Ingredientes
2
Manzanas Reinetas
100
gramos de ciruelas pasas sin hueso.
200
gramos de albaricoques (pueden ser naturales o bien orejones).
Piñones.
3
Huevos
170
gramos de azúcar + 30 gramos para poner por encima.
200
gramos harina bizcochona
1
sobre de levadura Royal
25
gramos de licor de manzana (Opcional)
Canela
en polvo.
Modo de elaboración (con la Thermomix)
1 – Poner en el Vaso de la Thermomix los huevos y el azúcar, con la mariposa puesta, Programamos 5 minutos - Temperatura 37º - Velocidad 3, Se vuelve a programar otros 5 minutos – Velocidad 3 – Sin temperatura.
2 – Quitamos la mariposa y añadimos al vaso el licor de manzana, la harina y la levadura, Programamos 20 Segundos – Velocidad 4.
3 - Pelamos y cortamos las manzanas, ponemos una capa abajo del molde, de pues ponemos la mezcla que tenemos en el vaso, y vamos añadiendo, las ciruelas pasas y lo albaricoques cortados en cuartos, así como el resto de la manzana.
4 – Ponemos por encima el azúcar y la canela en polvo.
5 – Hornear unos 45 minutos a 180º - comprobar si esta hecho en su interior pinchando con un palillo.
Modo de elaboración (forma tradicional)
1 – Batir muy bien los huevos con el azúcar,
2 – Poquito a poco poner la levadura junto con la harina (Se recomienda cribarla).
3 – A partir de aquí, seguir los pasos 3 , 4 y 5 de la elaboración con la Thermomix.
Nota.- En este caso hice el pastel en un molde de silicona de 24 cm. de diámetro. Si lo hacemos en un molde convencional, engrasar con mantequilla y poner luego un poco de harina.
ME APUNTO QUE DELICIA.BESOS
ResponderEliminarVaya cosa tan delicosa has preparado, cojo tu idea. Yo tengo una para sacar algo parecida,pero esta tuya me encanta por que lleva mas variacion de frutos, besos
ResponderEliminarQué bueno, seguro que está jugosito y riquísimo. Me encantan los bizcochos con cantidad de fruta. Saludos
ResponderEliminarwau!!!! que buena pinta me lo comería con un buen café!!!! saluditos!!!!
ResponderEliminarQue bizcocho más bonito y que bueno tiene que estar con tantas cositas que le has puesto, me la apunto!!!!!!!
ResponderEliminarBesos.
ADORO BOLOS COM FRUTA E OS FRUTOS DESTE BOLO AGRADAM-ME.
ResponderEliminarFICOU UM BOLO LINDO E CERTAMENTE QUE UMA MARAVLHA.
BOA SEMANA
BJS
Ohhhh!!!! como me gusta este pastel, vaya ingredientes mas ricos le has puesto.
ResponderEliminarBesos.
menos mal que no habia mas ingredientes porque sino hubiese sido igual de perfecto que lo que ahora veo... me encantan todos los ingredientes.
ResponderEliminarM e acordé el domingo pasado que fui a Santander..... dE la torta de chicharrones, jjjj una señora me comentó en la playa (paseo de la misma) que su perrito estaba malo porque le había dado torta y la manteca no le había sentado bien al animalito y yo pensé, si supiese que yo nunca la he probado....... y me hubiera gustado hacerla peor no encuentro los chicharrones, jjjjj
una buena combinacion de ingredientes estupenda
ResponderEliminarDivina, este corte lo dice todo!!!
ResponderEliminar¡Madre mía, qué delicia de pastel! Todas esas frutas debieron hacerlo muy jugoso. Besitos.
ResponderEliminar¡Qué corte tiene el bizcocho!, te ha quedado de rechupete.
ResponderEliminarSaludos y hasta pronto. Aurora
Guauuuu
ResponderEliminarDe verdad que esto debe de estar riquisimo, me a encantado todos los ingredientes que lleva, esta la hago, besos
ResponderEliminarQue rico ¡¡¡ Tiene una pinta ¡¡¡ Que corte ¡¡¡ Fenomenal Jaime
ResponderEliminarUn Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
rico no
ResponderEliminarriquisisisismo!
Me lo apunto ya mismo
un beso :D
Seguro que ya no quedan ni las migas, me gustan muchisimo los bizcochos con frutas, quedan tan jugosos! Y este además con esa capita de azúcar y piñones tiene que estar riquisimo!
ResponderEliminarUn excelente bizcocho de frutas Jaime , me encanta, besos
ResponderEliminarBizcocho y frutas hacen buenas migas, este me encanta. Besines.
ResponderEliminarHola Jaime, veo que tu cocina no para ni un minuto...mira que esa torta se ve deliciosa !!!!!!
ResponderEliminarUn abrazo.
Estupenda combinación la de frutas y bizcocho, me gusta y seguro que está bien jugosito.
ResponderEliminarUn saludo
Simplemente delicioso!!
ResponderEliminarfeliz semana, bss
¡Un postre muy sano! Al llevar tanta fruta es una forma diferente de introducirla en nuestra dieta y más sencilla de consumir para los niños. ¡Muy interesante! Besos y buen día.
ResponderEliminarQue delicia de pastel! cuantos sabores juntos... mmmmmmm!!!
ResponderEliminarUn beso
Sencillamente glorioso, me encanta!!!
ResponderEliminarEsto tiene que estar riquísimo, voy a probarlo.
ResponderEliminarQue rico la foto dice lo bueno que está.Besos.
ResponderEliminarJooooo!!! Hoy me quedo con las ganas de tu receta, tengo alergia a las pasas, no puedo comerlas...
ResponderEliminarY con esa pintaza que tiene... que bueno!!!!!!!!
Que rico tiene que estar este pastel, la pinta lo dice todo..
ResponderEliminarsaludos!!
que bueno tiene que estar¡¡¡¡me imagino que estas de vacaciones,ya que hace días que veo que no publicas si es así disfruta de los días ¡¡¡¡¡¡ besotes
ResponderEliminarHola, le agradezco enormemente que me haya aceptado en su lista de amigos del Facebook. Siguiendo su sugerencia de visitar su estupendo blog y seguir sus recetas, pues aquí me tiene. Una seguidora más pendiente de sus publicaciones.
ResponderEliminarYo también estoy empezando con un blog de cocina. De momento estoy creando un diccionario con términos culinarios, lo he visto por ahí y me gustó la idea, así que decidí empezar con la creación del mismo; que ya iré publicando poco a poco mis recetas.
Mi blog, por si desea visitarlo es http://cocina-alacarta.blogspot.com.es/
Para mí sería un gran honor que usted sea mi primer seguidor, si así lo desea. Gracias.
Mmm qué buena pinta! Tiene que estar delicioso! Felicidades por el blog. Yo soy nueva por aquí y he descubierto su blog de casualidad y ya tiene una seguidora más :) Le dejo mi link por si se quiere pasar: queteapetecehoy.blogspot.com. Mis recetas son más sencillitas, pero intento aprender poco a poco!
ResponderEliminarLaura
Estaba buscando algo como esto, lleno de sabores y texturas.
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