Ingredientes
2 Codillos de cerdo. (pedimos al carnicero que cada uno nos lo parta en dos)1 cebolla.
1 zanahoria.
2 ó 3 tomates bien maduros.
1 pimiento verde.
1 hojita de laurel.
1 Vaso de vino blanco.
1 Cucharada de pimentón dulce.
Pimienta negra.
Sal
Aceite de Oliva Virgen extra.
Agua.
Y para acompañar en este caso unas patatas fritas.
Modo de elaboración
1 – Salpimentar el codillo, ponemos aceite en una sartén y doramos bien el codillo, reservamos.2 – En el mismo aceite doramos la cebolla, y el pimiento cortados en trocitos, sin esmerarnos mucho ya que al final vamos a triturar la salsa.
3 – cuando esté pochado añadimos el tomate, cortado en trocitos, añadimos luego el pimentón, la zanahoria en rodajas el vino blanco, la hoja de laurel y la pimienta negra y rectificamos de sal sin pasarnos. Lo rehogamos un poco.
4 – Ponemos los codillos en la olla rápida, añadimos el refrito de la sartén, más un buen vaso de agua. Cerramos la olla y contamos unos 30 minutos a partir de que la válvula este en 2 (depende del tipo de olla).
5 – Transcurrido ese tiempo, destapamos la olla, sacamos con cuidado los codillos y los ponemos en una cazuela, trituramos la salsa hasta que quede bien fina, y la incorporamos en la cazuela donde hemos puesto los codillos, dejamos unos minutos para que la salsa se reduzca un poco.
6 – En este caso en una sartén a parte freímos unas patatas para acompañar.
Plato exquisito y rápido de preparar.
ResponderEliminarUn abrazo
Sara
Jaime la próxima vez que los haga serán con tu receta así que ya cuento porque se ven deliciosos.
ResponderEliminarCuidate y saludos desde Granada!!
Se me esta haciendo la boca agua, ¡que a gusto me lo comía hoy!
ResponderEliminarexquisito, a mi marido le encanta, no te digo si viera tu platito. Besukis
ResponderEliminarMENUDA PINTA Y LA SALSITA QUE TE HA QUEDADO NO TIENE DESPERDICIO, TE HABRAS COMIDO UNA BARRA ENTERITA DE PAN SUCANDO, NO¿?
ResponderEliminarCHAITO
hum!!! que comidita tan rica me encanta toda la carne que esta pegada a los huesitos de todo tipo porque suele ser la más jugosa saluditos!!!!
ResponderEliminarque pinta tan buena! ains y con el acompañamiento de esas papitas fritas pa mojar en la salas!! es que me matas con estas recetas tan buenas! besos dulces
ResponderEliminarTrès appétissant ce plat une délice!
ResponderEliminarBisous
Deliciosos, el día que los haga tan solo haré un cambio, el de la olla rápida por una olla normal, por el rollo de que me gusta "magrear" la comida, por lo demás, se ve ideal, como decimos en otras ocasiones, esta vez el vino lo pongo yo!!
ResponderEliminarUn abrazo.
¡Qué delicia de plato!, me encanta como has cocinado los codillos, tienen una pinta exquisita. Con tu permiso tengo que hacer esta receta, además la explicación y fotografías super bien.
ResponderEliminarEnhorabuena y gracias por compartir tus recetas. Aurora.
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EliminarUn plato de diez, perfecto para cualquier momento. Muy rico!! Besiños.
ResponderEliminarUna receta riquísima, me ha encantado.
ResponderEliminarBesos
Espectacular, para no parar con el pan. Te ha quedado de lujo.
ResponderEliminarBesos.
Hola Jaime !!!que rico guiso casero !!! ya hechaba de menos tus recetas...y no te digo la sacher que te acabo de ver....UMMMM....menú completo.
ResponderEliminarQue tengas una linda semana amigo !!!
Con el hambre que tengo me lo comería ahora mismo, tiene que estar buenísimooooooo!!!!!!
ResponderEliminarBesos.
¿Permitido chuparse los dedos con esta exquisitez? Un besote de OLi de ENTREBARRANCOS
ResponderEliminarQue bueno se ve este plato, yo creo que nunca he coicnado codillos como tal al menos, ve genial.........
ResponderEliminarjaime mi preciado caballero, que delicia de plato, mira que aqui apenas son las 7 am y ya me entro una hambre y de seguro que me comeria ese plato en un santiamen, te ha quedado de lujo, tan rico tan sencillo y con mucho amor.
ResponderEliminarUn fuerte abrazo y muchas bendiciones
Siempre estoy que quiero hacer codillo y esta receta es perfecta en olla rápida , Muxas gracias x compartir tus recetas. Un fuerte abrazo. Erica
ResponderEliminarLa verdad es que no lo he preparado nunca y me tiene pinta de estar exquisito, me gusta en todos los aspectos, me que do con ella con tu permiso.saludos
ResponderEliminarMuy bueno... me encanta el codillo. Un beso
ResponderEliminaresa carne se deshace en la boca, qué rica!!!
