Ingredientes
1 Berenjena2 patatas
1 Calabacín
Tomates maduros
Cebolla
2 diente de ajo
Unos filetes de lomo.
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Modo de elaboración
1 – Cortamos en rodajas, las patatas, el calabacín y la berenjena, esta ultima la dejamos unos minutos con sal, a fin de que pierda el amargor.2 – Freímos en abúndate aceite las patatas en rodajas finas, salar y reservar.
3 – Freímos el calabacín igual que las patatas y reservamos.
4 – Escurrimos y freímos la berenjena igual que lo anterior y reservamos.
5 – Freímos los filetes de lomo y reservamos.
6 – En este mismo aceite sofreímos la cebolla cortada en juliana, junto con un diente de ajo picado, cuando la cebolla ya esta transparente le añadimos el tomate que hemos triturado previamente, rectificamos de sal y dejamos que se haga.
7 – Montamos la cazuela. Para ello ponemos una capa de berenjena, sobre estas una capa de patata, encima la capa de calabacín y encima de todo esto los filetes de lomo, y por encima vertemos la salsa de tomate, lo llevamos al horno unos 15 minutos a 180º.
Este Tumbet o fritada, puede ser un plato completo como es en este caso que lleva los filetes de lomo, o bien servir de guarnición para otros platos, tanto de carne como de pescado, o tomarse solo como un plato de verdura.
Con ciertas variantes en su elaboración, también se encuentra en Mallorca. Se le puede relacionar por su similitud con la Samfania Menorquina o Revoltillo.
Este plato se puede servir tanto caliente como también frío o templado, según con que lo vayamos a acompañar o si lo servimos solo.
TUMBET!!!
ResponderEliminarCom l'anyor!!!
Desde que vivo fuera a penas me lo preparo pero ahora mismo me voy a por berengena y lo preparo para mañana.
Fins aviat Mallorqueta!!!
Una fritada fantástica. Un abrazo.
ResponderEliminarMenudo plato, con uno de esos hay comida para todo el día.
ResponderEliminarMe encanta el tumbet y a estas horas mucho más...
ResponderEliminarUn saludo.
Qué te puedo decir?. Éste es uno de esos platos que duran poco en una mesa (al menos en mi mesa). Y con un buen vaso de vino, lo más.
ResponderEliminarSaludos desde Waterbridge.
-Andy-
Yo siempre que he comido tumbet era sin carne pero con el lomo tiene que estar bien bueno.
ResponderEliminarBesines
Un plato de cine para mi al menos...... me ha gustado que no veas....... asi que en breve lo vereas por aqui ya que tengo pendiente una receta tuya por falta de encontrar un ingrediente......
ResponderEliminarUn plato fantastico!,me gusta todo lo que lleva,y con la salsita de tomate...riquisimo!,me la apunto para hacer!besos
ResponderEliminarYo no sabía que era el tumbet, pero ahora que veo el plato tiene que estar buenísimo!!!!
ResponderEliminarBesos.
Muy rico y con tanta verdura. La fritada la hago un poco diferente y con pimiento.
ResponderEliminarCuando iba bajando y viendo los platos que ganas de meter la mano por la pantalla.
ResponderEliminarEstoy de sorteo en mi blog si quieres probar suerte.
Me encanta el tumbet, nunca le he puesto carne, lo ensayaré así, tienes razón así queda completísimo.
ResponderEliminarEl tumbt,esagerado de bueno y con las lonjas de lomo iresintible,
ResponderEliminarUn abrazo
Feliz semana
Que rico, menudo lujo de plato¡¡¡¡, me encanta,. un abrazo
ResponderEliminarMe encanta como ha quedado el platito, me cogería un trocito para cenar jejeejeje. Besines.
ResponderEliminarTiene que estar de vicio esta fritada, uhmm me encanta!
ResponderEliminarfeliz semana
bss
todo un lujo de plato, besos
ResponderEliminarMe encanta esta propuesta para el verano. Yo creo que no tardaré mucho en prepararla. Un saludo.
ResponderEliminarMe encantan estos plato, no tiene desperdicio!! Besos :)
ResponderEliminarun plato para mojar pan ,buenisimo¡¡
ResponderEliminarQue plato más rico, no lo conocia y me a encantado. besos
ResponderEliminarHola Jaime; tengo que reconocer que es una receta estupenda, y que seguro que gusta a todo el mundo. Gracias por explicárnosla tan bien!!!
ResponderEliminarUn beso.
Me alegro de volver a entrar en tu cocina y tropezarme con este plato tan rico. Un besito
ResponderEliminarvaya plato rico, Jaime, me encanta!!!por cierto hice la coca de San Juan y salió muy rica, besos!!!
ResponderEliminarummm, el tumbet es delicioso
ResponderEliminarMuy rico plato y sobre todo el paso, a paso.
ResponderEliminarDespues de verlo, una no encuentra ningun inconveniente a la hora de hacerlo; asi que sin mas, en breve lo tengo en la mesa...
