Ingredientes
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600 gramos
de Sepia.
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400 gramos de
patatas
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1 Zanahorias.
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1 puerro.
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Pan rallado
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Ajos
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Perejil
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Aceite de oliva
virgen extra
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Sal
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1 vaso de leche
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Agua.
Modo de elaboración
1º
Pelar y cortar las patatas , la zanahoria y el puerro en rodajas.
2º
Cortar sepia en trozos más o menos grandes.
3º
En una fuente de horno, colocar al fondo patatas, zanahorias y
puerro, por encima una capa abundante de pan rallado mezclado con ajo
y perejil, regar con aceite, colocar encima de las verduras los
trozos de sepia, añadir sobre la sepia unas pocas patatas, y por
ultimo un poco mas de pan rallado con ajo y perejil.
4º
Rociar con aceite por encima, añadiendo a la fuente un vaso de leche
y un vaso de agua hasta que cubra más o menos las patatas, tapar con
un papel aluminio y se pone en el horno a unos 200 grados. A media
cocción, retirar el aluminio y controlando que no se queden secas de
jugo y cuando las patatas estén blandas lo retiramos
(aproximadamente una hora).
una pinta muy buena¡¡mandame un platito y asi no cocino hoy
ResponderEliminarQue pinta más buena! Te tomo la receta. Un beso
ResponderEliminarJaime, dese luego, tus platos me encantan, y esta sepia esta que quita el sentío. Un abrazo.
ResponderEliminarUna receta muy interesante.
ResponderEliminarUn abrazo, Sara
Aquest cap de setmana ho faré....mmmmmmm...amb un vinet blanc
ResponderEliminarpor favor q delica !!! ya la he comido la sepia asi y un lujo
ResponderEliminarTe copio, este fin de semana lo hago ¡¡¡Se me hace la boca agua!!
ResponderEliminarTe ha quedado inmejorable.
la sepia asi puesta a mi me encanta!!! es una delicia!!!
ResponderEliminarun saludo
Pedazo de plato si señor
ResponderEliminarBuenísima, me quedo la receta, saludos
ResponderEliminarSi mi marido llega a pillarte ese plato no tienes ni que fregarlo, jajaja. Besitos.
ResponderEliminarTiene una pinta buenisima!! Por supuesto me que quedo como seguidora, creo que puedo aprender mucho por aquí...
ResponderEliminarQue buen plato Jaime, me encanta, voy a quedarme la receta, un abrazo
ResponderEliminarUn plato exquisito, me imagino el sabor de esas patatas y el caldo.
ResponderEliminarBesos
Guuauuuu!!! menuda fuente mmmmmm que rico. Me encanta la sepia, sea como sea. Me parece un plato muy original y seguro que muy rico.
ResponderEliminarSaludos, Sandra.
que plato mas rico, con lo que me gusta la sepia, me llevo tu receta, besos
ResponderEliminarAnda que no me gusta este plato!! Lleva de todo, equilibrado y rico, más no se puede pedir. Besos
ResponderEliminarMe ecanta este platito que te has marcado, seguro que está realmente muy sabroso, con ese sabor que cogen las patatitas de la sepia, rico, rico, bsitos de ladulceali
ResponderEliminarJaime como siempre super rico lo que nos traes hoy, un besote.
ResponderEliminarDulcestriplea.blogspot.com
ESPECTACULAR RECETA, nunca he cocinado la sepia al horno, pero el resultado es estupendo.
ResponderEliminarMenuda receta Jaime, rica y muy completa, eso hace de primero y de segundo. Bss!!
ResponderEliminarJo que pinta tiene y además de rico, sano al 100%. besitos
ResponderEliminarJaime me encanta los platos que cocinas, son faciles, exquisitos y sanos, enhorabuena.
ResponderEliminarBesos.
Jaume, tienes la facultad de hacerme retroceder en el tiempo. Mi tía Josefa era una gran cocinera, especialista en platos tan exquisitos y contundentes como éste. Gracias.
ResponderEliminarSaludos desde Waterbridge.
-Andy-
Una delicia de plato, queda anotado.
ResponderEliminarbesos
Se ve delicioso!! Con tu permiso, tomo nota. Me gustaría probarlo. Besoss!!
ResponderEliminarMuchas gracias por darme la dirección del blog tienes recetas estupendas y prometo poner en practica muchas de ellas.
ResponderEliminarGracias y un saludo.
Muchas gracias por darme la dirección del blog tienes recetas estupendas y prometo poner en practica muchas de ellas.
ResponderEliminarGracias y un saludo.
Muy buena receta Jaime. Creo que la preparare porque tiene un aspecto.....creo que me llega el olor
ResponderEliminarUn abrazo Jaime, Agustí
EXPECTACULAR ME ENCANTA.BESOS
ResponderEliminarUn plato marinero estupendo, normalmente la hago en cazuela, pero tomo nota de hacerlo en el horno.
ResponderEliminarBesos.
què bo, vaig a fer-ho!!!besets!!
ResponderEliminarEste plato tiene que estar RICO, RICO, yo nunca lo he probado al horno, pero seguro que algún día hago.
ResponderEliminarBesos.
Muy bueno Jaime, nunca he preparado la sepia con esta receta y creo que no voy a tardar en hacerla, porque la pinta es espectacular!!
ResponderEliminarUn besote.
Pilar
¡Qué plato más delicioso, me encanta la combinación! ¡Y al horno! ¡Una maravilla! Besos y feliz fin de semana.
ResponderEliminarQue plato más rico, me encantan tus ideas y tu cocina. Gracias por tu comentario en mi blog, no sabes lo contenta que estoy de haber regresado a Málaga. Besos.
ResponderEliminarse le ve bueno
ResponderEliminarTiene que estar riquísima esta receta, así que me la llevo prestada, porque en casa seguro que es un éxito.
ResponderEliminarBesos.
se ve riquisima,yo nunca he probado a hacerla en el horno!
ResponderEliminarsaluditos.
Vaya Jaime, la sepia me encanta y a tu receta le voy dando ya buena cuenta, debe de estar genial !!!
ResponderEliminarbuen verano y un abrazo.
que rico. nunca lo he probado así. un abrazo y feliz fin de semana
ResponderEliminarQué delicia de guiso, no he hecho nunca la sepia al horno, pero me gusta mucho la receta y la probaré.
ResponderEliminarUn beso.
Madre mia, que "peaso costra" que tiene. Muy rico.
ResponderEliminarUltimamente conmigo aciertas al 100% porque la sepia nos chifla en casa, una receta bien merecedora de una mesa de domingo. disfruta de lo que queda de finde¡ besotes
ResponderEliminarHola Jaime soy Inma, acabo de ver tu comentario en mi blog (se me pasò porq lo dejè un poco apartado), que cosas más ricas haces, me ha gustado mucho todo.
ResponderEliminarEncantada de blogger-conocerte.
Un saludo.
http://lagulaesvicionopecado-inma.blogspot.com.es/
Un plato muy completo me encanta te ha quedado de 10 ,abrazos y buena semana.
ResponderEliminarMuy rica la sepia la cocines como la cocines siempre queda riquísima.Besos.
ResponderEliminarAnda nunca habia hecho sepia en el horno!!!!!! y ha quedado super bien, lo tengo que probar!!!!!
ResponderEliminarBesos
Rica,rica,rica...me encanta esta receta, ya mismo la estoy haciendo. Muchas gracias.
ResponderEliminarSaludos.
Ramón
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarcreo que va a estar buenísimo ya os contare
ResponderEliminar!!!madre mia está de lujo !!!!que rico!!!
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