ResponderEliminarbuenísima pinta.. y se ve que la carne ha quedado melosa de verdad!!! tengo que hacerme con una olla rápida ya!!! ;)
ResponderEliminarun saludo
Madre mia...como te ha salido este codillo ,de maravilla,toda la carne super tierna...me encanta,un beso!!
ResponderEliminar¡¡Buenísimo!! En casa lo hemos hecho una vez, pero salmuerizado y con la piel, que en el horno queda tostadita. Así como los has preparado tú creo que los he visto en la carnicería de mercadona, a ver si me animo, que la pinta es fantástica. Besitos.
ResponderEliminarQue buena la receta, me la anoto para la próxima vez que cocine codillos. Un saludo
ResponderEliminarVaya pinta que tiene ese codillo. Desde luego que para agarrarlo y que no escape!!! Estas preparaciones me encantan y a ti te ha quedado fenomenal!!!
ResponderEliminarUn beso y buen fin de semana.
Buenas tardes Jaime. Que lujo de codillos que nos has preparado, sinceramente tienen una pinta espectacular, con esa rica salsa de verduras que has preparado. Este tipo de carne en casa nos gusta bastante, así que probaremos tu estupenda receta.
ResponderEliminarUn saludo Paco
Casero, bien presentado............EXQUISITO
ResponderEliminarUna receta de lujo. Te quedó con una pinta fantástica. Un beso!
ResponderEliminarPrecisamente tengo en el congelador tres codillos, y viendo tu receta tan bien explicada y su paso a paso me animo hacerlo. Además son ingredientes básicos que tenemos en nuestra despensa y eso me gusta mucho. El colorcito de la salsa genial al igual que la textura del codillo de la foto final. Un saludo.
ResponderEliminarPara chuparse los dedos que rico!. Yo no encuentro nunca en mi carniceria codillos, yo creo que los restaurantes hacen acopio de ellos. Los encuentro pero en salmuera y no es lo mismo, no.
ResponderEliminarBesos
Los que te rodean tienen que estar contigo como locos!! menudos platos les preparas!
ResponderEliminarlaura
buenisimo... para mañana el almuerzo me vendría ideal !!! besos
ResponderEliminarMe ha encantado este plato, fácil y rápido en la olla.
ResponderEliminarSe ve sabroso y jugoso, tanto el codillo como la salsita y esas patatitas de acompañamiento que ya ni te cuento, como debe de estar de rico.
Extraordinario Jaime.
Besos.
Hola Jaime !
ResponderEliminarMe ha encantado este plato, fácil y rápido.
Besos
Nunca he probado el codillo, pero supongo que con esa salsita tiene que ser un plato delicioso.
ResponderEliminarBesos
Y que bueno está el codillo de esta manera, hasta me parece que llega el aroma a través de la pantalla.
ResponderEliminarBesos.
Que bueno con esta salsa. Uno de estos días caerá el que tengo en el congelador.
ResponderEliminarBicos.
Este si que es un guiso como Dios manda, te ha quedado con una pinta impresionante de bueno, y con un color maravilloso, me ha encantado. Un abrazo
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
FICOU COM UM ASPECTO
ResponderEliminarSUPER DELICIOSO.
BJ
Me encanta el codillo y éste quedó muy provocativo, lo probaré. Saludos
ResponderEliminarJo esa salsa que hiciste tiene que estar buena es poco.
ResponderEliminarCodillo como de ciento en viento y me gusta mucho así es una opción muy buena de prepararlo.
Tienes una seguidora más desde hoy,me gustan las recetas que publicas.
Un beso.
Este plkato es uno de los que siempre triunfan, solo con ver la foto..la salsita de 10.,
ResponderEliminarMuaks
Éste es uno de esos platos a los que difícilmente podría resistirme.
ResponderEliminarSaludos desde Waterbridge.
-Andy-
La pinta me ha encantado, me armaré de valor e intentaré hacerla puesto que el codillo nunca lo he cocinado. Besos
ResponderEliminarUn plato contundente, que buena pinta tiene con esa salsita.Un saludo
ResponderEliminarLos codillos nos encantan en casa y asi en olla express ni manchas ni na y rapido rapido la comida echa.
ResponderEliminarNunca he hecho codillo, y eso que a mi marido le encanta.
ResponderEliminarMe quedo con esta receta!
Madre mía que delicia!!! Me encanta los platos que preparas ya que son los de toda la vida, pero a algunos las recetas se nos van perdiendo, este de hoy no lo conocía, pero espectacular!!
