGracias!!!
Inma, Me alegro que te sea útil esta receta para esa dieta que dices, por lo menos algo útil habré hecho con esta receta. Estoy seguro que cuando tú la hagas, todavía te quedara mucho mejor que esta y no digo en la presentación.
EliminarQue tengas una buena Semana Santa, y cuidado con los “Crespells” y las demás pastas típicas de ses Illes por estas fechas, que todas son muy lay.
Que rica, me encanta asi tal cual, tengo que hacerla, me gusta mucho las berenjenas rellenas y casi que le pongo los mismos ingredientes, pero de esta manera es mas sencilla la elaboración. Un besito.
ResponderEliminarCarmen, Gracias por tu comentario, si dices que te gustan las berenjenas te recuerdo que en este blog, hay varias recetas que su base es la berenjena, tienen donde elegir y no te podría decir cuál es la mejor, eso ya depende de gustos.
EliminarUn saludo y que tengas una buena semana
que rica, tengo que animarme a hacerla asi, yo casi siempre la hago rellena, un besuco!!
ResponderEliminarLas galletucas de Elena, Como habrás podido ver es muy fácil de preparar de esta manera, yo también las suelo preparar muchas veces rellenas, las berenjenas me gustan de todas las maneras que se puedan preparar.
EliminarSaludos y que tengas una buena semana
Una delicia de plato, para no poder resistirse. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarDelicias Baruz , Gracias por tu comentario, y como dices de no poder resistirse es verdad, sin darte cuenta comes mas cantidad de la que tendrías que comer.
EliminarUn saludo
Me encanta, se ve bien rica la tuya
ResponderEliminarLos blogs de María, Gracias por tu comentario.
EliminarQue tengas una buena Semana Santa y a ser posible, que cese la lluvia en estos días.
Excellente lasagna, et très bien élaboré, elle doit être delicieuse!
ResponderEliminarbravo
Beth, Viniendo de ti y del excelente blog que tienes, me enorgullecen mucho tus comentarios.
EliminarSaludos.
Una pinta estupenda,,yo de vez en cuando las hago muy parecidas y están de muerte,,,saludos :)
ResponderEliminarrecetas del sur, Gracias por tu comentario, las berenjenas por poco que les hagas resultan muy buenas, admiten mucha imaginación y formas de prepararlas.
EliminarSaludos y que tengas unos días tranquilos
Te quedó de lujo !!! ahora que hay a buen precio hay que aprovechar, y lo mejor ...plato único !!!!
ResponderEliminarUn abrazo.
mamilu, Gracias por tus palabras, se puede mejorar la presentación, siempre cuando tengo las recetas publicadas pienso en detalles que se habrían podido mejorar, pero esto queda en el secreto del sumario, en cuanto a plato único, claro que si, a lo máximo como hice yo que lo acompañe de una ensalada de lechuga y tomate, y te quedas satisfecho.
EliminarUn saludo y que tengas unos días tranquilos y agradables
Que ricas ^.^ te ha quedado un plato estupendo besos
ResponderEliminarNikichan Zafeiry, Gracias por tus palabras, en cuanto a estupendo, ya lo decía antes a Motse, la presentación de haberlo pensado se podría mejorar, otra vez será.
EliminarUn saludo y que estos días de descanso que se avecinan, los disfrutes
Tiene que estar buenísimo!!!! Te ha quedado genial. Un beso.
ResponderEliminarCarmina en la cocina, gracias por tus palabras. Como hay que hacerlo para poder entrar en tu blog?
EliminarUn saludo
Riquisima!! la hago muy parecida pero con calabacin y pollo. Un abrazo
ResponderEliminarhttp://saboreandoconmavi.blogspot.com.es/
mavi, Tiene que estar rica también así como la haces tú, yo es que el calabacín no me gusta mucho, y lo uso muy poco en la cocina, puede que para pisto y poco mas, todo es cuestión de gustos.
EliminarSaludos.
Ya tengo otra forma más de preparar las berenjenas, que me encantan.
ResponderEliminarUn receta estupenda y rica.
Saludos!!
Silvia, Si te gustan las berenjenas, en este blog hay otras formas de prepararlas, como le decía a Carmen en un comentario anterior, si pinchas a la derecha de la pagina donde dice año 2011, se te desplegara por meses y encontraras varias recetas de berenjenas.
