Ingredientes
500 gramos de cigalas frescas.1 cebolla mediana.
3 dietes de ajo.
2 tomates maduros.
1 copa de Brandy
1 Vaso de vino blanco.
Aceite de oliva Virgen extra.
Sal
Pimienta molida
Perejil.
Modo de elaboración
1 – en una sartén que luego nos vayan a caber las cigalas, ponemos un poco de aceite, ponemos la cebolla picada fina y los dientes de ajo.2 – Antes de que se dore la cebolla le añadimos el tomate que previamente habremos triturado, vamos removiendo y antes de que esté terminada de hacer la salsa, añadimos las cigalas,
3 – A continuación añadimos a copa de Brandy u flameamos,
4 – Cuando se apague la llama, añadimos el vino blanco, rectificamos de sal y le añadimos un poco de pimienta y lo dejamos que se vaya haciendo unos 10 minutos a fuego medio.
5 – Mientras picamos muy fino unas ramitas de perejil, lo añadimos a las cigalas, le damos con cuidado un par de vueltas para que el perejil se mezcle bien, retiramos del fuego y servimos.
AY JAIME CON ESAS CIGALITAS ME HAS MATAO, QUE PINTA MAS BUENA, Y CON UNA BUENA BARRA DE PAN NO TE CANSAS DE SUCAR,
ResponderEliminarBESOS,
Exquisito!!!!! Me encanta! Saludos.
ResponderEliminarBo, boníssim Jaime! Per no parar... he he. Petons
ResponderEliminarJaime, hasta aquí me llega el olor de estas cigalas. Fantásticas. Un saludo.
ResponderEliminarexquisitas!!
ResponderEliminarMadre del amor hermoso!!!!! estas cigalas tienen una pinta impresionante! mmmmmmmmmmm que ricas.
ResponderEliminarSaludos, Sandra.
De éstas me comía yo... un montón y después me chupaba hasta el codo.
ResponderEliminarUn saludo.
Menudas cigalitas ricas, como lo vea mi madre me lleva de la oreja al super a comprarlas. Sitos
ResponderEliminarAhora mismo me comía un platito de estas deliciosas cigalas.
ResponderEliminarY no me digas que, además te han salido baratas¡¡¡¡¡¡ jaja
Enhorabuena
Que ricas las cigalas y encima con salsita...!!vaya plato,de lujo!me comia un platito ahora mismo y con una barrita de pan al lao,por que la salsa debe de estar de muerte!!,me encanta!!,saludos
ResponderEliminarQué delicia, con lo que me gustan, con un vinito o una cervecita... Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarOh, muerta me he quedao, que pinta, y que buenas con esa salsita. Jo, una receta bien sencillita y con un resultado de lujo.
ResponderEliminarBesinos y muchas gracias por la receta.
Un lujo de receta. Que buenas tienen que estar. Un beso!
ResponderEliminar¡Jolín, qué bien te cuidas! Menuda delicia...Besitos.
ResponderEliminara ver quien no se apunto a un platito de estos! menuda delicia,me encantan las cigalas,gambones y toda su familia jeje
ResponderEliminarsaluditos.
Jaime me llevo tu receta, yo las cigalas siempre las preparo cocidas, hora de cambiar. Un saludo ;)
ResponderEliminarjamas se me ocurrió hacer las cigalas de otra forma que no fueran a la plancha o cocidas! excelente idea!!
ResponderEliminarhttp://gastronomiaubeda.blogspot.com.es/
¿Permitido chuparse los dedos? La receta se lo merece. Un besote de Olí de ENTREBARRANCOS
ResponderEliminarYo hago los langostinos parecidos, estas cigales están que se salen de la pantalla. Besines.
ResponderEliminarQue ricas y que hambre y eso que ya he comido, un besote.
ResponderEliminarhttp://dulcestriplea.blogspot.com
Mmm de vicio así tienen que estar y permitido o no chuparse los dedos ya seguro lo hacía besos
ResponderEliminarVoy empezar a babear de un momento a otro.
ResponderEliminarEquisitoooooooooo.
Besos
Qué buena pinta Jaime!!, deliciosas segurísimo. Un beso
ResponderEliminarcómo se nota que son frescas, menuda pinta y con esa salsa para chuparse los dedos, besos!!!!
ResponderEliminarJaime, pero que cigalas más ricas,menuda salsa nunca las he comido con salsa, la próxima vez lo haré.
ResponderEliminarBesitos.
Madre del amor hermoso y ¿a qué hora dices que las vas a poner en la mesa que me presento a comer ya?.!!Que maravilla!!.Besos.
ResponderEliminarjooo¡¡ que buena pinta!! a mi a la plancha ya empezaban a cansarme ,a si que tu receta me viene bien
ResponderEliminarHay Jaime, se ven riquisimas, nunca las he comido asi, tomo nota, besos
ResponderEliminarUMMMMMMMMMMMMMM QUE RICAS ME APUNTO.BESOS
ResponderEliminarPERO QUE BUENAS CIGALASSSS!! QUE PASADA DE PLATO, MIRA QUE ME VOY A COMER A TU CASA EH?? JEJEJE
ResponderEliminarSALUDOS!!
que buena pinta, con salsita!
ResponderEliminarAquí es imposible no chuparse los dedos. ¡Que ricas te han quedado!.Besos
ResponderEliminarumm, me pierden los "escamarlans" y así con esta salsita aún más´
ResponderEliminaruhmmm...deliciosas, para no dejar ni la mínima gotita en el plato..
ResponderEliminarMuaks
Madre mía Jaime que delicia. Besos
ResponderEliminarUna maravilla de cigalas, me han enamorado......
ResponderEliminarSe ven unas cigalas muy frescas y una salsa muy rica, con ganas me comería un buen plato.
