miércoles, 30 de enero de 2013

CHAMPIÑONES “PORTOBELLO” EN SALSA



Los champiñones Portobello (Agaricus brunnescens) son una variedad de seta de cultivo deliciosa, son de la misma familia que el champiñón blanco (Agaricus Bisporus), pero ofrecen una textura más firme y tersa, un sabor más dulce y fresco, delicado y seductor.
Como se puede apreciar en las fotos, el champiñón Portobello tiene un sombrero de color marrón tostado, pero su interior es blanco y limpio.

Los
champiñones Portobello están recibiendo la atención de los grandes gourmets, tanto por su sabor como por lo atractivos que resultan en la presentación de los platos. La búsqueda de ingredientes de bajo coste para la elaboración de platos de alta cocina con el fin de ofrecer precios medios, también llama a estos champiñones, así que tanta demanda puede lograr que los Portobello sean cada vez más caros (por el momento es moderado, aunque más caro que el champiñón de París ó blanco).




Ingredientes

500 gr. de champiñones “Portobello”
½ Vaso de vino blanco
½ Vaso de agua
4 cucharadas soperas de aceite de oliva Virgen Extra.
2 Dietes de ajo
1 guindilla.
Perejil picado
1 cucharada de harina.




Modo de elaboración


1 – Con un cuchillo retirar la parte inferior de los champiñones, lavarlos bajo el grifo para que suelten la tierra que puedan tener, Secarlos con un papel de cocina y cortarlos por la mitad, (si son más grandes en 4 partes).

2 – Poner a calentar el aceite en una cazuela, añadir el ajo picado y cuando empiece a dorarse le añadimos la guindilla y los champiñones, y rehogamos durante un minuto.

3 – Añadimos la harina y mezclamos bien, vertemos el vino blanco y el agua, sazonamos y cocinamos durante 20 minutos, a fuego medio. (Si vemos que se quedan sin salsa, le añadimos un poquito más de agua).

4 – Pasados los 20 minutos los retiramos del fuego,  los espolvoreamos con el perejil picado, mezclamos bien y servir.









28 comentarios:

  1. Muy ricos me encantan los chanpiñones

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    1. ¿Y la m antes de la p, señor Marín? Hice la salsa y quedó de rechupete

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  2. Jaime gracias por la información, la verdad en casa no somos muy de champiñones, pero si estos tienen una carne más firme seguro que nos gustan más, saluditos de la dulce Ali

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  3. A mi me gustan toda clase de setas y hongos, de cualquier maner, pero al ajillo casi todos y con carne de caza estan de lo mejor, me gusta el plato que has hecho. Besos

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  4. Estos champiñones están mucho más buenos que los otros y con esas salsita mucho más

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  5. No los veo yo en el mercado de mi pueblo, una pena, la pinta es muy rica. Besos

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  6. Pues yo estos champis tampoco los he visto. Los buscare. Besos

    http://cocinandoconlaschachas.blogspot.com.es/

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  7. Unos champiñones muy buenos, lástima que no lleguen a todos los mercados y que su precio siga subiendo. Desde luego, el plato tiene una pinta buenísima

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  8. No he visto estos champiñones por aquí. Igual en el mercat Central, los tienen. Me gusta la receta, tengo dos de champis por publicar desde el año pasado y todavía no les he encontrado hueco. Un beso

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  9. Adoro cogumelos e assim fica um rico petisco,gostei muito.
    bjs

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  10. Muy bueno, me quedo con tu receta.Besitos

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  11. Tenen molt bon gust els portobelo, Jaime! I amb salseta de julivert... nyam, nyam! Per menjar sense parar, que això no engreixa!! ha ha. Bicos

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  12. Nos ha gustado esta receta.
    La probaremos .
    Un abrazo
    Joan i Sara

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  13. Yo también los preparo así, y están buenísimos. ;)

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  14. exquisitos Jaime, una receta diez

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  15. Pero que ricos, y que facilitos, una tapita de esas que siempre gustan.

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  16. Esta variedad no los he probado pero prometen, que ricos!! Sitos

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  17. No los conocía , tienen que estar muy ricos. Besos.

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  18. Jaime,vaya delicia de receta,me encantan los champis,tomo nota ya mismo y los pruebo.
    Un beso enorme y feliz tarde.

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  19. Me encantan!! Qué ricos tienen que haber quedado!!!
    Un beso y buen finde!!!
    IDania

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  20. Mmmmm que plato más rico, con lo que me gustan a mi los champiñones!!!!!!!!!!
    Besos.

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  21. Me parece un aperitivo fantástico!! No me importaría tener una cazoletita con unos cuantos aquí delante!!
    Un abrazo.

    Pilar

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  22. Quien me puede decir que es guindilla


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  23. ha copiado parte del texto de otro blog, no es muy correcto que digamos

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  24. A ver de mi cosecha, un toque de aceite sofreir una cabeza de ajo picado anadir los champinoes en mitades con todo y rabo, revolver, anadir medio botecito de carsup, revolver, anadir una cucharada muy grande de crema ligth, revolver, anadir chipotle al gusto y una pizca de pimienta. A disfrutar con perejil picado y rociados con vino blanco tierno. No llevan Sal. Ing Jorge Dieguez Jalisco, Mexico

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  25. Muy buena receta. Jaime yo tambien soy abuelo. Ya publique mi receta. Ing Jorge Dieguez. Jalisco, Mexico.

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