Ingredientes (para la tarta)
1 litro de agua para hervir las zanahorias.
400 gramos de zanahorias peladas y cocidas.
80 gramos de coco rallado.
40 gramos de coco rallado, para cobertura
120 gramos de azúcar.
240 gramos bizcochos de soletilla, o algún otro tipo de galleta.
100 gramos de almíbar.
Ingredientes (para el almíbar)
120 gramos del liquido de hervir las zanahorias.
300 gramos de azúcar.
El zumo de medio limón.
Modo de elaboración
Pelar y trocear la zanahoria, ponerla a cocer en un cazo con el agua, durante unos 40 minutos a fuego moderado. Cuando este blandita, escurrirla y pesarla, necesitamos 400 gramos. Reservar el caldo de hervir las zanahorias una parte nos va a servir para preparar el almíbar para bañar los bizcochos.
Cuando la zanahoria este bien escurrida, ponerla en el vaso de la Thermomix, programar 1 minuto, Velocidad 5.
Añadir el azúcar, programar 30 segundos, Velocidad 5.
Seguidamente añadir el coco al vaso y programar 20 segundos, Velocidad 3.
Apartar y reservar, ya esta listo para montar la tarta.
Preparación del almíbar
Poner en el vaso de la thermomix el liquido de hervir las zanahorias, el azúcar y el zumo de limón, Programar 10 minutos, temperatura 100, Velocidad 2., Apartar y reservar.
Montaje de la tarta
Cubrir la base del molde desmontable, (en este caso un molde circular de 18 cm. De diámetro) con una capa de bizcochos de soletilla, napar con el almíbar, poner por encima una capa de la mezcla de la zanahoria y el coco, poner encima de esto otra capa de bizcochos, volver a napar con el restante almíbar, y otra capa de la mezcla de la zanahoria y el coco. Espolvorear la tarta con el coco rallado que tenemos reservado, poner la tarta en el frigorífico hasta que este bien fría y el jugo que suelte la zanahoria y el almíbar se junten y empapen bien los bizcochos. (Se aconseja tenerla en el frigorífico unas 6 a 8 horas). Desmoldar y servir.
Mira que he visto recetas de tarta de zanahoria y ninguna me ha llamado la atencion tanto como esta. Tengo ganas desde hace tiempo de prepararla porque nunca la he probado. Debe estar buenisima, besotes
ResponderEliminarQue ricooooooo!!!, esta receta hay que probarla.
ResponderEliminarFelicidades por lo bien que te ha quedado, silvia.
www.jugandoalascocinitas-silvia@blogspot.com
Guauuu!!!!éste le tengo que hacer yo,ya le tenia ganas!!!! cuando llegue a mi casa lo hago y despues a dieta jajajaja
ResponderEliminarBesiñossss Jaimeteeee
Tocinito de cielo
que rica, te ha quedado estupenda.Besos!!
ResponderEliminarUna tarta perfecta, y la combinación de zanahoria y coco muy rica.
ResponderEliminarLas tartas de coco y zanahoria siempre me han llamado la atención tiene que estar muy rica,es una receta pendiente de hacer,desde hoy soy seguidora tuya.Saludos.
ResponderEliminarEstupenda!!! Me encanta como queda la tarde sa zanahorias, resulta muy jugosa y con un sabor buenísimo.
ResponderEliminarBesos,
Perdonad si no os he contestado a su debido tiempo.. pero es que se ha casado mi hija, y no todos los dias uno ejerce de padino de bodas...
ResponderEliminarMuchas gracias por vuestros comentarios.
NO lleva nada de huevo????
ResponderEliminarcreo que no
Eliminaresta receta la conocia por una amiga de mi abuela que la hizo en casa. y me acordaba de algo pero aqui ya la encontre, esta muy buena cuando la hizo cuando era jovencita. gracias por publicarla. ¿se puede poner chocolate tambien encima en vez de coco? es que a mi marido y a mi hijo no le gusta el coco.
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