martes, 19 de abril de 2011

PASTISSETS


PASTISSETS




Ingredientes




-         400 gr, de harina de repostería

-         200 gr. de azúcar.

-         3 yemas de huevo.

-         200 gr. de manteca de cerdo.

-         Ralladura de limón (opcional)

-         Azúcar glas (para el final)



Modo de elaboración




-         Calentar el horno a 180º.



-         Poner el azúcar y las 3 yemas en el vaso de la Thermomix, 30 segundos, velocidad 3.





-         Añadir la harina y la manteca y la ralladura de limón, programar 15 segundos velocidad 6.



-         Programar 1 minuto velocidad espiga.





-         Sacar la masa del vaso y terminar amasar con las manos.



-         Ponerlo en una bolsa de plástico durante una hora.





-         Hacer los pastisetts con un molde apropiado.



-         Hornear a 150º, durante unos 40 minutos, según el horno, hasta que veamos que toman un ligero color.





-         Dejar en una bandeja, cuando estén fríos espolvorearlos con azúcar glas


3 comentarios:

  1. Que galletas tan buenas, tienen una pinta deliciosa, con tu permiso me cojo un par. Y por supuesto me quedo en tu cocina.
    Un abrazo

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  2. Muchas gracias por quedar en mi Blog, de momento modesto, lo empece hace poco.
    En cuanto a estas pastas estan riquisimas ademas tienen mucha duración si se guardan bien en una tuper. Si un dia te decides a hacerlas, para aprovechar todo el huevo te sugiero que hagas otras pastas que tambien estan en el Blog llamadas AMARGOS, Asi en unas usas la yema del huevo y en las otras la clara.

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  3. Llevas razón, son muy parecidas las recetas. Esta receta es muy antigua en Murcia, es una variante de la pasta flora. La peculiaridad es la mistela y el relleno de cabello claro. Pero imagino que al ser tradicional, todas las recetas mediterráneas se pareceran.

    Saludos.

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