Ingredientes
3 Huevos.400 gr. de harina.
280 gr. de azúcar.
150 c.c. de aceite de oliva virgen extra.
250 c.c. leche
150 c.c. de zumo de mandarina
3 sobre de gasificante (3 de cada color)
150 gr. de chocolate postres.
Para decorar la coca.
Azúcar glas
Gajos de mandarina
100 gr. de azúcar.
Agua
Hojas de menta fresca.
Modo de elaboración
1 – Poner la leche en un cazo y el chocolate a trozos, ponerlo en el fuego hasta que el chocolate se funda, apartar y dejar que se enfríe.2 – Poner el azúcar en el vaso de la Thermomix y programar 10 segundos – velocidad 5-10.
3 – Añadir los huevos y programar 3 minutos - temperatura 37º - Velocidad 3. Después volvemos a programar otros 3 minutos – velocidad 3, sin temperatura.
4 – Incorporar la leche con el chocolate, el aceite y el zumo de mandarina. Programar 15 segundos – Velocidad 3.
5 – Añadimos los sobre de gasificante y la harina tamizada, y damos 6 golpes de turbo.
6 – Volcamos la mezcla en el molde engrasado y lo horneamos unos 30 – 35 minutos a 180º (todo dependerá de cada tipo de horno) Pincharemos con un palillo el bizcocho y una vez que sale limpio estará en su punto.
7 – Preparamos la decoración primero pelamos las mandarinas y las limpiamos bien de pieles y huesos, si los tienen. Tomamos los 100 gr. de azúcar y un poco de agua y elaboramos un almíbar, cuando este casi hecho agregamos los gajos de mandarina y lo dejamos a fuego muy lento, que no llegue a los 2 minutos, retirar del fuego y dejar enfriar.
8 – Una vez la tarta este fría, la desmoldamos, le ponemos por encima azúcar glas y la decoramos con los gajos de mandarina y las hojitas de menta fresca.