Ingredientes (para 2 personas)
- 4 lomos de bacalao fresco
- 2 tomates maduros.
- 1 Pimiento rojo
- 2 cebollas medianas
- aceite de oliva para freír el bacalao
- 1 diente de ajo.
- 1 cucharada de perejil
- - Pimienta negra
- ½ vasito de vino blanco de mesa
- - Sal
- - Harina
Modo de elaboración
En una sartén poner aceite de oliva, pasar por harina el bacalao freírlo (vuelta y vuelta), retirar en un plato.
- En una cacerola baja, poner el aceite que nos ha quedado de freír el bacalao, añadir la cebolla cortada en juliana al igual que el pimiento rojo. Pochar a fuego lento. Añadir el tomate triturado y el ajo cortado muy finito, sazonar y salpimentar.
- Cuando las verduras vemos que están en su punto pondremos los lomos de bacalao y añadiremos el medio vasito de vino, dejaremos que se vaya evaporando el vino a fuego lento, pondremos sobre los lomos un poco de perejil picado.
Este plato lo podemos acompañar con un poco de arroz blanco
Jaime,ya encontré tu blog y ya estoy en tus seguidores,decirte que me ha gustado mucho la receta de bacalao con esa salsita,tiene un color de cómeme con un buen pan,vamos debe estar delicioso y como no decirte que estas emanadas son una delicia,te quedaron clavadas¡¡¡¡ahora te mandaré las de brossat i sabes Jaime que lo uedes hacer con la thermomix,del brossat si tengo la receta en el blog y la pasta de els crespells es la misma masa ero yo te mando la receta.
ResponderEliminarUn abrazo.