Saludos
Que rico este tumbet!! Bss
ResponderEliminarVaya tumbet más completo...plato unico perfecto.
ResponderEliminarMuaks
Vaya plato más rico y apetitoso.
ResponderEliminarBesitos.
Esta es una receta de las de toda la vida y no es de extrañar que guste tanto, está muy buena, para acompañar con un buen pan.
ResponderEliminarBesos.
Un plato sano, nutritivo y delicioso.
ResponderEliminarMe encantan tus paso a paso.
Besos.
Muy rica la fritada, se ve de lujo,
ResponderEliminarSaludos
www.uncocinillaenlacocina,com
Te ha quedado un plato muy sano y rico para estos dias de calor, tiene muy buena pinta. Besicos
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
FICOU UM PRATO DELICIOSO, OS INGREDIENTES AGRADAM-ME .
ResponderEliminarIA ADORAR PROVAR...
BOA SEMANA
BJS
Jaimen que fritada nos traes tan rica con lomo.Para mañana ya tengo la comida tan ricamente , te quedó genial.Un abrazo de Doris.
ResponderEliminarYo tengo una receta similar pero solo de verduras nada de carne, creo que así está mucho mas rica, se ve deliciosa
ResponderEliminarUau, que bo, jaime! i molt ben explicat el pas a pas. A mi el tema de l'albergínia i carbassó amb cassola em perd... aquest llom deu ser per a sucar-hi pa!! Petons
ResponderEliminarHola Jaime, gracias por a ver visitado mi blog y quedarte como seguidor, yo tembien veo cosas muy ricas por aquí y tambien me quedo, de vez en cuando te haré una visita. Un saludo y gracias por todo, :D
ResponderEliminarñam,ñam...para los que no son de aquí: el plato de verano mallorquín, por excelencia
ResponderEliminarUna receta riquísima, me gusta!!! Has hecho una presentación de fotos muy original.
ResponderEliminarBesos
Madre mía Jaime eso se ve fenomenal !!! de chuca pan y moja !!! que rico plato.
ResponderEliminarbesitos.
Jaime deliciosa receta y magnífico paso a paso. bss!!
ResponderEliminarUn plato delicioso que sin duda tengo hacer sin esperar mucho. ¡Estupenda la presentación! ¡Me gusta todo!
ResponderEliminar¡Un saludo!
Qué bueno con lomo, Jaime! Un plato buenísimo. Saludos!
ResponderEliminarExtraordinaria receta, Jaime. Un plato equilibrado de proteína y vitamina.
ResponderEliminarUn saludo.
Juan Carlos
El toquecito de las patatas me ha encantado, ademas el lomo que sale sequito habrá quedado estupendo con tal compañía.
ResponderEliminarSaluditos.
que bó , m'encanta GENIAL RECEPTA !!!
ResponderEliminarSALUT
Riquísimo plato. Me encanta con patatas...
ResponderEliminarGracias por compartirlo.
Un beso.
Jaime, una verdadera delicia, me gusta todo, que plato tan completo, me ha gustado tanto que seguro que cae este sábado.
ResponderEliminarUn beso
Muy completo este plato y muy rico me gusta besos
ResponderEliminarVIM DESEJAR UM BOM FIM DE SEMANA .
ResponderEliminarBJS
Un tumbet muy sabroso y perfecto para una cena a la fresca.
ResponderEliminarQue rico me gustan mucho estas frituras para tomar al natural cuando se les ha ído todo el calor,si se les deja que reposen para mí me gustan más, al fresco con una cervecita, que rico.Saludos,
ResponderEliminarHola acabo de publicar un helado, lo ultimo de la temporada y vengo a despedirme. Felices vacaciones y hasta pronto. Besos
ResponderEliminarEstupendo plato, completo y de lo más rico.
ResponderEliminarBesos
Dios Jaime que rico, acabo de llegar de vacaciones y este plato debe de estar super rico, pero gracias a los excesos creo que voy a estar un tiempo solo a verduritas jajaja, un besote cariño.
ResponderEliminarhttp://dulcestriplea.blogspot.com
Tiene que estar estupendo, las patatas se ven riquisimas. Un saludo
ResponderEliminarLo haré en casa, debe de estar riquísimo. Besos.
ResponderEliminarqué bueno, me encanta
ResponderEliminarTe invitamos a pasarte por nuestro blog,
ResponderEliminarhttp://juegodesabores.blogspot.com.es/
Que buena pinta tiene este plato asi que lo haré. Saludos
ResponderEliminarQue bueno Xoringuer, me ha gsutado mucho el platito.
ResponderEliminarPlato de los de siempre que no cansan de comer. El suyo muy bien preparado
ResponderEliminarUn abrazo.
Que buena pinta que tiene!! ummm!! que hambre me está entrando!!
ResponderEliminarBesitos!!
Madre mía que fritada, es toda una fritada en condiciones y riquisima. Un besazo.
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