Hoy
voy a publicar una receta que no va a ser ningún descubrimiento para
la mayoría de vosotros, estoy seguro que muchos hacéis la tortilla
de patata incluso mucho mejor que yo, pero a raíz que seguidores del
Blog que no son residentes en España, me pidieron si les podía
indicar como se hacia la tortilla de patata, aprovecho para
publicarla, además es un plato muy apropiado para el verano, tanto
si salimos a la playa o al campo como si tenemos que preparar algún
picoteo, que para todas estas cosas nuestra tradicional tortilla de
patata va muy bien.
Yo
en este caso le puse cebolla, como también se le puede poner puerro
o pimiento verde y todas salen muy ricas, según los gustos de cada
uno.
Feliz
verano a tod@s
Ingredientes
500
gramos de patatas peladas.
1
cebolla mediana
4
huevos.
Aceite
de oliva virgen.
Sal.
Modo
de elaboración
1
- Cortar las patatas en laminas finas. Pasar por agua, escurrir y
poner un poco de sal.
2
- Cortar la cebolla en juliana no muy fina.
3
- En una sartén con aceite, poner la patata y la cebolla a fuego
medio, cuando la patata veamos que esta cocina, la retiramos de la
sarten y la ponemos a escurrir para que suelte todo el aceite.
4
- Cuando la patata esta templada, le añadimos los huevos batidos, lo
mezclamos bien, lo ponemos en una sarten con unas gotas de aceite a
fuego mas bien bajo, para que vaya cuajando, con un plato llano o una
tapa de girar tortillas le damos la vuelta para que vaya cuajando la
otra cara, esto lo vamos repitiendo varias veces para que no se
queme, la retiramos del fuego según como nos guste de jugosa o mas
seca.
Notas.
El diámetro de la sartén para cuajar la tortilla nos dará la
altura deseada, si la queremos de mas grosor o menos, es
recomendable que por lo menos tenga un centímetro de grosor la
tortilla cuando este cuajada
Si
se quiere que sea mas esponjosa en el momento de mezclar la patata y
el huevo le añadiremos medio sobre de levadura royal.
Cortar la patata
Cortar la cebolla en Juliana
Poner en la sartén aceite, la patata y la cebolla con un poco de sal
Freir con fuego moderado que se haga poco a poco
Una vez en su punto, escurrir bien
Batir los huevos, si le queremos añadir levadura química es el momento
Mezclar bien todos los ingredientes
Poner la sarten con unas gotas de aceite y empezar a cuajar por un lado
Con la ayuda de un gira tortillas o un plato llano dar la vuelta a la tortilla
Una vez que tenga el punto deseado de jugosidad, la pasamos a un plato
La cortamos a gusto o según a lo que la vayamos a destinar
Esta receta no necesita ni presentación Jaime. Ya su foto habla por sí sola. Sabrosísima. Un saludo.
ResponderEliminarUna estupenda tortilla con cebolla.......... la de mi cena de toda la vida, jjjjj
ResponderEliminarTiene una pintaza estupenda....
ResponderEliminarQué rica una buena tortilla de patatas como esta, siempre apetece.
ResponderEliminarUn abrazo.
Si con esta receta ya no les sale bien es "pa darles una colleja", buenisima receta y muy bien explicada ,y muy importante patata española,aceite de oliva,del bueno y huevos de los de casa jajajaja,un saludito y buena semana.
ResponderEliminarBuenísima Jaime y más sencilla imposible!!!
ResponderEliminarDe esa me tomaba yo un buen trozo con una cervecita... Y además con cebolla, como a mi me gusta!!!
Creo que voy a hacer una ahora mismo para comer, porque se me termina de antojar!!!
Besos.
Que rica una buena tortilla de patata y si es con cebolla, mucho mejor. Besos
ResponderEliminarMuy bien explicada la receta. Está buena la idea de ir dándole vueltas para que no se queme.
ResponderEliminarEn Buenos Aires, la llamamos tortilla a la española y, además de papas y cebolla, le agregamos chorizo colorado y, a veces, morrón verde.
Típica, clásica, nada pretenciosa y la que más triunfa siempre en todas las mesas.
ResponderEliminarUn abrazo.
Exactamente como a mí me gusta. Me encanta lo bien explicado que queda este plato de nuestra cocina mediterránea.
ResponderEliminarSaludos y feliz semana Jaime.
típica y deliciosaaaaaaa !!!!! a quien no le gusta ?? jaja besos
ResponderEliminarNunca pasa de moda en nuestras mesas y la razón está clara, la clásica tortilla de patata está más que buena. Y la tuya ha quedado espectacular, vamos que viéndola ahora te digo que se me está haciendo la boca agua. Gracias por compartir y besos. Ana
ResponderEliminarPues para mi Jaime es una delicia, cada uno tiene una manera de hacerla, yo con el huevo le pongo un buen chorro de leche y la hace super jugosa. Lo demas la hago como tu y solo verla ya me apetece, tanto fria como caliente, besos
ResponderEliminarun plato muy nuestro ,imprescindible en una mesa de picoteo,te ha quedado genial y sobre todo muy bien esplicada
ResponderEliminarEn mi casa la que más gusta es esta con cebollita que queda tan jugosa. Besitos
ResponderEliminarQué pinta, ahora mismo me comía un trocito, o la mitad, porque reconozco que con poquito no me vale. Seguro que estaba buenísima.
