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viernes, 28 de septiembre de 2012

PASTELA MARROQUI

La pastela marroquí, es uno de los platos más conocidos de la gastronomía árabe. Típica de Marruecos, Se hace principalmente con pichón o paloma, frutos secos, huevos y cebolla, especies morunas y canela, todo ello envuelto en unas hojas de pasta brick. Las que encontramos en la península en su mayoría son con carne de pollo (también se pueden hacer con pescado).




Ingredientes

250 gramos de pollo.(previamente asado).
400 gramos de cebolla.
50 gramos de aceite de oliva virgen extra.
60 gramos de vino dulce,
30 gramos de especies morunas.
15 gramos de canela molida
80 gramos de pasas
20 gramos de nueces
80 gramos de almendras
20 gramos de piñones
Un chorrito de agua de azahar
3 huevos batidos.
. Hojas de pasta brick
. Mantequilla par pincelar.
. Azúcar glas y canela.



Modo de elaboración

1 – Poner las pasas en maceración con el vino dulce 2 horas antes de hacer la pastela.

2 – Tostar las almendras hasta que estén bien doradas.

3 – Poner en el vaso la cebolla – Programar 4 segundos – Velocidad 5. Con la espátula bajar los restos hacia las cuchillas.

4 – Añadir el aceite Programar 8 minutos – Temperatura Varoma – Velocidad Cuchara.

5 – Cortar el pollo con un cuchillo en trocitos muy pequeñitos, incorporarlo al vaso de la Thermomix, añadir el vino duce – Programar 4 minutos – Temperatura Varoma – Giro a la izquierda – Velocidad Cuchara.

6 – Incorporar las almendras tostadas, las nueces, las pasas, los piñones, las especies morunas, la canela y el agua de azahar, Programar 3 minutos – Temperatura Varoma – Giro a la izquierda – Velocidad Cuchara.

7 – Incorporar el huevo batido a través del brocal y programar 2 minutos – Temperatura 100º - Giro a la izquierda – Velocidad Cuchara.



8 - Según el tamaño que deseemos hacer las pastelas, en este caso individuales, cogemos un cuenco y ponemos unas tiras de pasta brick, en forma de abanico, pintamos estas tiras con la mantequilla, y con la ayuda de una cuchara vamos rellenando el hueco, vamos cerrando las tiras de la pasta brick lo sacamos del molde y lo envolvemos con una hoja de la misma pasta brick, de manera que se quede todo bien cerrado y apretado, pintar con mantequilla una vez terminado todo este proceso.

9 – Introducir en el horno previamente calentado a 180º unos 12 – 15 minutos, hasta que empiecen a dorar. 

Espolvorear con el azúcar glas y adornar con canela molida.









38 comentarios:

  1. Una receta muy rica, nos encantan las carnes con frutos secos y con la canela y las especies morunas debe quedar muy aromático, muy bueno, un beso

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  2. No la conocía y no la he probado nunca pero desde luego resulta muy apetecible la combinación de ingredientes que lleva.
    Un beso

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  3. que bueno!!! me encanta las comidas con mezcla de sabores, especias y frutos secos!!! que ganas de probarla

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  4. Gracias por la receta, tiene que estar riquísima, yo la probé en Melilla y es un manjar, la prepararé.
    Salu2

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  5. esta pastela marroqui, la he probado cuando fue en el colegio de mi hijo el pequeño, fue este año, en junio, que cada madre trajese una comida, y como en la clase de mi hijo hay un nene marroqui, la madre trajo estos pastela, y me llamaron mucho la presentacion que tenia que le dije a la madre del nene, de donde era la receta y me dijo que era de marruecos, porque su marido es de alli, y ya ella me comento como se hacia, y lo probe y estaba deliciosooooo, asi que, que lo tengo pendiente de hacerlo, y este tuyo estara riquisimooo, besitooss y saluditoosss

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  6. ya he visto varias recetas de pastela y la verdad que dan ganas de probarla pendiente para hacer un saludo

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  7. Ayer viendo con mi madre Amar en tiempos revueltos, hablaban de hacer una pastela... y ahora veo tu receta!! Me gusta mucho cómo te ha quedado, así que me llevo la receta.
    Muchas gracias por compartirla.

