lunes, 2 de abril de 2012

LASAGNA DE BERENJENA A LA BOLOÑESA



Ingredientes

 4 Berenjenas
Queso rallado.

Para la lasagna
130 grs. de zanahorias
130 grs. de cebollas.
1 diente de ajo
50 grs. de pimiento verde.
180 grs. de champiñones.
400 grs. de tomate triturado.
50 grs. de aceite.
500 grs. de carne picada
1 hoja de laurel
1 cucharadita de sal
1 pellizco de pimienta.

Para la bechamel
1 cucharada de aceite de oliva virgen
25 grs. de mantequilla.
55 grs. de harina.
400 grs. de leche
1 cucharadita de sal.
1 pellizco de pimienta.
1 pellizco de nuez moscada.




Modo de elaboración


Salsa boloñesa con la Thermomix
1 – Ponemos en el vaso las zanahorias, el ajo, la cebolla y el pimiento verde. Troceamos 2 segundos – Velocidad 5.
2 – Incorporamos al vaso los champiñones y el tomate, trituramos 10 segundos velocidad progresiva 5 – 10.
3 – Añadimos el aceite y sofreímos 8 minutos, temperatura Varoma, Velocidad 1.
4 – Ponemos la carne picada, la sal, la hoja del laurel, la pimienta. Mezclamos bien la carne con las verduras con la ayuda de la espátula y programamos 20 minutos temperatura Varoma, giro a la izquierda, Velocidad cuchara.
5 – Terminado este tiempo lo pasamos a una sartén y si vemos que tiene demasiado liquido lo cocemos un poco a fin de que evapore mas el agua.

Bechamel con la Thermomix
1 – Poner en el vaso el aceite y la mantequilla, programar 1 minuto temperatura 100º Velocidad 2.
2 – Añadir la harina alrededor de las cuchillas, Programar 2 minutos, temperatura 100º Velocidad 1.
3 – Incorporar el resto de los ingredientes, mezclar 5 segundos, Velocidad 7.
4 – Programar 8 minutos Temperatura 100º - Velocidad 4.


Lasagna
1 - Cortamos la berenjena a láminas y la asamos en una plancha o parrilla. Reservamos
2 – En una fuente de horno poner una capa de berenjena, una capa de boloñesa, otra capa de berenjenas, otra de boloñesa y por ultimo terminar con una capa de berenjenas.
3 – Cubrir con salsa bechamel, y el queso rallado.
4 – Gratinar en el horno unos 10 minutos.











87 comentarios:

  1. Buenoooo me encanta la berenjena de esta manera, rica de verdad. Besitos

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    1. CARMEN, Gracias por tu comentario, a mi también me gusta mucho la berenjena, además no me importa la forma en que este cocinada.
      Saludos y buena Semana Santa.

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  2. Como me gusta esta receta, es parecida a un tuneo que hago de la Mussaka griega, solo que yo la cubro solo con queso rallado para que sea un poco más ligera, pero me encanta tambien así. Besos

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    1. Rosa, La verdad que si es muy parecido a la Musaka, también tiene que estar rico solo con el queso rallado y gratinado, pero a mí como me gusta mucho la bechamel y no hay problemas de dietas, la hice con la bechamel, más completo y con más calorías…
      Que tengas una buena Semana Santa, ahora que me temo que pasada por agua.

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  3. Que buena pinta que tiene esas Beregenitas... Ñaaaam Ñaaaam!!
    Muuak Muuak

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    1. Vainilla y Coco, Estas un poco lejos para hacer un intercambio culinario, asi que te tendras que poner manos a la obra y preparártelas tu a esas berenjenas, seguro que hasta te salen mucho mejor que estas.
      Que tengas una buena Semana y aprovecha esos días festivos para descansar y cocinar poco.

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  4. Pero que bien me viene esta receta!!! Porque cuando hago la dieta disociada no puedo mezclar pasta con carne... pero así... es genial!!!!
    Gracias!!!

