Ingredientes
1 Kg. de sepia fresca y limpia.200 gr. de guisantes. (en este caso congelados).
40 gr. de almendras crudas.
3 dietes de ajo.
1 rebanada de pan del día anterior (20 gr.).
200 c.c. de vino blanco.
200 c.c. de agua-
Azafrán ó colorante.
Aceite de oliva virgen extra.
Modo de elaboración
1 – Limpiamos u troceamos la sepia en cuadraditos como de un dedo más o menos.2 – En una sartén ponemos un poco de aceite y freímos el pan, las almendras y los ajos, lo ponemos en el vaso de la batidora con el aceite de haberlo frito y un poquito de agua, trituramos y reservamos.
3 – En una cazuela ponemos un poco de aceite y cuando este muy caliente rehogamos la sepia, sin llegar a que se fría. Añadimos el vino, el agua y el colorante y dejamos cocer.
4 – Al cabo de unos minutos le añadimos lo que teníamos en el vaso de la batidora, y los guisantes, dejamos cocer hasta que la sepia este blandita, le añadimos más agua si fuera necesario.
5 – La salsa debe quedar más bien espesita.
Que rica que lastima no haber visto antes tu receta
ResponderEliminarla sepia que tenia la he echo con arror para comer con tu permiso me guardo tu receta tan rica
besos
Que rica esta sepia, con la salsita para mojar pan !!, un saludo.
ResponderEliminarLa probaré, nunca la he hecho así. Bueno, la verdad es que no suelo hacerla muy a menudo, auque me gusta. Ya te contaré, me ha gustado lo de añadir almendras a la salsa
ResponderEliminarSaludos!!
uf, hace tiempo que no hago sepia en salsa y tu receta es una variante de la salsa muy rica. un beso
ResponderEliminarMe encanta esta receta, en casa nos gusta a todos!! Vaya pinta tiene , que delicia como te sale!!
ResponderEliminarUna receta muy rica :) que morriña... mi madre la hacía con patatas y estaba.. ains Nosotros los llamamos chocos. Un beso.
ResponderEliminarRecetas de una gatita enamorada
Pero que rica la sepia me encanta
ResponderEliminar¡Qué sabrosa la receta!
ResponderEliminarUn abrazo
Joan i Sara
Me encanta la sepia si lleva gisantes. Tiene una pinta la tuya, Jaime... que rica! Petons
ResponderEliminarNo como sepia muy a menudo pero que rica se ve tu receta
ResponderEliminarFantástico plato, me encanta, yo tengo una receta esperando a ser publicada muy parecida pero con calamar. Me repetiré mucho, pero las picadas que les echas a los platos me encanta, le da un punto genial. Besos
ResponderEliminarBuenassss!!! y tan buenas...buenisimas viendo tu entrada tan apetitosa.Un abrazo amigo.
ResponderEliminarSENCILLA Y BUENA CARA
ResponderEliminarMuy buena Jaime
ResponderEliminarJuste de regarder sa donne envie de manger, superbe ce plat
ResponderEliminarBjs
Cada vez que descubro que has colgado una receta pienso en lo afortunado que eres. Poder -y saber- moverte con esa soltura por la cocina más tradicional y popular... eso no tiene precio. Mis felicitaciones y ánimos, para seguir. Un abrazo.
ResponderEliminarSaludos desde Waterbridge.
-Andy-
Un excelente y completo plato de sepia, que se ve buenísimo y solo falta coger el pan para mojar.
ResponderEliminarJaime te felicito por esta sencilla y buena receta.
Un beso.
Para mí la sepia siempre sucia, me encanta guisada. Yo no soy de guisantes pero en este guiso, seguro que no me importaría comerlos. Una abraçada.
ResponderEliminarMe parece una buena receta y me has dado una buena idea, por que tengo ahora mismo unos guisantes, ricos, ricos; y seguro que le van de maravilla.
ResponderEliminarBesitos
Que rica, me apunto a comer. Besos
ResponderEliminarQUE BUENA CON LO QUE ME GUSTA A MI LA SEPIA Y ASÍ DE ESTA FORMA CON ESTA SALSITA TAN RICA TIENE QUE ESTAR IMPRESIONANTE. UN BESITO.
ResponderEliminarUn rico plato, que yo siempre la tomo a la plancha.
ResponderEliminarMe encantan los guisos de sepia, para comer pan sin parar, muy rico.
ResponderEliminarBesos.
Una receta muy rica, la mezcla de la sepia con los guisantes es fantástica!!!!!
ResponderEliminarBesitos.
Por favor... ¡1kg de pan y una ración de ese guiso!
ResponderEliminarSe ve delicioso.
Muacs
Siempre aprendes algo, me faltaba la picada para espesar el guiso. Gracias.
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