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  8. Casualidades de la vida, justo hoy estaba pensando que me encantaría aprender mas recetas marroquíes y viendo un blog me encuentro esta entrada entre los blog que sigue, me encanta. ;)

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  9. Qué bien te ha quedado y es cierto que la cocina marroquí nos da un poco de repelús ,pero tiene que estar para chuparse los dedos con tanto ingrediente sabroso.Saludos

    Visita mis blogs y participa haciéndote miembro o seguidor@
    http://blogdebelenpuertas.blogspot.com.es/
    http://conpiculinasycarretes.blogspot.com.es

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  10. Tengo que decirte que te ha quedado de lujo, yo siempre buscando cocina y dulces de marruecos pues creo que es de nuestros ancestros y se debería probar aunque fuese una vez, me gustan las especias con su justa medida, en exceso no, pero se ponen menos y solucionado, Saludos.

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  11. tiene que estar muy bueno solo hay que verlo

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  12. Te ha quedado niquelado.
    Muy buena pinta y debe saber muy rico.

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  13. Pues no conocía yo este plato, se ve muy apetitoso aunque no es de extrañar con todos los ingredientes que lleva.
    Un besín,

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  14. Te ha quedado de lujo, nunca la he probado, pero esa mezcla de sabores tiene que estar riquísima.BESOS.

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  15. UAUUUUUUU QUE BUENO !! m'encanta aquets tipos de cosetas . te molt bona pinta m'el apunto !!
    SALUT

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  16. Este plato me lo preparó un amigo y está buenísimo, me apunto la receta y se lo haré yo a él. Besos

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  17. Me encanta la pastela, y así en pequeño se ven preciosas!!!. Besos

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  18. Así en raciones individuales queda genial!!! Yo la hago la receta que me dio la nuera de una marroquí y está deliciosa!!
    Un abrazo.

    Pilar

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  19. Jaime, un plato exquisito, con tu permiso me lo apunto.
    Besitos.

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  20. Madre mia, que palto más ricoooo!! y nunca lo he probado, pero por todo lo que tiene, estará buenísimo!! lo haré para casa y ya te contaré!!
    Un besete y buen finde!!

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  21. Jaime, con tu permiso me llevo tu receta, nunca la he hecho pero esta cae, tiene una pinta...

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  22. ¡Deliciosa!...me quedo la receta y trataré de conseguir las hojas de pasta brick. Saludos

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  23. nUNCA LO HE PROBADO PERO TIENE BUENA PINTA, UN ABRAZO

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  24. Una receta muy sabrosa y aromatica con estas hierbas. Los frutos secos ayudan a darle una textura muy rica

    Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande

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  25. Pues nunc ahabia oido hablar de este plato pero no veas la buena pinta que tiene.
    Me ha gsutado mucho.

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  26. No tengo el placer de haber probado esta receta, por lo que te agradezco que la hayas compartido, que tiene muy buena pinta. Un abrazo.

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  27. Yo si que tengo la suerte de conocer esta pastela, y es un sabor inolvidable, la tome en marruecos, y me enamoro, y esta tuya tiene una pinta de estar mejor que ninguna, la veo super bien hecha, eres un artista. Un saludo

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  28. Vaya trabajo que lleva pero seguro que te quedó buenísimo. Besines.

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  29. Jaime, me encanta como te ha quedado!! Seguro que esta exquisito. Besitos.

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  30. Me encanta tu receta, vaya lo rica que te ha quedado, con esos ingredientes ...fenomenal !!!
    Un abrazo.

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  31. Buenisima, me encanta como queda. Besos

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  32. Me gusta más con pollo, la verdad!! tiene muy buena pinta! porque has dicho la receta que sino no me hubiera atrebido a probarlo!
    besitos!!

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  33. Me encanta la cocina Marroquí y la Pastela me parece un plato genial. Te ha quedado perfecta y con unos ingredientes estupendos. Un abrazo, Clara.

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  34. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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  35. Ayer las hice para cenar que tenia visita. Estaban buenísimo. Que de genial!!!! Gracias por esta receta tan estupenda. Un beso.

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