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    1. Inma, Me alegro que te sea útil esta receta para esa dieta que dices, por lo menos algo útil habré hecho con esta receta. Estoy seguro que cuando tú la hagas, todavía te quedara mucho mejor que esta y no digo en la presentación.
      Que tengas una buena Semana Santa, y cuidado con los “Crespells” y las demás pastas típicas de ses Illes por estas fechas, que todas son muy lay.

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  5. Que rica, me encanta asi tal cual, tengo que hacerla, me gusta mucho las berenjenas rellenas y casi que le pongo los mismos ingredientes, pero de esta manera es mas sencilla la elaboración. Un besito.

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    1. Carmen, Gracias por tu comentario, si dices que te gustan las berenjenas te recuerdo que en este blog, hay varias recetas que su base es la berenjena, tienen donde elegir y no te podría decir cuál es la mejor, eso ya depende de gustos.
      Un saludo y que tengas una buena semana

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  6. que rica, tengo que animarme a hacerla asi, yo casi siempre la hago rellena, un besuco!!

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    1. Las galletucas de Elena, Como habrás podido ver es muy fácil de preparar de esta manera, yo también las suelo preparar muchas veces rellenas, las berenjenas me gustan de todas las maneras que se puedan preparar.
      Saludos y que tengas una buena semana

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  7. Una delicia de plato, para no poder resistirse. Un abrazo, Clara.

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    1. Delicias Baruz , Gracias por tu comentario, y como dices de no poder resistirse es verdad, sin darte cuenta comes mas cantidad de la que tendrías que comer.
      Un saludo

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  8. Me encanta, se ve bien rica la tuya

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    1. Los blogs de María, Gracias por tu comentario.
      Que tengas una buena Semana Santa y a ser posible, que cese la lluvia en estos días.

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  9. Excellente lasagna, et très bien élaboré, elle doit être delicieuse!

    bravo

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    1. Beth, Viniendo de ti y del excelente blog que tienes, me enorgullecen mucho tus comentarios.
      Saludos.

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  10. Una pinta estupenda,,yo de vez en cuando las hago muy parecidas y están de muerte,,,saludos :)

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    1. recetas del sur, Gracias por tu comentario, las berenjenas por poco que les hagas resultan muy buenas, admiten mucha imaginación y formas de prepararlas.
      Saludos y que tengas unos días tranquilos

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  11. Te quedó de lujo !!! ahora que hay a buen precio hay que aprovechar, y lo mejor ...plato único !!!!
    Un abrazo.

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    1. mamilu, Gracias por tus palabras, se puede mejorar la presentación, siempre cuando tengo las recetas publicadas pienso en detalles que se habrían podido mejorar, pero esto queda en el secreto del sumario, en cuanto a plato único, claro que si, a lo máximo como hice yo que lo acompañe de una ensalada de lechuga y tomate, y te quedas satisfecho.
      Un saludo y que tengas unos días tranquilos y agradables

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    1. Nikichan Zafeiry, Gracias por tus palabras, en cuanto a estupendo, ya lo decía antes a Motse, la presentación de haberlo pensado se podría mejorar, otra vez será.
      Un saludo y que estos días de descanso que se avecinan, los disfrutes

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  13. Tiene que estar buenísimo!!!! Te ha quedado genial. Un beso.

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    1. Carmina en la cocina, gracias por tus palabras. Como hay que hacerlo para poder entrar en tu blog?
      Un saludo

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  14. Riquisima!! la hago muy parecida pero con calabacin y pollo. Un abrazo
    http://saboreandoconmavi.blogspot.com.es/

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    1. mavi, Tiene que estar rica también así como la haces tú, yo es que el calabacín no me gusta mucho, y lo uso muy poco en la cocina, puede que para pisto y poco mas, todo es cuestión de gustos.
      Saludos.

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  15. Ya tengo otra forma más de preparar las berenjenas, que me encantan.
    Un receta estupenda y rica.
    Saludos!!

