Ingredientes
3 Huevos.400 gr. de harina.
280 gr. de azúcar.
150 c.c. de aceite de oliva virgen extra.
250 c.c. leche
150 c.c. de zumo de mandarina
3 sobre de gasificante (3 de cada color)
150 gr. de chocolate postres.
Para decorar la coca.
Azúcar glas
Gajos de mandarina
100 gr. de azúcar.
Agua
Hojas de menta fresca.
Modo de elaboración
1 – Poner la leche en un cazo y el chocolate a trozos, ponerlo en el fuego hasta que el chocolate se funda, apartar y dejar que se enfríe.2 – Poner el azúcar en el vaso de la Thermomix y programar 10 segundos – velocidad 5-10.
3 – Añadir los huevos y programar 3 minutos - temperatura 37º - Velocidad 3. Después volvemos a programar otros 3 minutos – velocidad 3, sin temperatura.
4 – Incorporar la leche con el chocolate, el aceite y el zumo de mandarina. Programar 15 segundos – Velocidad 3.
5 – Añadimos los sobre de gasificante y la harina tamizada, y damos 6 golpes de turbo.
6 – Volcamos la mezcla en el molde engrasado y lo horneamos unos 30 – 35 minutos a 180º (todo dependerá de cada tipo de horno) Pincharemos con un palillo el bizcocho y una vez que sale limpio estará en su punto.
7 – Preparamos la decoración primero pelamos las mandarinas y las limpiamos bien de pieles y huesos, si los tienen. Tomamos los 100 gr. de azúcar y un poco de agua y elaboramos un almíbar, cuando este casi hecho agregamos los gajos de mandarina y lo dejamos a fuego muy lento, que no llegue a los 2 minutos, retirar del fuego y dejar enfriar.
8 – Una vez la tarta este fría, la desmoldamos, le ponemos por encima azúcar glas y la decoramos con los gajos de mandarina y las hojitas de menta fresca.
Y eso que había visto la foto. Me encanta. Me pones los dientes bien largos siempre. Tienes unas manos para la repostería. Besos y buen finde.
ResponderEliminarJaime, esta tarta esta de vicio, que bonita y con que buen gusto la has decorado, de verla ya he merendado.
ResponderEliminarUn beso y buen fin de semana.
Una de las mejores mezclas dulces, el cocholate y la naranja es que me encanta!! Vaya aspecto de deliciosa!!
ResponderEliminarEl corte es divino pienso igual que lianxio la mezcla de naranja y chocolate es divina una de las mejores.Besos.
ResponderEliminarQUE BUENO, YO NO PUEDO PRIVARME, ASI QUE TE LLEVO UN TROZO.UN ABRAZO
ResponderEliminarCon lo que me gusta el chocolate y con el fino sabor de la mandarina, imagino el sabor y aroma tan rico que tiene, me ha gustado mucho.
ResponderEliminarFeliz fin de semana.
Guau, que buena, tiene que estar para coger un cachito y volver a repetir, un saludo
ResponderEliminarSofía
esta la tengo que probar Jaime!!..se ve estupenda
ResponderEliminarbss
Que rico¡¡¡¡¡ te ha quedado estupendo y una presentacion muy buena.
ResponderEliminarbesos
Te ha quedado bonita y rica me encanta besos
ResponderEliminarSeguro que está tan buena como bonita aparece en la foto.
ResponderEliminarbesos,
Si estuviéramos más cerca iva por un trocito, hijo que pinta tan rica y que bonita la has vestido, besos
ResponderEliminarMaravilloso, lo intentaré hacer, pero sin thermormix. (yo no tengo) :)
ResponderEliminarBesitos
Hola Jaime, una tarta estupenda!! Me encanta la combinación del chocolate con la mandarina, tiene que estar riquísima!! Te ha quedado la tarta como a un verdadero profesional!! Besitos.
ResponderEliminarUna combinación perfecta Jaime, me encanta!!!
ResponderEliminarBesitos.
Que delicia con lo bien que casa el chocolate con la mandarina uff yo no me resistía :) Un beso y buen fin de semana!!!
ResponderEliminarRecetas de una gatita enamorada
que rica combinación de sabores!! muy bien encontrado la mandarina! besitos
ResponderEliminarMe parece una combinación perfecta,por lo que me veo haciéndola yaaaaaaa.....
ResponderEliminarFeiz fin de semana!!
Fantástica combinación, te ha quedado estupendo este bizcocho. Besos
ResponderEliminarQue rica!!!! me encanta la combinación del chocolate con la naranja (yo suelo hacerla mucho) y la decoración te ha quedado ideal.
ResponderEliminarUn abrazo.
e visto la foto y no me resistido a venir me encanta que buena pinta tiene
ResponderEliminarQue tarta mas buena, como siempre tus recetas espectaculares y riquísimas, me encantan esta clase de bizcochos nunca me canso de comer,un beso.
ResponderEliminaruffff que delicia ,me llevo un trocito¡¡¡¡¡¡¡
ResponderEliminarPreciosa decoración!!!
ResponderEliminarhttp://mibloguicodecocina.blogspot.com.es/
Que rico !!!! me ha levantado el apetito y me ha dado una idea genial con esas mandarinas gracias hasta ahora no se me había ocurrido un pastel de mandarinas lo voy a experimentar nueva vez que apetitoso!!!!!!!!
ResponderEliminarUna combinación no muy común para m, chocolate y mandarinas pero habrá que probarla.
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