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viernes, 29 de abril de 2011

EMBLANCO (Panadera de Peix)


Ingredientes


-          500 gramos de pescado de roca (vaquítas, serranos, rubios, arañas, etc.) ó bién Colitas o rodajas de merluza
-          400 gramos de patatas
-          1 tomate maduro
-          1 cebolla mediana
-          Perejil
-          Aceite de oliva
-          Sal

Modo de elaboración


1º Pelar y cortar las patatas en rodajas de medio centímetro, ponerlas en una cazuela  con agua y sal añadir el tomate cortado en 4 trozos y la cebolla de la misma forma.

2º Cuando a las patatas les falte unos 5 minutos de cochura añadiremos sobre ellas el pescado,  le ponemos unas ramitas enteras de perejil, y lo regaremos con un chorreón de aceite de oliva,

3º  Lo dejaremos unos 5 ó 6 minutos a partir de que vuelva a tomar el hervor, a fuego suave y sin remover mucho a fin de que el pescado no se rompa,  pasado este tiempo lo apartaremos del fuego y estará listo para servir.

3º Este plato se puede acompañar con unas rebanadas muy finas de pan de pueblo tostadas.

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