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    1. Silvia, Si te gustan las berenjenas, en este blog hay otras formas de prepararlas, como le decía a Carmen en un comentario anterior, si pinchas a la derecha de la pagina donde dice año 2011, se te desplegara por meses y encontraras varias recetas de berenjenas.
      Gracias por tu comentario.
      Saludos y buena semana

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  16. Te ha quedado de lujooooooooooooo. Mira que cada vez me voy animando a cocinar algo con berenjena, cada vez que veo una receta en estos lares blogueros siempre me digo que la voy a preparar y nada, le sigo teniendo miedo al amarguillo della, aun que ya me dieron algun que otro consejo para quitarle lo amarguillo, Pero te dire que tu receta me la apunto por que asi en lasagna y con esa boloñesa se ve de muerta lenta y estoy segurisima de que me va a guastar tanto preparala como comerla, gracias por compartir tu receta.
    Un fuerte abrazo y feliz semana santa.

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    1. Walkiria, Gracias por tu comentario, en cuanto al amarguillo de las berenjenas, depende también de la variedad de la berenjena, no se las qué habrá en tu país, las de por aquí la mayoría ya no tienen este sabor que a veces resultaba un poco desagradable, Un truco es cortar la berenjena en rodajas como lo hice yo y ponerles sal por ambos lados, dejarlas una o dos horas, después pasarlas por agua, con esto se les quita una buena parte del amargor que puedan tener.
      Te animo a que prepares este plato, estoy seguro como dices que vas a disfrutar haciéndolo y mucho mas comiéndolo.
      Saludos y que tengas una buena semana

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  17. Ummmmmmm, que rica esta lasaña.

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  18. PEro qué rica!!! yo alguna vez la he hecho, pero en vez con berenjenas con calabacines, y queda estupendísima!

    Besos

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    1. elena, Tiene que quedar también muy rica con calabacín, lo que con una textura diferente, ya que el calabacín es más blando, no lo he hecho nunca, ya que el calabacín en general no es mi fuerte y lo uso muy poco.
      Gracias por tu comentario.
      Saludos, que tengas una buena semana

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  19. UNA RICA MANERA DE COMER BERENJENAS. ADEMAS TIENE BUENAS VITAMINAS PARA NIÑOS Y ADULTOS.
    BUENISIMA LA RECETA.
    GRACIAS ABUELO

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    1. consuelo, Gracias por tu comentario.
      Saludos y que tengas una buena semana

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  20. k sana!!!
    hace unos meses estuve en una jornada de comida vegetariana e hicieron una lasaña con berenjena pero sin nada de carne, luego nos dejaron probarla y estaba bien rica, hasta la leche que utilizaron para la bechamel era de soja, no de vaca

    te ha quedado de lujo

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    1. Lídia , Gracias por tu comentario, en este mismo blog tengo una receta de berenjenas rellenas, que no llevan nada de carne, solo llevan verduras y un poco de pan rallado, quedan buenísimas, se pueden tomar en caliente como también frías.
      Saludos

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  21. BUENISIMA ESTA LASAÑA ME APUNTO.UN BESO

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    1. 123 a comer, Gracias por tu comentario, estoy convencido de que si preparas este plato algún día, lo vas a repetir más veces.
      Un saludo y que tengas una buena semana

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  22. Es un plato ideal , cuando hago musaka , de manera muy parecida , es un exito
    Un saludo

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    1. diego, Gracias por tu comentario, si es muy parecida la musaka, a esta lasagna de berenjenas.
      Saludos

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  23. que maravilla!! tiene una pinta brutal!!
    besitos!!

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    1. Rocio, Gracias por tus palabras, espero que con las buenas recetas que preparas tu algún día prepares este plato y seguro que lo superas con creces.
      Saludos y que tengas una buena semana

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  24. UMMMMMMMMMM, UNA DELICIA DE LASAGNA

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    1. lolines, Gracias por tu visita.
      Saludos y que pases una buena semana

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  25. HUM!!!!!!!!!! que rico plato ya me has dado la idea de receta para mañana!!! tengo unas berenjenas que se están poniendo mustias en la nevera:
    Perdon por no pasar antes por mi premio ando volada estos dias con el trabajo. Muchas gracias por el premio otorgado a este humilde blog saluditos!!!!!