ResponderEliminarBesos.
Jaime, tengo que decirte, que eres todo un experto en preparar marisco, me dejas siempre con la boca abierta.
ResponderEliminarBesos.
Todo lo que sean mariscos es mi perdición y con estas cigalas y esta salsita me has "matao". Una receta de lujo.
ResponderEliminarSaludos.
que ricas las cigalas... esta receta no es muy de estos tiempos, eh? pero mejor saben! ;)
ResponderEliminarBesos!
Vaya...que bien me viene tu receta...que hoy las tengo a muy buen precio !!! mañana las recomendaré así !!!
ResponderEliminarBesos.
Que cigalas más ricas con esta salsa..... esto no me lo pierdo, tomo nota, y como siempre el paso a paso inmejorable,
ResponderEliminarbss.
Que cigalitas tan buenas,anda que no irian bien mañana para comer. Un abrazo. .
ResponderEliminarCon estas cigalas me has ganado totalmente, la sencillez marca la nota de elegancia, muchos besos¡
ResponderEliminarQue pinta mas buena preparame dos platos que voy por ellas.
ResponderEliminarSaludos
www.uncocinillaenlacocina.com
soy capaz de imaginas el olor de estas cigalas, por dios que pinta tienen
ResponderEliminarhola jaime aqui estoy biendo tu blog, la receta de cigalas de lujo una pinta buenisima me quedo de segidor para darme una vueltecita de vez en cuando, te dejo la direccion de mi blog un saludo.
ResponderEliminarhttp://joseymariatecocinan.blogspot.com
Que buenas las cigalas con esa salsa, seguro que a unos gambones o langostinos les vendría igual de bien.
ResponderEliminarMe la quedo.
Pero mira qué bien se come en tu casa! menudas cigalas que has preparado. Me gusta mucho la receta que has hecho, yo no las he hecho nunca así, tendré que probar ;)
ResponderEliminarBesos y feliz semana.
Que buenas cigalas y con esa salsita están para chuparse los dedos.....
ResponderEliminarBesos.
que buenas , ya me estoy chupando los dedos
ResponderEliminarHe tomado nota porque tienen que estar deliciosas y me ha gustado tambien porque no las tienes que hacer en el momento a la placmcha.
ResponderEliminarlaura
por cierto las trenzas de abajo, estan para tirarse de los pelos!
Que ricas para untarse los dedos!! de rechupete!!! Besos :)
ResponderEliminarJaime, unas cigalas con una salsa de toma pan y moja. No dejaría una en el plato y si me pones una copa de vino bien fresquito ya ni te cuento. Excelentes.
ResponderEliminarSaludos
Ahhhh... noooo... con estas cigalas me has dejado muerta. (de hambre...jejejeje) Se ven espectaculares, deliciosas y muy apetecibles.
ResponderEliminarGran plato el de hoy
Un abrazo
POr favor!! que pinta tienen esas cigalas!! a mi madre le encantan!! así que un día de estos que venga a casa la voy a sorprender! quedará encantada!!
ResponderEliminarBesitos!!
Un dia de estos me paso por tú casa que se ve que no hay crisi,pues con estas sigalas tan ricas no se puede aguantar,muy ricasaaaaaaaaaa
ResponderEliminarUn abrazo
Jaime, ya me tienes de seguidora, no conocía tu blog y me parece más que interesante. Por cierto lo primero que me encuentro al entrar en tu blog han sido estás estupendas cigalas que están pidiendo a gritos que se las coman.. todo un lujazo de receta que me llevo con tu permiso pues a mi marido que es marisquero a más no poder le enloquecen las cigalas y sé que con tu receta voy a quedar más que bien
ResponderEliminarun beset maetiare
Qué apetitosas se ven, desde hoy te estoy siguiendo también, las tendré que ensayar con langostinos que por aquí cigalas ni de milagro. Estupendo plato!
ResponderEliminarMe encantan las cigalas y así en salsita deben estar ricas ricas.
ResponderEliminarBesines
que pintas tienen esas cigalas, con esa carnita ese tamaño esa salsita y es que tu sabes más que nadie! ains ven a darme unas clases!! te deje un reto en mi blog espero que sea de tu agrado! saludos dulces
ResponderEliminarHola jaime ,en primer lugar gracias por visitar mi blog y hacerte seguidor ,ahora me estoy paseando por el tuyo ,que me gusta mucho ,tienes unas recetinas muy ricas como estas cigalas ,que ya ellas de por si son buenisimas ,con esa salsina tienen que estar para comer y no parar
ResponderEliminarbesinos
Una delicia me encanta los marisco este plato tiene que estar muy buenos
ResponderEliminarJaime me has dejado con la boca abierta que ricas.....
ResponderEliminarEstoy de sorteo en mi blog.
Deben de estar deliciosas!!! El aspecto es inmejorable...Besos
ResponderEliminarCreo que has preparado un plato, de los que quitan el hipo....
ResponderEliminarMe encantan esas cigalas por que tienen un buen pringue...
Saludos amigo
Que buenas asín preparadas cojo la receta
ResponderEliminarsaludos ***
Me encantan los mariscos un plato delicioso una exquisitez,abrazos y abrazos.
ResponderEliminarBiennnnnn creo que ya me he podido hacer seguidora tuya, este ordenador es más trasto cada día.
ResponderEliminarMenudas cigalas has hecho, no dejaba ni una, siempre las como a la plancha y las próximas las voy a hacer así, como tú.
Un abrazo desde Alicante.
Siempre las he comido cocidas en su jugo o en paella, y realmente no había ni pensado en cocinarlas de otra forma, así que me gusta mucho la idea y me quedo con la receta.
ResponderEliminarBesos!!
www.mibloguicodecocina.blogspot.com