Ingredientes
- 500 gramos de pescado de roca (vaquítas, serranos, rubios, arañas, etc.) ó bién Colitas o rodajas de merluza
- 400 gramos de patatas
- 1 tomate maduro
- 1 cebolla mediana
- Perejil
- Aceite de oliva
- Sal
Modo de elaboración
1º Pelar y cortar las patatas en rodajas de medio centímetro, ponerlas en una cazuela con agua y sal añadir el tomate cortado en 4 trozos y la cebolla de la misma forma.
2º Cuando a las patatas les falte unos 5 minutos de cochura añadiremos sobre ellas el pescado, le ponemos unas ramitas enteras de perejil, y lo regaremos con un chorreón de aceite de oliva,
3º Lo dejaremos unos 5 ó 6 minutos a partir de que vuelva a tomar el hervor, a fuego suave y sin remover mucho a fin de que el pescado no se rompa, pasado este tiempo lo apartaremos del fuego y estará listo para servir.
3º Este plato se puede acompañar con unas rebanadas muy finas de pan de pueblo tostadas.
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