Ingredientes
500 gramos de cerezas deshuesadas.
100 gramos de azúcar
El jugo de medio limón.
Modo de elaboración
1 - Poner todos los ingredientes en el Vaso de la Thermomix,
2 - Programar 30 minutos – Temperatura 100º - Velocidad 2.
3 - Poner en botes esterilizados, y hervirlos al baño María durante 30 minutos.
Nota. Si queremos la mermelada más dulce se puede hasta doblar la cantidad de azúcar.
Al igual que si queremos una mermelada muy fina, al final podemos programar 5 segundos Velocidad 5.
Esta misma mermelada la podemos hacer sin la termomix, poniendo todos los ingredientes en una cacerola, lo dejamos macerar unas dos horas, después la ponemos a cocer a fuego medio y vamos removiendo para que no se nos pegue, lo retiramos cuando veamos que tiene la textura deseada, y si se quiere mas fina se pasa por la batidora.
Que bien me viene esta receta, mi hijo ganó un premio en las cerezas del jerte, y todas las semanas nos mandan una caja, estupenda
ResponderEliminarPero qué ricas son las mermeladas caseras. Mira que has tenido paciencia quitando huesecitos. Un abrazo.
ResponderEliminar¿Que rica es verdad? Yo también la preparo. La publiqué hace dos años.
ResponderEliminarSaludos.
Bona, bona, la vaig fer fa poc, també. No tinc la teva sort, no tinc termomix... però al final, el sabor és el que compta, oi? Petons
ResponderEliminarque buena yo la hice un par de veces y queda riquisima la de cerezas¡¡¡¡
ResponderEliminarUnnnh que rico, tengo pendiente hacer una mermelada en mi panificadora para probar, no sabia cual hacer asi que esta me vene de lujo. Muchas gracias Jaime por agregarme, nos vemos. Besos
ResponderEliminarfantastica mermelada,ya mismo me animo en el mundo mermeladas!
ResponderEliminarsaluditos.
En la TMX queda buenisima!! Un abrazo :)
ResponderEliminarme encantan las mermeladas caseras, besos
ResponderEliminarsi que tiene que estar rica
ResponderEliminarQué buena manera de aprovechar las cerezas que están ahora en su temporada. Muy rica. Un beso!
ResponderEliminarQue deliciosa manera de tomar fruta, me encantan las mermeladas y ademas caseras mucho mas, ideales para tomarlas en esas tostaditas que nos has puesto.
ResponderEliminarBesos.
Que buena Jaime. Besos
ResponderEliminarSi es que no hay nada como la mermelada caserita...Besitos.
ResponderEliminarme encantan las mermeladas caseras, esta de cereza debe ser una delicia.
ResponderEliminarfeliz verano
Jaime, me viene de perlas la receta!! Ayer estuve curioseando por blogs amigos porque tengo un montón de cerezas y !!no doy abasto a comer!! Tenía dudas sobre si al hacer la mermelada con thx había que pelar las cerezas o sólo deshuesarlas. Con tu receta me ha quedado superclaro y esta misma tarde me pongo a ello. Mil gracias y un besito :)
ResponderEliminarque delicia¡¡¡¡
ResponderEliminaruna muy buena receta
¡Feliz semana!
Que casualidad!!1 Esta semana la he hecho yo, pero le puse más azúcar, probaré a hacerla con tu cantidad la próxima vez!!!
ResponderEliminarQue rica ¡¡¡ Me gustan las mermeladas caseras y esta tiene muy buena pinta.
ResponderEliminarUn abrazo, Agustí
que rica mermelada me encanta
ResponderEliminarCuriosamente las mermeladas comerciales no me gustan, sin embargo las caseras me encantan. Y esta que has hecho tiene que estar deliciosa, porque además, que buenas que están las cerezas!, verdad?. Me he topado de casualidad con tu blog y me ha gustado todo lo que he visto por el momento, me quedo de seguidora para no perderme nada de lo que cocines. Gracias y besos. Ana
ResponderEliminarMe encantan las mermeladas Jaime, esta de cerezas tiene que estar para comerla ha cucharadas!!!!!!
ResponderEliminarBesos.
Es buenísima y la textura te ha quedado perfecta. A mi también me gusta con poco azúcar.
ResponderEliminarBesos.
Que bonitas y atractivas son las mermeladas de frutas rojas, bueno esta no es roja es color cereza.....jajaja
ResponderEliminarte ha quedao de diez uhmm, para acompañar carnes por ejemplo que rica, bss.
Me encantan las cerezas, ya he hecho varios postres con ellas y creo que esta mermelada tan sencilla es lo que me falta!!
ResponderEliminarHola !
ResponderEliminarAdoro cerejas ! O doce está fantástico !
Besitos.
Puff de cosas ricas! Me tengo que poner al dia con tu blog que hay una de recetas sabrosas, esta mermelada tiene q estar estupenda, aprovechare mis cerezas!
ResponderEliminarqué buena Jaime, aún la quiero hacer antes que se acaben las cerezas, besos!!!
ResponderEliminarRica y de fácil elaboración. Gracias y un saludo.
ResponderEliminarRamón
que rica queda¡¡yo la hago igual pero sin la termomix
ResponderEliminarBuenísima Jaime, la pena es que mis cerezas ya se han terminado este año, sí, sí, solo como las que me dan los dos cerezos de mi pueblo, bueno, más bien las que me dejan los pájaros!!!
ResponderEliminarPero para la siguiente temporada apuntada queda en pendientes. Avisaré a los gorriones para que me dejen al menos el medio kilo que hace falta.
Un beso.
Pilar
es deliciosa esta mermelada !!! te ha quedado perfecta. besos
ResponderEliminaruna mermelada estupenda y un blog fabuloso,nos damos una vueltecita por aqui
ResponderEliminarhttp://elmagoylabruja.blogspot.com
¡Qué buena receta! Hoy estoy viendo en los distintos blogs recetas que tengo en la lista de pendientes. A ella debo sumar las mermeladas, nunca he preparado una casera y esta se ve fantástica. ¡Qué bonito color! Tomaré nota y a ver si me aplico. Besos.
ResponderEliminarmmm que rica!!! tengo cerezas en casa así que esta tarde me pongo a hacer con la panificadora, hice una de albaricoque y me quedó riquísima!!! gracias x la receta
ResponderEliminarQue buena pinta tiene esta mermelada Jaime, será cuestión de probarla. Besines.
ResponderEliminarQue rica Jaime, yo la estoy haciendo de ciruelas pronto la pondré en el blog, pero esta aun no la he probado y la probare porque tiene una pinta uhmmm, un besote.
ResponderEliminarhttp://dulcestriplea.blogspot.com
Que mermelada más buena! Jaime, pero si me das a escoger me quedo con la receta anterior de la sepia con patatas al horno, porque tiene un aspecto que da gloria y con esa capa crujiente por encima...
ResponderEliminarUn beso.
Como se nota que está en auge la fruta!!! yo también hice la entrada de mermelada jaja.
ResponderEliminarLa tuya se ve espectacular!!! Yo nunca la he hecho de cerezas, y la verdad es que me encantan.
Un abrazo.
Qué cosa más rica, Jaime... sólo de ver el colorcito que tiene, se me hace la boca agua.
ResponderEliminarUn beso.
Tienen que estar exquisita. Un saludo
ResponderEliminary si no se le pone ningún conservante, cuánto tiempo se puede guardar sin que se ponga mala?...me refiero en la nevera, una vez que ya está abierta
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