Ingredientes
900 gramos de muslitos de pollo (mejor si es con pollo de corral).400 gramos de cigalas.
2 Tomates bien maduros.
2 cebollas.
120 c.c. Brandy
1 Rebanada de pan de pueblo.
20 almendras.
3 dientes de ajo.
1 ramillete de perejil.
Aceite de Oliva Virgen Extra.
Sal
Pimienta.
Harina.
Agua ó caldo de ave.
Modo de elaboración
1 – En una sartén con un poco de aceite freiremos las almendras, el pan y los ajos. Reservamos.2 – Salpimentamos el pollo y lo pasamos por harina, retirar el exceso de harina, freír en una sartén con aceite bien caliente hasta que se doren los trozos de pollo, irlos poniendo en una cazuela.
3 – En este mismo aceite echamos las cigalas y las saltemos un minuto hasta que tomen color, reservamos.
4 – En este mismo aceite ponemos la cebolla cortada en trozos, le ponemos un poco de sal y dejamos hasta que este transparente, añadimos los tomates picados y dejamos cocer a fuego lento, hasta que veamos que este bien cocido todo, en ese momento le añadimos el Brandy, lo flameamos, cuando se apague la llama a partamos y dejamos que se enfríe un poco.
5 – Ponemos la salsa en el vaso de la batidora y lo trituramos hasta que quede una salsa bien fina.
6 – Agregamos esta salsa a la cazuela del pollo y cubrimos con agua o caldo de ave, lo dejamos cocer hasta que veamos que el pollo esta mas o menos tierno.
7 – Mientras hacemos la picada, con el pan, los ajos, las almendras y el perejil.
8 – cuando el pollo este tierno añadimos a la cazuela la picada mezclamos bien, y por ultimo añadimos las cigalas, dejamos cocer unos 7 u 8 minutos, a fuego suave. Retirar dejar reposar y servir.
Notas. En este caso la receta se ha hecho con muslitos de pollo, pero queda mucho más rico y sabroso este plato si se hace con pollo de corral.
Que mar y montaña mas rico Jaime. Para chuparse los dedos ¡¡¡ Con esta picada que le has puesto Inconmensurable ¡¡¡ Delicioso ¡¡¡ Sabroso ¡¡¡ ..................
ResponderEliminarUn Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
QUE RICA COMBINACION ME APUNTO.BESOS
ResponderEliminarMuy rica esta receta, la salsa debe estar muy buena, me gusta, un beso
ResponderEliminarM'ha agradat molt! I el toquillo de brandy i les ametlles encara el fan més deliciós! Un plat de sempre que té futur!!! Petons
ResponderEliminarSabrosisimo, este mar y montaña, que también es huerta con esa salsa tan rica me lo apunto con tu permiso, un saludazo y buena semana.
ResponderEliminarMuy rica la receta mixta, parece contradictorio pero el resultado es de 10. Probare su versión.
ResponderEliminarQuería mandarle salu2 y decirle que le seguía desde hace tiempo, solo que ahora veo la importancia de hacerse seguidor (hace sentir que uno no esta sol@), no suelo hacer muchos comentarios (por falta de tiempo) solo presentarme y darle las gracias por su visita a mi blog y quedarse.
Un cordial saludo. Sonia
Una receta de lo mas rico.
ResponderEliminarCreo que no le falta ni el mas minimo detalle; y seguro que esa combinación de sabores, le va que ni piontado.
Besos
Este caldito tiene que estar para tumbar y no levantarse de lo rico que estará, perfecto, sabrosisimo, saludos.
ResponderEliminarVaya guiso!!! Tiene un aspecto divino!!!
ResponderEliminarEstoy de acuerdo en que el plato adquiere mas sabor con un dia de reposo...... me ha gustado
ResponderEliminarUMA EXCELENTE COMBINAÇÃO, O SABOR IMAGINADO QUE SEJA DIVINO.
ResponderEliminarBJS
no suelo mezclar mar y montaña jajaja, pero me gusta la pinta del plato, asi que es cuestión de probar.
ResponderEliminarun abrazo
Delicioso Jaime, empezaría a mojar en esa salsita y no pararía. Bss!!
ResponderEliminarmuy bueno jaime,este plato tengo que probarlo¡¡¡¡¡
ResponderEliminarme encanta
Muy buena Jaime, tiene una pinta fantástica.
ResponderEliminar:)
Menuda combinación y con esa picada....madre mia,para estar sopando con pan todo el plato!!,un beso!
ResponderEliminarRiquísima combinación Jaime!!! Ya estoy de vuelta de vacaciones y el Domingo tocará una nueva recetilla... De sobras, jejejeje...
ResponderEliminarPor cierto, voy a hacer un pan para mojar en la salsa de tu receta, porque me da que tiene que estár exquisitaaaaaa...
Un besote.
Pilar.
humm que deliciosa combinación!!! un besazo
ResponderEliminaresto es un mar y montaña para mojar pan de lo lindo que bueno
ResponderEliminarDesde luego que parece una combinación un poco extraña pero yo ya la he probado y puedo decir que deliciosa aunque tu te has lucido con esas cigalas!!!
ResponderEliminarMuy bueno.
Un besito.
me encanta esta receta, en mi casa ya la hacía mi madre y yo la sigo haciendo, con cigalas, con gambas......
ResponderEliminarjugoso y delicioso!!!!!!
ResponderEliminarAy que ver la cara que ponen cuando sirves algún plato de pescado y carne jejejejeejeje. Besines.
ResponderEliminarHola Jaime, que ricura de plato de mi tierra, me encanta ,y la picada le va que ni pintada.
ResponderEliminarEspero que el veranito haya sido bueno, un abrazo.
Jaime, menuda pinta tiene este guiso... de toma pan y moja!!!! Espectacular!!! Un beso
ResponderEliminarJaime esta receta es de premio por lo menos, una combinacion que me encanta, besos
ResponderEliminarUn plato perfecto, me gustan todos lo ingredientes y con esa salsita ya ni te cuento!!!!!
ResponderEliminarBesos.
¡Una combinación de ingredientes deliciosa! Sólo me falta el pan para poder mojarlo en esa deliciosa salsa.
ResponderEliminarBesos.
http://comerespecial.blogspot.com
Qué cosa más rica y qué ingredientes!! si es que van perfectos!
ResponderEliminarJaime esta receta es para un buen premio, por su paso a paso una maravilla, por su originalidad, de esa mezcla de montaña y mar, por toda ella, te ha quedado perfecta, me ha encantado. Besicos
ResponderEliminarue platazo más completo, me ha gustado muchisimo. Besos
ResponderEliminarSono senza parole, è un piatto appetitosissimo, complimenti.
ResponderEliminarBuon fine settimana
Gran plato como siempre Jaime. Me alegro de volver a visitar tu cocina después del parón veraniego, todo un placer
ResponderEliminarUn saludo
Hola Jaime. Sorprendentemente rico. Es poco habitual mezclar mar y montaña como tú dices, pero se ve que el resultado es todo un lujo.
ResponderEliminarMenudo guisote, original y contundente, mientras leía la entrada me lo imaginaba con patatas....
ResponderEliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarTiene que estar buenisimo com los sabores.
ResponderEliminarQue buena receta, gracias por compartir
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