EliminarGracias por tu comentario.
Saludos y buena semana
Te ha quedado de lujooooooooooooo. Mira que cada vez me voy animando a cocinar algo con berenjena, cada vez que veo una receta en estos lares blogueros siempre me digo que la voy a preparar y nada, le sigo teniendo miedo al amarguillo della, aun que ya me dieron algun que otro consejo para quitarle lo amarguillo, Pero te dire que tu receta me la apunto por que asi en lasagna y con esa boloñesa se ve de muerta lenta y estoy segurisima de que me va a guastar tanto preparala como comerla, gracias por compartir tu receta.
ResponderEliminarUn fuerte abrazo y feliz semana santa.
Walkiria, Gracias por tu comentario, en cuanto al amarguillo de las berenjenas, depende también de la variedad de la berenjena, no se las qué habrá en tu país, las de por aquí la mayoría ya no tienen este sabor que a veces resultaba un poco desagradable, Un truco es cortar la berenjena en rodajas como lo hice yo y ponerles sal por ambos lados, dejarlas una o dos horas, después pasarlas por agua, con esto se les quita una buena parte del amargor que puedan tener.
EliminarTe animo a que prepares este plato, estoy seguro como dices que vas a disfrutar haciéndolo y mucho mas comiéndolo.
Saludos y que tengas una buena semana
Ummmmmmm, que rica esta lasaña.
ResponderEliminarsipos , Gracias por tu comentario.
EliminarUn saludo
PEro qué rica!!! yo alguna vez la he hecho, pero en vez con berenjenas con calabacines, y queda estupendísima!
ResponderEliminarBesos
elena, Tiene que quedar también muy rica con calabacín, lo que con una textura diferente, ya que el calabacín es más blando, no lo he hecho nunca, ya que el calabacín en general no es mi fuerte y lo uso muy poco.
EliminarGracias por tu comentario.
Saludos, que tengas una buena semana
UNA RICA MANERA DE COMER BERENJENAS. ADEMAS TIENE BUENAS VITAMINAS PARA NIÑOS Y ADULTOS.
ResponderEliminarBUENISIMA LA RECETA.
GRACIAS ABUELO
consuelo, Gracias por tu comentario.
EliminarSaludos y que tengas una buena semana
k sana!!!
ResponderEliminarhace unos meses estuve en una jornada de comida vegetariana e hicieron una lasaña con berenjena pero sin nada de carne, luego nos dejaron probarla y estaba bien rica, hasta la leche que utilizaron para la bechamel era de soja, no de vaca
te ha quedado de lujo
Lídia , Gracias por tu comentario, en este mismo blog tengo una receta de berenjenas rellenas, que no llevan nada de carne, solo llevan verduras y un poco de pan rallado, quedan buenísimas, se pueden tomar en caliente como también frías.
EliminarSaludos
BUENISIMA ESTA LASAÑA ME APUNTO.UN BESO
ResponderEliminar123 a comer, Gracias por tu comentario, estoy convencido de que si preparas este plato algún día, lo vas a repetir más veces.
EliminarUn saludo y que tengas una buena semana
Es un plato ideal , cuando hago musaka , de manera muy parecida , es un exito
ResponderEliminarUn saludo
diego, Gracias por tu comentario, si es muy parecida la musaka, a esta lasagna de berenjenas.
EliminarSaludos
que maravilla!! tiene una pinta brutal!!
ResponderEliminarbesitos!!
Rocio, Gracias por tus palabras, espero que con las buenas recetas que preparas tu algún día prepares este plato y seguro que lo superas con creces.
EliminarSaludos y que tengas una buena semana
Looks and sounds fantastic!
ResponderEliminarWren, Gracias por tu comentario.
EliminarSaludos
UMMMMMMMMMM, UNA DELICIA DE LASAGNA
ResponderEliminarlolines, Gracias por tu visita.
EliminarSaludos y que pases una buena semana
HUM!!!!!!!!!! que rico plato ya me has dado la idea de receta para mañana!!! tengo unas berenjenas que se están poniendo mustias en la nevera:
ResponderEliminarPerdon por no pasar antes por mi premio ando volada estos dias con el trabajo. Muchas gracias por el premio otorgado a este humilde blog saluditos!!!!!
rubi, Gracias por tu comentario, imagino que ya habrás hecho este plato, ya que con la Semana Santa de por medio, he tardado unos días en contestar algunos comentarios, ya nos dirás como te han salido y sobre todo si te han gustado.