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    1. rubi, Gracias por tu comentario, imagino que ya habrás hecho este plato, ya que con la Semana Santa de por medio, he tardado unos días en contestar algunos comentarios, ya nos dirás como te han salido y sobre todo si te han gustado.
      En cuanto a tu blog, tengo que decirte que de “humilde” nada, tienes un estupendo blog, y eres merecedora de este premio y muchos más.
      Saludos y que tengas una buena semana

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  26. ¡Que rico!
    Yo lo hago de otra forma, me llevo esta forma tuya.
    y me llevo también el pollo con niscalos, debe ser delicioso.
    Besitos.

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    1. Mari Carmen, será interesante ver de la forma que lo haces tú, ya que esto hace que copiemos de un lado y de otro y va enriqueciendo nuestros platos.
      En cuanto al pollo con níscalos, ahora no vas a encontrar en el mercado níscalos naturales, los únicos que se encuentran en algunos supermercados son los de bote, y no es lo mismo, ahora si puedes preparar este plato, con algún otro tipo de seta, el sabor no va a ser el mismo, pero también te va a quedar muy rico.
      Saludos y buena semana

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  27. madre mia que pintaza yyo quieroooooooooooo jaja besos

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    1. cristina, Con el blog tan magnífico que tienes y lo que cocinas, seguro que el día que te decidas a preparar este plato, va a ser todo un éxito, si estuvieras más cerca, ya te avisaría el día que lo preparo,
      Que tengas una muy buena semana, después de esa Semana Santa, tan pasada por agua que habéis tenido.

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  28. Qué buena la lasaña normal y corriente, pero qué bien queda sustituyendo la pasta por verdura, como por ejemplo la berenjena que nos propones.

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    1. Susana Menéndez, Es otra forma de comer lasaña, y para quienes no les gusta la pasta, es una buena manera de no privarse de un plato tan completo como la lasaña.
      Gracias por tu comentario.
      Saludos

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  29. UUUUUMMMMMM!!!! Lasaña que rica, las berenjenas me pierden, estupendo plato.
    Besitos y feliz Semana Santa.

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    1. Toñi, A mi también me gustan mucho las berenjenas, puedes ver en este blog las recetas que hay publicadas con ellas, tanto recetas mías como de María la excelente y eficaz colaboradora,
      Gracias por tu comentario y que tengas una buena semana

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  30. Yo otra vez por aqui, soy pesada, eh!!jajaja. Que digo que no veo las otras recetas de berenjenas, no tienes en tu blog el enlace de etiquetas, al menos yo no lo veo y no se como buscar. Graciasssssss. Feliz semana

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    1. Carmen, Gracias por tu sugerencia y tus indicaciones aparte, como podrás comprobar, ya está en vías de solución el tema de las etiquetas, espero que en pocos días este todo solucionado y sea mucho más fácil encontrar una receta determinada.
      Así que gracias a ti y también a las sugerencias de Inma, estará mucho más ordenado este blog, ya lo he dicho muchas veces, que hace poco más de un año que lo comencé sin tener apenas idea de cómo funcionaba esto, pero poco a poco se va mejorando.
      El impulso definitivo fue cuando María empezó a colaborar y asesorar en el blog, tanto en su forma de manejarlo, como con el tema de las recetas, gracias a ella este blog es lo que es en estos momentos.
      Saludos y que tengas una buena semana

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  31. Bueno a que he de confesar que la lasaña no me va mucho.
    Tiene un pinta estupenda, para probarla.

    Besostes

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    1. sonyman, Lo decía en un comentario anterior, hay personas que no les gusta la pasta, y este es tu caso, esta lasaña no tiene nada que ver con una lasaña elaborada con las laminas de pasta, y es una alternativa, ahora si lo que no te gusta es el relleno, ya es distinto.
      Saludos y que tengas una buena semana

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  32. jolin si que tiene buena pinta, yo la hago de vez en por que a los peques la berenjena no les va mucho.
    Si estuvieras mas cerca seguro que me acercaba a casa a comer un platito.

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    1. MAR, Con mucho gusto te preparaba un plato de una lasaña, similar a esta, a muchos niños no les va ni la berenjena ni según qué tipo de verduras u hortalizas, todo es cuestión de irlos acostumbrando poco a poco.
      Saludos y buena semana

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  33. Pedazo de lasaña, impresionante!!
    UN beso

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    1. Loli , Gracias por tus palabras y tu visita.
      Un saludo y que tengas una buena semana

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  34. Gracias por tu visita y comentario.
    Me quedo por aquí olfateando (con la imaginación) tus propuestas gastronómicas.

