viernes, 29 de abril de 2011

ALCACHOFAS AL HORNO RELLENAS DE SOBRASADA

Ingredientes

-         3 Alcachofas por persona
-         Sobrasada para rellenar
-         Pan rallado. Ajo y perejil picados
-         1 vaso de vino blanco de mesa
-         Aceite de oliva
-         Sal
-         1 Vaso de agua

Modo de elaboración


1º Cortar la corona de las alcachofas y hervirlas en agua con limón, durante 10 minutos (retirar y escurrir)

2º Abrir un poco el centro de las alcachofas y rellenar con sobrasada, ir depositándolas en una fuente de horno ó cacerola de barro procurando que queden de pie.

3º Salpicar por encima de las alcachofas con  el pan rallado mezclado con el ajo y el perejil, (ser generosos con el pan rallado, ya que esto nos hace una salsa muy rica).

4º Añadir a la fuente con cuidado el vaso de vino blanco y el de agua, procurando de que no se caiga el pan rallado de por encima de las alcachofas, rociar por encima de las alcachofas con un poco de aceite de oliva.

5º Cubrir la fuente con papel de aluminio y hornear unos 40 minutos a 160º, quitar el papel de aluminio y hornear 10 minutos más a 180º.

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