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martes, 4 de septiembre de 2012

MAR Y MONTAÑA


Ingredientes

900 gramos de muslitos de pollo (mejor si es con pollo de corral).
400 gramos de cigalas.
2 Tomates bien maduros.
2 cebollas.
120 c.c. Brandy
1 Rebanada de pan de pueblo.
20 almendras.
3 dientes de ajo.
1 ramillete de perejil.
Aceite de Oliva Virgen Extra.
Sal
Pimienta.
Harina.
Agua ó caldo de ave.




Modo de elaboración

1 – En una sartén con un poco de aceite freiremos las almendras, el pan y los ajos. Reservamos.


2 – Salpimentamos el pollo y lo pasamos por harina, retirar el exceso de harina,  freír en una sartén con aceite bien caliente hasta que se doren los trozos de pollo, irlos poniendo  en una cazuela.


3 – En este mismo aceite echamos las cigalas y las saltemos un minuto hasta que tomen color, reservamos.


4 – En este mismo aceite ponemos la cebolla cortada en trozos, le ponemos un poco de sal y dejamos hasta que este transparente, añadimos los tomates picados y dejamos cocer a fuego lento, hasta que veamos que este bien cocido todo, en ese momento le añadimos el Brandy, lo flameamos, cuando se apague la llama a partamos y dejamos que se enfríe un poco.


5 – Ponemos la salsa en el vaso de la batidora y lo trituramos hasta que quede una salsa bien fina.


6 – Agregamos esta salsa a la cazuela del pollo y cubrimos con agua o caldo de ave, lo dejamos cocer hasta que veamos que el pollo esta mas o menos tierno.


7 – Mientras hacemos la picada, con el pan, los ajos, las almendras y el perejil.


8 – cuando el pollo este tierno añadimos a la cazuela la picada mezclamos bien, y por ultimo añadimos las cigalas, dejamos cocer unos 7 u 8 minutos, a fuego suave. Retirar dejar reposar y servir.


Notas. En este caso la receta se ha hecho con muslitos de pollo, pero queda mucho más rico y sabroso este plato si se hace con pollo de corral.


Se recomienda cocinar este plato el día anterior, ya que tomara mucho mas sabor.














35 comentarios:

  1. Que mar y montaña mas rico Jaime. Para chuparse los dedos ¡¡¡ Con esta picada que le has puesto Inconmensurable ¡¡¡ Delicioso ¡¡¡ Sabroso ¡¡¡ ..................

    Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande

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  2. Muy rica esta receta, la salsa debe estar muy buena, me gusta, un beso

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  3. M'ha agradat molt! I el toquillo de brandy i les ametlles encara el fan més deliciós! Un plat de sempre que té futur!!! Petons

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  4. Sabrosisimo, este mar y montaña, que también es huerta con esa salsa tan rica me lo apunto con tu permiso, un saludazo y buena semana.

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  5. Muy rica la receta mixta, parece contradictorio pero el resultado es de 10. Probare su versión.
    Quería mandarle salu2 y decirle que le seguía desde hace tiempo, solo que ahora veo la importancia de hacerse seguidor (hace sentir que uno no esta sol@), no suelo hacer muchos comentarios (por falta de tiempo) solo presentarme y darle las gracias por su visita a mi blog y quedarse.
    Un cordial saludo. Sonia

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  6. Una receta de lo mas rico.
    Creo que no le falta ni el mas minimo detalle; y seguro que esa combinación de sabores, le va que ni piontado.
    Besos

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  7. Este caldito tiene que estar para tumbar y no levantarse de lo rico que estará, perfecto, sabrosisimo, saludos.

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  8. Vaya guiso!!! Tiene un aspecto divino!!!

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  9. Estoy de acuerdo en que el plato adquiere mas sabor con un dia de reposo...... me ha gustado

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  10. UMA EXCELENTE COMBINAÇÃO, O SABOR IMAGINADO QUE SEJA DIVINO.
    BJS

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  11. no suelo mezclar mar y montaña jajaja, pero me gusta la pinta del plato, asi que es cuestión de probar.
    un abrazo

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  12. Delicioso Jaime, empezaría a mojar en esa salsita y no pararía. Bss!!

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  13. muy bueno jaime,este plato tengo que probarlo¡¡¡¡¡
    me encanta

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  14. Muy buena Jaime, tiene una pinta fantástica.
    :)

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  15. Menuda combinación y con esa picada....madre mia,para estar sopando con pan todo el plato!!,un beso!

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  16. Riquísima combinación Jaime!!! Ya estoy de vuelta de vacaciones y el Domingo tocará una nueva recetilla... De sobras, jejejeje...
    Por cierto, voy a hacer un pan para mojar en la salsa de tu receta, porque me da que tiene que estár exquisitaaaaaa...

    Un besote.

    Pilar.

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  17. humm que deliciosa combinación!!! un besazo

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  18. esto es un mar y montaña para mojar pan de lo lindo que bueno

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  19. Desde luego que parece una combinación un poco extraña pero yo ya la he probado y puedo decir que deliciosa aunque tu te has lucido con esas cigalas!!!
    Muy bueno.
    Un besito.

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  20. me encanta esta receta, en mi casa ya la hacía mi madre y yo la sigo haciendo, con cigalas, con gambas......

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  21. Ay que ver la cara que ponen cuando sirves algún plato de pescado y carne jejejejeejeje. Besines.

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  22. Hola Jaime, que ricura de plato de mi tierra, me encanta ,y la picada le va que ni pintada.
    Espero que el veranito haya sido bueno, un abrazo.

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  23. Jaime, menuda pinta tiene este guiso... de toma pan y moja!!!! Espectacular!!! Un beso

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  24. Jaime esta receta es de premio por lo menos, una combinacion que me encanta, besos

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  25. Un plato perfecto, me gustan todos lo ingredientes y con esa salsita ya ni te cuento!!!!!
    Besos.

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  26. ¡Una combinación de ingredientes deliciosa! Sólo me falta el pan para poder mojarlo en esa deliciosa salsa.
    Besos.
    http://comerespecial.blogspot.com

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  27. Qué cosa más rica y qué ingredientes!! si es que van perfectos!

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  28. Jaime esta receta es para un buen premio, por su paso a paso una maravilla, por su originalidad, de esa mezcla de montaña y mar, por toda ella, te ha quedado perfecta, me ha encantado. Besicos

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  29. ue platazo más completo, me ha gustado muchisimo. Besos

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  30. Sono senza parole, è un piatto appetitosissimo, complimenti.

    Buon fine settimana

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  31. Gran plato como siempre Jaime. Me alegro de volver a visitar tu cocina después del parón veraniego, todo un placer
    Un saludo

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  32. Hola Jaime. Sorprendentemente rico. Es poco habitual mezclar mar y montaña como tú dices, pero se ve que el resultado es todo un lujo.

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  33. Menudo guisote, original y contundente, mientras leía la entrada me lo imaginaba con patatas....

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