PASTISSETS
Ingredientes
- 400 gr, de harina de repostería
- 200 gr. de azúcar.
- 3 yemas de huevo.
- 200 gr. de manteca de cerdo.
- Ralladura de limón (opcional)
- Azúcar glas (para el final)
Modo de elaboración
- Calentar el horno a 180º.
- Poner el azúcar y las 3 yemas en el vaso de la Thermomix, 30 segundos, velocidad 3.
- Añadir la harina y la manteca y la ralladura de limón, programar 15 segundos velocidad 6.
- Programar 1 minuto velocidad espiga.
- Sacar la masa del vaso y terminar amasar con las manos.
- Ponerlo en una bolsa de plástico durante una hora.
- Hacer los pastisetts con un molde apropiado.
- Hornear a 150º, durante unos 40 minutos, según el horno, hasta que veamos que toman un ligero color.
- Dejar en una bandeja, cuando estén fríos espolvorearlos con azúcar glas
Que galletas tan buenas, tienen una pinta deliciosa, con tu permiso me cojo un par. Y por supuesto me quedo en tu cocina.
ResponderEliminarUn abrazo
Muchas gracias por quedar en mi Blog, de momento modesto, lo empece hace poco.
ResponderEliminarEn cuanto a estas pastas estan riquisimas ademas tienen mucha duración si se guardan bien en una tuper. Si un dia te decides a hacerlas, para aprovechar todo el huevo te sugiero que hagas otras pastas que tambien estan en el Blog llamadas AMARGOS, Asi en unas usas la yema del huevo y en las otras la clara.
Llevas razón, son muy parecidas las recetas. Esta receta es muy antigua en Murcia, es una variante de la pasta flora. La peculiaridad es la mistela y el relleno de cabello claro. Pero imagino que al ser tradicional, todas las recetas mediterráneas se pareceran.
ResponderEliminarSaludos.