EliminarEn cuanto a tu blog, tengo que decirte que de “humilde” nada, tienes un estupendo blog, y eres merecedora de este premio y muchos más.
Saludos y que tengas una buena semana
¡Que rico!
ResponderEliminarYo lo hago de otra forma, me llevo esta forma tuya.
y me llevo también el pollo con niscalos, debe ser delicioso.
Besitos.
Mari Carmen, será interesante ver de la forma que lo haces tú, ya que esto hace que copiemos de un lado y de otro y va enriqueciendo nuestros platos.
EliminarEn cuanto al pollo con níscalos, ahora no vas a encontrar en el mercado níscalos naturales, los únicos que se encuentran en algunos supermercados son los de bote, y no es lo mismo, ahora si puedes preparar este plato, con algún otro tipo de seta, el sabor no va a ser el mismo, pero también te va a quedar muy rico.
Saludos y buena semana
madre mia que pintaza yyo quieroooooooooooo jaja besos
ResponderEliminarcristina, Con el blog tan magnífico que tienes y lo que cocinas, seguro que el día que te decidas a preparar este plato, va a ser todo un éxito, si estuvieras más cerca, ya te avisaría el día que lo preparo,
EliminarQue tengas una muy buena semana, después de esa Semana Santa, tan pasada por agua que habéis tenido.
Qué buena la lasaña normal y corriente, pero qué bien queda sustituyendo la pasta por verdura, como por ejemplo la berenjena que nos propones.
ResponderEliminarSusana Menéndez, Es otra forma de comer lasaña, y para quienes no les gusta la pasta, es una buena manera de no privarse de un plato tan completo como la lasaña.
EliminarGracias por tu comentario.
Saludos
UUUUUMMMMMM!!!! Lasaña que rica, las berenjenas me pierden, estupendo plato.
ResponderEliminarBesitos y feliz Semana Santa.
Toñi, A mi también me gustan mucho las berenjenas, puedes ver en este blog las recetas que hay publicadas con ellas, tanto recetas mías como de María la excelente y eficaz colaboradora,
EliminarGracias por tu comentario y que tengas una buena semana
Yo otra vez por aqui, soy pesada, eh!!jajaja. Que digo que no veo las otras recetas de berenjenas, no tienes en tu blog el enlace de etiquetas, al menos yo no lo veo y no se como buscar. Graciasssssss. Feliz semana
ResponderEliminarCarmen, Gracias por tu sugerencia y tus indicaciones aparte, como podrás comprobar, ya está en vías de solución el tema de las etiquetas, espero que en pocos días este todo solucionado y sea mucho más fácil encontrar una receta determinada.
EliminarAsí que gracias a ti y también a las sugerencias de Inma, estará mucho más ordenado este blog, ya lo he dicho muchas veces, que hace poco más de un año que lo comencé sin tener apenas idea de cómo funcionaba esto, pero poco a poco se va mejorando.
El impulso definitivo fue cuando María empezó a colaborar y asesorar en el blog, tanto en su forma de manejarlo, como con el tema de las recetas, gracias a ella este blog es lo que es en estos momentos.
Saludos y que tengas una buena semana
Bueno a que he de confesar que la lasaña no me va mucho.
ResponderEliminarTiene un pinta estupenda, para probarla.
Besostes
sonyman, Lo decía en un comentario anterior, hay personas que no les gusta la pasta, y este es tu caso, esta lasaña no tiene nada que ver con una lasaña elaborada con las laminas de pasta, y es una alternativa, ahora si lo que no te gusta es el relleno, ya es distinto.
EliminarSaludos y que tengas una buena semana
jolin si que tiene buena pinta, yo la hago de vez en por que a los peques la berenjena no les va mucho.
ResponderEliminarSi estuvieras mas cerca seguro que me acercaba a casa a comer un platito.
MAR, Con mucho gusto te preparaba un plato de una lasaña, similar a esta, a muchos niños no les va ni la berenjena ni según qué tipo de verduras u hortalizas, todo es cuestión de irlos acostumbrando poco a poco.
