Ingredientes
400 gr. de jamón de de cerdo o similar1 tomate maduro
1 cebolla.
1 cabeza de ajos
1 vaso de vino blanco
Pimienta negra en grano
2 hojas de laurel.
Sal
Aceite de oliva virgen extra.
2 patatas medianas.
1 zanahoria.
4 Alcachofas.
1 vaso de guisantes
1 cucharadita de pimentón dulce
Colorante o azafrán.
Modo de elaboración
1 - Asar la cabeza de ajos y apartar.2 – Poner un poco de aceite en una cazuela, la carne en trocitos el tomate partido en 4 trozos, la cebolla también partida en 4 partes, la cabeza de ajos asada entera, el vino blanco, la pimienta en grano, las dos hojas de laurel y un poquito de sal. Cocerlo a fuego medio hasta que la carne este a medio hacer.
3 – Añadir la zanahoria cortada en rodajas, las patatas cortadas en cascos, las alcachofas en mitades, la cucharada de pimentón y el colorante.
4 – Cuando le falten uno minutos para que la carne y la verdura este en su punto añadir los guisantes, rectificar de sal si es necesario, así como si vemos que va faltando liquido le iremos añadiendo un poco de agua.
Un plato muy rico :) que color tiene esa salsita para mojar pan... se ve muy caserito. Un beso!
ResponderEliminarRecetas de una gatita enamorada
Esto es un señor plato con consistencia, vamos que se te quita el frío y te levanta el ánimo.
ResponderEliminarUn beso.
Me parece un guisadito la mar de sabroso amiga.Besos
ResponderEliminarQue ricos son estos guisos de siempre, nunca fallan en la mesa te ha quedado delicioso besos
ResponderEliminarUn plato súper completo, que cantidad de ingredientes lleva, nutritivo por los cuatro costados, besos
ResponderEliminarda bien y sencillo
ResponderEliminarRico hasta decir basta, me encantan los platos calientes como este, reconstituyentes y tan ricos. Besos
ResponderEliminarQue ricura de guiso y como apetecen ahora, verdad?? tiene una pinta fantástica!!
ResponderEliminarsaludos!!
Voici un plat qui me plait beaucoup, très bien élaboré et sans doute une vrai délice!
ResponderEliminarBisous
Este plato para los días de frío me parece estupendo.
ResponderEliminarBesos
Para un día como el que ha hecho hoy aquí, este plato viene estupendo. Yo soy de carne que no sea pollo, pero se puede utilizar igualmente. Besos
ResponderEliminarA finales de semana toca este guiso, así que lo haré a tu modo, que no es muy distinto al que suelo preparar, pero más rico en verdura. Ya te comentaré. Un saludo.
ResponderEliminarUn plato de los de toda la vida, fácil, sencillo y lo más importante es que está riquísimo!!!!!!!
ResponderEliminarBesos.
mmmmmmmmmse ve muy riko para preparar en invierno ........
ResponderEliminarsaludos desde santiago chile ...
ResponderEliminarSe ve delicioso y el paso a paso, como siempre genial. Un saludo
ResponderEliminarEstupendamente bien explicado paso a paso y caserito .....como a mi me gusta.
ResponderEliminar