Ingredientes
Para la masa
- 160 gr. manteca de cerdo
- 110 gr. de agua
- 20 gr. levadura de panadería
- 500 gr. harina de fuerza
- 1 cucharadita de sal
Para el relleno
- 300 gramos de magro de cerdo ( o carne de cordero)
- 60 gr. de tocino fresco
- 60 gr. de sobrasada
- Sal
- Un poco de colorante ó azafrán
- Pimienta negra.
Modo de elaboración
Masa con la Thermomix
- Ponemos la manteca, y el agua en el vaso, programamos 3 minutos, temperatura 37º - Velocidad 2.
- Añadimos la levadura de panadería 5 segundos – Velocidad 6.
- Añadimos la harina, 30 segundos – Velocidad 6
- Programamos 2 minutos – Velocidad Espiga.
- Retiramos la masa del vaso y la ponemos envuelta en un film transparente ó bolsa de plástico, la dejamos reposar una hora aprox.
Relleno
- Cortamos la carne en trocitos pequeños, la penemos en un bol, la salpimentamos y le añadimos el azafrán o el colorante
- Cortamos el tocino y la sobrasada en trocitos similares a la carne. Reservamos en un plato.
Coger la masa y formar bolas de un tamaño algo más pequeño que un huevo, alisar sobre un trozo de papel de cocina o bolsa de plástico, o en la misma encimera poniendo un poco de harina., hacer un disco con un molde e ir levantando el borde formando como una especie de cesta. Colocar dentro de esta unos trocitos de carne, dos o tres trocitos de tocino e igual cantidad de sobrasada. Seguidamente tapar con otro disco de masa y cerrarlo, cortando los bordes con un cortador de pasta. Punzar la tapa con un tenedor, para que el relleno pueda respirar. Cocer en el horno a unos 170º, unos 40 minutos más o menos (depende del tipo de horno).
Se puede sustituir la sobrasada por unos trocitos de chorizo fresco.
También se pueden rellenar de atún huevo duro y guisantes.
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