EliminarSaludos y buena semana
Pedazo de lasaña, impresionante!!
ResponderEliminarUN beso
Loli , Gracias por tus palabras y tu visita.
EliminarUn saludo y que tengas una buena semana
Gracias por tu visita y comentario.
ResponderEliminarMe quedo por aquí olfateando (con la imaginación) tus propuestas gastronómicas.
A pesar de que la preparo con calabaciones, no se me había dado por probar con las berenjenas. Me quedo con la idea.
ResponderEliminarMajes, Nunca la he preparado con calabacín, ya que es una hortaliza que no me gusta mucho, por lo que suelo usar mucho mas la berenjena, que me encanta, cocinada de la forma que sea.
EliminarGracias por tu comentario.
Saludos y buena semana
No me he servido esta lasagna, la tendré que probar, se ve muy buena....
ResponderEliminarHace tres semanas que tengo maestros en mi casa y por esto tengo menos tiempo para estar en el PC y no te he podido visitar seguido.
Besitos y una linda "Pascua de resurrección".
Maite, Gracias por tu comentario, y por ser tan fiel seguidora de este blog, ya sabemos que cuando cambiamos la rutina por algo, sean maestros de obras como tienes tu, u otra cosa, muchas veces no tenemos tiempo de hacer lo que hacemos de una forma cotidiana. Espero que pronto vuelvas a la normalidad
EliminarUn saludo y que tengas muy buena semana
Que lasaña tan deliciosa a mi me gusta con todas sus calorías aunque luego me arrepienta y me ponga a régimen te ha quedado divina.saludos y Feliz Semana Santa.
ResponderEliminarLa Cocinera Mileurista, Claro que sí, con todas sus calorías, de vez en cuando nos tenemos que dar un alegría a nuestro paladar, aunque después como dices tú, viene la operación bikini y están las lamentaciones, pienso que con moderación se puede compaginar todo.
EliminarSaludos y que tengas una buena semana
Se ve deliciosa, y además con berenjena. En mi casa sería un triunfo en toda regla. Un saludo.
ResponderEliminarEl Chef Canario, Dices seria un triunfo… no puede serlo? Ya es que es fácil de preparar, con las buenas recetas que preparar tu, no vas a tener problema ninguno en preparar este plato o incluso mejorarlo.
EliminarUn saludo
Sólo con ver esta maravilla me da hambre, me parece perfecta, sana y muy bien explicada.
ResponderEliminarGracias
Besos
Conchi Zúñiga, Gracias por tus palabras, a ver si te animas y algún día preparas tu este plato, estoy seguro que si te decides hasta lo vas a mejorar.
EliminarUn saludo y que tengas una buena semana
Buenas!!
ResponderEliminarYo este fin de semana he hecho esta receta de lasaña pero sin la berenjenas, jejeej!! es de la thermomix, no? Mi cuñada que tiene la thermomix nos la hizo hace unos meses y nos encantó. Así que finalmente la he hecho, eso si a la manera tradicional, con una sarten! jejeje!! pero deliciosa, sale para chuparse los dedos y repetir! Así que con las berenjenas debe estar también muy rica!!
Besitos!
Laura, No es precisamente una receta de lo Thermomix, podríamos decir que es un “tuneo” ya que hay cosas sacadas de varias recetas, yo también he hecho alguna de similar a esta, sin la Thermomix, Tienes razón que sale para chuparse los dedos y repetir, en este caso se comió dos días seguidos y el segundo día estaba tan rica como el primero.
EliminarGracias por tu cometario.
Un saludo y que tengas una buena semana
encantada de conocerte, me gusta tu blog, todo muy bien explicado, saludos!!!!
ResponderEliminarGracias por tu visita y tus gratas palabras.
EliminarUn saludo
Me ha encantado esta receta qué rica....besitos
ResponderEliminarMARÍA JESÚS, Gracias por tu visita y tus palabras,
EliminarUn saludo-
Hola!!!
EliminarDesde que publicaste tu receta estoy pendiente de hacerla. Pero por fin la tengo!!!!
Me ha encantao el resultado, y he venido a darte las gracias por enseñarnos tantas cosas ricas y te invito a que pases por el bloguico y me digas qué te parece.
Besos!!!
Voy a probar esta receta! Estoy deseando tomarlas, que ricas :)
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