viernes, 22 de abril de 2011

BACALAO A LA MEDITERRANEA


Ingredientes  (para 2 personas)


-         4 lomos de bacalao fresco
-         2 tomates maduros.
-         1 Pimiento rojo
-         2 cebollas medianas
-          aceite de oliva para freír el bacalao
-         1 diente de ajo.
-         1 cucharada de perejil
-         - Pimienta negra
-         ½ vasito de vino blanco de mesa
-         - Sal
-         - Harina


Modo de elaboración


 En una sartén poner aceite de oliva,  pasar por harina el bacalao freírlo (vuelta y vuelta), retirar en un plato.
-         En una cacerola baja, poner el aceite que nos ha quedado de freír el bacalao, añadir la cebolla cortada en juliana al igual que el pimiento rojo. Pochar a fuego lento. Añadir el tomate triturado y el ajo cortado muy finito, sazonar y salpimentar.
-         Cuando las verduras vemos que están en su punto pondremos los lomos de bacalao y añadiremos el medio vasito de vino, dejaremos que se vaya evaporando el vino a fuego lento, pondremos sobre los lomos un poco de perejil picado.

Este plato lo podemos acompañar con un poco de arroz blanco


1 comentario:

  1. Jaime,ya encontré tu blog y ya estoy en tus seguidores,decirte que me ha gustado mucho la receta de bacalao con esa salsita,tiene un color de cómeme con un buen pan,vamos debe estar delicioso y como no decirte que estas emanadas son una delicia,te quedaron clavadas¡¡¡¡ahora te mandaré las de brossat i sabes Jaime que lo uedes hacer con la thermomix,del brossat si tengo la receta en el blog y la pasta de els crespells es la misma masa ero yo te mando la receta.
    Un abrazo.

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