viernes, 29 de julio de 2011

ENSALADA DE CANONIGOS



Ingredientes
1 bolsa de canónigos.
100 gramos de queso Brie.
75 gramos de beicon.
10 tomates secos.
4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
Zumo de ½ limón.
3 dientes de ajo.
Sal.

Modo de elaboración

1 – Tres horas antes de preparar la ensalada, poner los tomates secos en agua, a fin de que se hidraten. En el momento de preparar la ensalada escurrir y secar bien.
2 – Lavar y escurrir los canónigos, ponerlos en una ensaladera.
3 – Cortar y freír el beicon sin nada de aceite en la sartén, hasta que este crujiente, retirar y escurrir sobre un papel de cocina (desechar la grasa que ha dejado al freír).
4 - Cortar los tomates secos en trocitos pequeños y repartir sobre los canónigos.
5 – Cortar el queso Brie en daditos y repartir también sobre la ensalada.
6 – Hacer una vinagreta con los dientes de ajo, para ello pondremos los ajos en un mortero los machacaremos bien y le añadiremos el zumo de medio limón y las cuatro cucharadas de aceite.
7 - Aliñar la ensalada con la vinagreta que hemos hecho.
8 – Por último repartir sobre la ensalada el beicon crujiente. - Servir

Nota.- Esta ensalada también se puede hacer con hojas tiernas de espinacas.

10 comentarios:

  1. Ummm los canonigos me encantan en las ensaladas, pero asi solos no dicen nada. Lo bueno es cuando le pones unos buenos ingredientes como estos que has puesto tu... tiene una presencia inmensa!! Besos

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  2. Los canonigos no son mi especialidad, pero viendo el resultado final...voy a probar, la verdad es que dice comemé. Hasta ahora todo lo q he probado, fenomenal..... ya te cuento como va la ensaladita. Gracias.

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  3. Hola Dae, gracias por tu comentario.
    Saludos...

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  4. Hola Maria, todos tenemos nuestros gustos hay productos que nos gustan unos mas que otros, yo tambien tengo cosas que no me gustan,sin ir mas lejos el sabor a vinagre ... si no te gustan los canonigos prueba con los brotes de espinacas,en realidad la receta me la dieron con Espinacas, hice la prueba con los canonigos y me parecio que resultaba mas suave y apetitosa, Me alegro que lo vayas a probar asi como viene en la receta, y tamién tu otro comentario de que todos los platos de mi blog que has probado te han resultado fenomenal...
    Gracias por tu comentario, con comentarios asi dan ganas de seguir problicando recetas en el Blog

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  5. Esta ensalada tiene una pinta espectacularrrr.
    Tiene que estar deliciosa, el contraste del beicon fritito con el queso Brié y los tomates... esos canónigos que aportan el toque refrescante... de verdad, pa llorar.
    Enhorabuena por el blog y por esta idea, la probaré, palabrita del niño Jesús.
    Un beso desde la provincia de Alicante.

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  6. Gracias por tu comentario Lady, tanto por tu comentario por esta ensalada de canónigos como por todo lo que dices también a cerca de mi Blog..
    Saludos...

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  7. Pues sí, los canónigos no deben faltar..
    Buenísima y refrescante esta ensalada..
    Un saludo!

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  8. Gracias por tu comentario, la verdad que si son unos brotes agradables para comer, mas con el calor que tenemos en estos días.
    Un saludo

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  9. Hola Eva, gracias por tu comentario de esta ensalada de canónigos, queda muy rica... si te gusta el blog y las recetas que publicamos, te invito a que te hagas seguidora del mismo.
    Un saludo.

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