ResponderEliminarq me gusta una tortilla
ResponderEliminarUna tortilla de patatas es un clásico, y es verdad que hay gente, incluso españoles que no se atreven con ella. Y es que hay que tenerle respeto, no a todo el mundo le sale tan perfecta. Para mi es imprescindible que lleve cebolla, me encanta.
ResponderEliminarTambién acompañada de un poco de mayonesa en un bocadillo está de lujo.
Un abrazo.
Que rica nuestra tortilla española con cebolla me encanta, un manjar.Saludos.
ResponderEliminarMe da a mi que la toritlla de patatas en todas las casas triunfaaa, creo que gusta a todo el mundo ya sea con cebolla o sin ellas aunque para mi mejor con cebolla, te ha quedado de 10 besos
ResponderEliminarque me gusta la tortilla de patatas, en cualquiera de las versiones, pero este trozo que tienes hay cortado me esta diciendo comeme, que ricaa. besos
ResponderEliminares el premio gordo de las cocinas la totilla de patatas nunca falla buenisima
ResponderEliminarNunca puede faltar esta receta!! se ve muy jugosa... Bss
ResponderEliminarOle, ole y ole se ve preciosa y bien hecha como a mí me gusta. Besines.
ResponderEliminarque tortilla mas rica ummm.besos
ResponderEliminarMuy rica la Tortilla de Patatas. La tuya solo hace verla, con este color se ve que esta divina
ResponderEliminarUn abrazo, Agustí Cangrejo Grande
La verdad es que la tortilla de patatas a parte de buenísima siempre te saca de cualquier apuro, cuando no sabes que hacer de comer, o tienes invitados o cuando tienes prisa...
ResponderEliminarLa tuya tiene una pinta muy rica y con cebolla es como más me gusta.
Saludos.
No es un descubrimiento, pero...............la tortilla de patatas con cebolla esta EXQUISITA
ResponderEliminarDonde esté una buena tortilla de patatas que se quite todo y tiene la pinta ideal. BS
ResponderEliminarQue rica está la tortilla española y con cebolla todavía más, te ha salido genial.
ResponderEliminarBesos
Hoy he comido una con pimientos de piquillo menuda combinación, te ha quedado preciosa,bs
ResponderEliminarA mi me encantó, se ve riquísima...
ResponderEliminarPublicaste una receta muy rica, se ve muy buena, me gustó mucho.
Besitos.
Es una receta que hay que tener en el blog para que todo el mundo pueda disfrutar de una rica tortilla de patatas.
ResponderEliminarBesos.
La tortilla de patatas es un invento equiparable al descubrimiento de la rueda o al cepillo de dientes. Hablamos de temas muy importantes. La tortilla de patatas es de esas cosas que uno no puede ni debe perderse en esta vida. Un saludo y gracias por recordárnoslo.
ResponderEliminarDesde Waterbridge.
-Andy-
Da igual que nos sepamos la receta y que no nos cuentes nada nuevo. ¡Estamos hablando de tortilla de patatas! Siempre es un placer leer la receta :)
ResponderEliminarholaaaaaaaaaaa te ha quedado de diez. Sabes que? yo no concibo una tortilla de patata sin cebolla, para mi es como un jardín sin flores :) un saludooo
ResponderEliminarOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOH que rica!!!!!!!!!!! Te ha quedado de lujo!!!
ResponderEliminarSabes que hago yo?? la frio en un cazo pequeño, antiadherente, y me quedan de un grosor de unos 4-5 cm.
Te dejo el enlace por si quieres echarle un vistazo:
http://mibloguicodecocina.blogspot.com.es/2011/01/tortilla-de-patata.html
Besos!!!!
Un plato muy típico. A mi me gusta el toque que le da la cebolla, pero no encontrármela, tiene que estar escondidita. A nosotros nos encanta con pavo y queso. A mi chico también le gusta echarle ajo. Besiños.
ResponderEliminarQue buenas las tortillas de patata con cebolla, acabo de preparar ahora mismo para cenar.
ResponderEliminarBesos.
Jaime me gusta mucho más con cebolla....queda mucho mas jugosa.
ResponderEliminarLa tortilla de patatas me encanta, y siempre es bueno publicar recetas de toda la vida, para que la conozcan gente de fuera, y jovenes que empiezan en la cocina.
ResponderEliminarTe ha quedado perfecta.
Besos.
mi favorita¡¡¡¡¡te ha quedado de autentico lujazooooo
ResponderEliminarYo soy de las de la tortilla SIN cebolla, me gusta mucho la cebolla, pero la tortilla con cebolla no me gusta!!!. Para darle ese punto jugoso le suelo poner calabacín.
ResponderEliminarbuenisima con mayusculas, que cosa mas rica....
ResponderEliminarQUE RICO!!!!!!!!! ESTA LA TENGO YO PARA CENAR ESTA NOCHE TE HA QUEDADO GENIAL SALUDITOS!!!!
ResponderEliminarGenial! Más casera imposible!
ResponderEliminarQue buena tortilla, intentaré hacer una igual.
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