jueves, 5 de julio de 2012

SEPIA CON PATATAS AL HORNO



Ingredientes

- 600 gramos de Sepia.
- 400 gramos de patatas
- 1 Zanahorias.
- 1 puerro.
- Pan rallado
- Ajos
- Perejil
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- 1 vaso de leche
- Agua.




Modo de elaboración


1º Pelar y cortar las patatas , la zanahoria y el puerro en rodajas.

2º Cortar sepia en trozos más o menos grandes.

3º En una fuente de horno, colocar al fondo patatas, zanahorias y puerro, por encima una capa abundante de pan rallado mezclado con ajo y perejil, regar con aceite, colocar encima de las verduras los trozos de sepia, añadir sobre la sepia unas pocas patatas, y por ultimo un poco mas de pan rallado con ajo y perejil.

4º Rociar con aceite por encima, añadiendo a la fuente un vaso de leche y un vaso de agua hasta que cubra más o menos las patatas, tapar con un papel aluminio y se pone en el horno a unos 200 grados. A media cocción, retirar el aluminio y controlando que no se queden secas de jugo y cuando las patatas estén blandas lo retiramos (aproximadamente una hora).










52 comentarios:

  1. una pinta muy buena¡¡mandame un platito y asi no cocino hoy

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  2. Que pinta más buena! Te tomo la receta. Un beso

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  3. Jaime, dese luego, tus platos me encantan, y esta sepia esta que quita el sentío. Un abrazo.

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  4. Una receta muy interesante.
    Un abrazo, Sara

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  5. Aquest cap de setmana ho faré....mmmmmmm...amb un vinet blanc

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  6. por favor q delica !!! ya la he comido la sepia asi y un lujo

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  7. Te copio, este fin de semana lo hago ¡¡¡Se me hace la boca agua!!
    Te ha quedado inmejorable.

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  8. la sepia asi puesta a mi me encanta!!! es una delicia!!!
    un saludo

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  9. Buenísima, me quedo la receta, saludos

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  10. Si mi marido llega a pillarte ese plato no tienes ni que fregarlo, jajaja. Besitos.

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  11. Tiene una pinta buenisima!! Por supuesto me que quedo como seguidora, creo que puedo aprender mucho por aquí...

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  12. Que buen plato Jaime, me encanta, voy a quedarme la receta, un abrazo

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  13. Un plato exquisito, me imagino el sabor de esas patatas y el caldo.
    Besos

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  14. Guuauuuu!!! menuda fuente mmmmmm que rico. Me encanta la sepia, sea como sea. Me parece un plato muy original y seguro que muy rico.
    Saludos, Sandra.

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  15. que plato mas rico, con lo que me gusta la sepia, me llevo tu receta, besos

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  16. Anda que no me gusta este plato!! Lleva de todo, equilibrado y rico, más no se puede pedir. Besos

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  17. Me ecanta este platito que te has marcado, seguro que está realmente muy sabroso, con ese sabor que cogen las patatitas de la sepia, rico, rico, bsitos de ladulceali

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  18. Jaime como siempre super rico lo que nos traes hoy, un besote.
    Dulcestriplea.blogspot.com

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  19. ESPECTACULAR RECETA, nunca he cocinado la sepia al horno, pero el resultado es estupendo.

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  20. Menuda receta Jaime, rica y muy completa, eso hace de primero y de segundo. Bss!!

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  21. Jo que pinta tiene y además de rico, sano al 100%. besitos

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  22. Jaime me encanta los platos que cocinas, son faciles, exquisitos y sanos, enhorabuena.
    Besos.

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  23. Jaume, tienes la facultad de hacerme retroceder en el tiempo. Mi tía Josefa era una gran cocinera, especialista en platos tan exquisitos y contundentes como éste. Gracias.
    Saludos desde Waterbridge.

    -Andy-

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  24. Se ve delicioso!! Con tu permiso, tomo nota. Me gustaría probarlo. Besoss!!

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  25. Muchas gracias por darme la dirección del blog tienes recetas estupendas y prometo poner en practica muchas de ellas.
    Gracias y un saludo.

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  26. Muchas gracias por darme la dirección del blog tienes recetas estupendas y prometo poner en practica muchas de ellas.
    Gracias y un saludo.

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  27. Muy buena receta Jaime. Creo que la preparare porque tiene un aspecto.....creo que me llega el olor

    Un abrazo Jaime, Agustí

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  28. Un plato marinero estupendo, normalmente la hago en cazuela, pero tomo nota de hacerlo en el horno.
    Besos.

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  29. Este plato tiene que estar RICO, RICO, yo nunca lo he probado al horno, pero seguro que algún día hago.
    Besos.

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  30. Muy bueno Jaime, nunca he preparado la sepia con esta receta y creo que no voy a tardar en hacerla, porque la pinta es espectacular!!
    Un besote.

    Pilar

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  31. ¡Qué plato más delicioso, me encanta la combinación! ¡Y al horno! ¡Una maravilla! Besos y feliz fin de semana.

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  32. Que plato más rico, me encantan tus ideas y tu cocina. Gracias por tu comentario en mi blog, no sabes lo contenta que estoy de haber regresado a Málaga. Besos.

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  33. Tiene que estar riquísima esta receta, así que me la llevo prestada, porque en casa seguro que es un éxito.
    Besos.

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  34. se ve riquisima,yo nunca he probado a hacerla en el horno!
    saluditos.

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  35. Vaya Jaime, la sepia me encanta y a tu receta le voy dando ya buena cuenta, debe de estar genial !!!
    buen verano y un abrazo.

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  36. que rico. nunca lo he probado así. un abrazo y feliz fin de semana

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  37. Qué delicia de guiso, no he hecho nunca la sepia al horno, pero me gusta mucho la receta y la probaré.
    Un beso.

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  38. Madre mia, que "peaso costra" que tiene. Muy rico.

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  39. Ultimamente conmigo aciertas al 100% porque la sepia nos chifla en casa, una receta bien merecedora de una mesa de domingo. disfruta de lo que queda de finde¡ besotes

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  40. Hola Jaime soy Inma, acabo de ver tu comentario en mi blog (se me pasò porq lo dejè un poco apartado), que cosas más ricas haces, me ha gustado mucho todo.
    Encantada de blogger-conocerte.
    Un saludo.
    http://lagulaesvicionopecado-inma.blogspot.com.es/

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  41. Un plato muy completo me encanta te ha quedado de 10 ,abrazos y buena semana.

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  42. Muy rica la sepia la cocines como la cocines siempre queda riquísima.Besos.

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  43. Anda nunca habia hecho sepia en el horno!!!!!! y ha quedado super bien, lo tengo que probar!!!!!
    Besos

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  44. Rica,rica,rica...me encanta esta receta, ya mismo la estoy haciendo. Muchas gracias.
    Saludos.
    Ramón

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  45. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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  46. creo que va a estar buenísimo ya os contare

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  47. !!!madre mia está de lujo !!!!que rico!!!

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