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  35. A pesar de que la preparo con calabaciones, no se me había dado por probar con las berenjenas. Me quedo con la idea.

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    1. Majes, Nunca la he preparado con calabacín, ya que es una hortaliza que no me gusta mucho, por lo que suelo usar mucho mas la berenjena, que me encanta, cocinada de la forma que sea.
      Gracias por tu comentario.
      Saludos y buena semana

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  36. No me he servido esta lasagna, la tendré que probar, se ve muy buena....
    Hace tres semanas que tengo maestros en mi casa y por esto tengo menos tiempo para estar en el PC y no te he podido visitar seguido.
    Besitos y una linda "Pascua de resurrección".

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    1. Maite, Gracias por tu comentario, y por ser tan fiel seguidora de este blog, ya sabemos que cuando cambiamos la rutina por algo, sean maestros de obras como tienes tu, u otra cosa, muchas veces no tenemos tiempo de hacer lo que hacemos de una forma cotidiana. Espero que pronto vuelvas a la normalidad
      Un saludo y que tengas muy buena semana

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  37. Que lasaña tan deliciosa a mi me gusta con todas sus calorías aunque luego me arrepienta y me ponga a régimen te ha quedado divina.saludos y Feliz Semana Santa.

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    1. La Cocinera Mileurista, Claro que sí, con todas sus calorías, de vez en cuando nos tenemos que dar un alegría a nuestro paladar, aunque después como dices tú, viene la operación bikini y están las lamentaciones, pienso que con moderación se puede compaginar todo.
      Saludos y que tengas una buena semana

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  38. Se ve deliciosa, y además con berenjena. En mi casa sería un triunfo en toda regla. Un saludo.

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    1. El Chef Canario, Dices seria un triunfo… no puede serlo? Ya es que es fácil de preparar, con las buenas recetas que preparar tu, no vas a tener problema ninguno en preparar este plato o incluso mejorarlo.
      Un saludo

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  39. Sólo con ver esta maravilla me da hambre, me parece perfecta, sana y muy bien explicada.
    Gracias
    Besos

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    1. Conchi Zúñiga, Gracias por tus palabras, a ver si te animas y algún día preparas tu este plato, estoy seguro que si te decides hasta lo vas a mejorar.
      Un saludo y que tengas una buena semana

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  40. Buenas!!

    Yo este fin de semana he hecho esta receta de lasaña pero sin la berenjenas, jejeej!! es de la thermomix, no? Mi cuñada que tiene la thermomix nos la hizo hace unos meses y nos encantó. Así que finalmente la he hecho, eso si a la manera tradicional, con una sarten! jejeje!! pero deliciosa, sale para chuparse los dedos y repetir! Así que con las berenjenas debe estar también muy rica!!

    Besitos!

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    1. Laura, No es precisamente una receta de lo Thermomix, podríamos decir que es un “tuneo” ya que hay cosas sacadas de varias recetas, yo también he hecho alguna de similar a esta, sin la Thermomix, Tienes razón que sale para chuparse los dedos y repetir, en este caso se comió dos días seguidos y el segundo día estaba tan rica como el primero.
      Gracias por tu cometario.
      Un saludo y que tengas una buena semana

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  41. encantada de conocerte, me gusta tu blog, todo muy bien explicado, saludos!!!!

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  42. Me ha encantado esta receta qué rica....besitos

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    1. MARÍA JESÚS, Gracias por tu visita y tus palabras,
      Un saludo-

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    2. Hola!!!
      Desde que publicaste tu receta estoy pendiente de hacerla. Pero por fin la tengo!!!!

      Me ha encantao el resultado, y he venido a darte las gracias por enseñarnos tantas cosas ricas y te invito a que pases por el bloguico y me digas qué te parece.

      Besos!!!

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  43. Voy a probar esta receta! Estoy deseando tomarlas, que ricas :)

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