ResponderEliminarBesos
Hoy si que me gusta la receta especialmente, aqui somos medio alemanes y el codillo nos fascina, ademas en la olla rapida se hace en un momento y el resultado no puede ser mejor¡ besiños
ResponderEliminarOhh ahora me estoy preparando para almorzar, celebré que tenía sopa de marisco que me encanta.. pero después de ver esto pensar en mojar pan y lo buenísimo que tiene que estar.. no se yo si me conformo con la sopa, que delicia
ResponderEliminarUna receta riquisima!,esa salsita te a quedado...que debe de estar delicosa!!,un beso
ResponderEliminarMe gusta como queda con la salsita espesa. Seguro que estaba buenísima.Besines
ResponderEliminarNunca he cocinado el codillo así y sólo lo he comido en restaurantes alemanes. Tu receta tiene muy buena pinta. Y yo soy muy forofa de la olla rápida, es un inventazo. Un besote.
ResponderEliminarUn plato delicioso y un paso a paso estupendo. Besos
ResponderEliminar¡Qué ricos estos codillos! Yo nunca los he comido guisados pero a juzgar por la pinta y los ingredientes, tienen que estar deliciosos. Y esa salsita, seguro que te comes la barra de pan, hasta rebañar el plato. Eso es buena señal.
ResponderEliminarUn besito,
Sacer
El codillo me gusta mucho y a mi mujer tambien pero no lo cocinamoa mucho por el tiempo de coccion pero el usar la olla rápida es muy buena idea.
ResponderEliminarUn abrazo.
Mira la semana que viene lo hago que vienen gente a casa.
ResponderEliminarSe ve de muerte.
Saludos
www.uncocinillaenlacocina.com
Woooww.....que rico es muy sabroso y con el toque de vino y laurel de 10,abrazos y abrazos.
ResponderEliminarUn plato rico y con fundamento.
ResponderEliminarBesines
Menuda salsa que lleva, el codillo de vicio.
ResponderEliminarTienen una pinta estupenda, eres buen cocinero. Un saludo
EliminarMira que estan ricos, me encantan y se ven estupendos, bs.Sefa
ResponderEliminarEsa salsita debe estar de muerte. Para coger el pan y no dejar nada en el plato.
ResponderEliminarLa verdad es que después de un largo tiempo de no comer codillo me apatece mucho. Quede aburrido de el después de un largo viaje por Alemania, casí todos los días nos invitaban a comer codillo, y cuando regresé no podía verlo ni en pintura.
Los codillos nos encantan en casa y con la olla exprés nos ahorra muchísimo tiempo, además quedan muy tiernos.Los haces muy parecidos a como yo los hago.Besos.
ResponderEliminarNecesito una barra para mojar en esa salsa.. Besos
ResponderEliminarUna barra de rico pan el complemento prefecto para este rico codillo. Me quedo como seguidora tuya.
ResponderEliminarSaludos.
Un 10 para esta receta, como dice Rosalia una barra de pan y dos personas mano a mano y no hablar hasta no terminar, me gusta, besos
ResponderEliminarUn plato estupendo,me lo llevo a pendientes que nunca he cocinado codillos,un beso!!
ResponderEliminarTienen una pinta deliciosa estos codillos Jaime.
ResponderEliminar!Qué gusto encontrar blogueros amantes de la cocina !.Ya me gustaría a mi que mi hijo participase de esta afición pero siempre me dice que disfruta más comiendo..al menos prepara unos buenos gazpachos, que le encantan.
Un beso y sigo viendo tus ricos platos.
Impresionantes los codillos, tienen una pinta espectacular.
ResponderEliminarNunca he cocinado un codillo y tengo muchisimas ganas de hacerlo. me apunto la receta para ello.
un saludo
wow q delicia hoy lo cocinare un saludo para ti y gracias por compartir esta receta
ResponderEliminardios te bendiga
Hoy lo hago....jijijiji
ResponderEliminarMi mujer va a flipar gracias pir la receta
Hoy los voy a hacer... gracias por compartir tu receta ya te contaré como han quedado.
ResponderEliminarTiene una pinta buenisima...Este fin de semana lo hago!!Las fotos lo explican perfectamente. Un 10.Muchas gracias por compartir la receta
ResponderEliminarenhorabuena jaime ,que arte de cocina
ResponderEliminarlo hare , me gusta mucho los codillos , gracias por la receta
ResponderEliminarQue rico!!
ResponderEliminarMANOLITO RUBIO. Como extremeño, de Plasencia, me encanta el cerdo y el pimentón.Hoy hago este plato para alegrar a mi suegro (93 años) y a mi muyer, recién operada vesícula y hernia
ResponderEliminary si no usamos la olla expres , cuanto tiempo en una cacerola norma?
ResponderEliminary si cambio el vino blanco por el tinto , tambiem me vale, es que le da otro sabor mas exquisito
HE COCINADO EL CODILLO TAL Y COMO SE EXPLICA, REALMENTE BUENO. YO NO HE TRITURADO LA SALSA Y LE HE AÑADIDO UNAS PATATAS CORTADAS A CUADRITOS EN VEZ DE FREIRLAS, LA RECETA REALMENTE BUENA. DEL 1 AL 5, UN CINCO.
ResponderEliminarque ricoooo
ResponderEliminarlos estoy haciendo ya os dire como me salen
ResponderEliminarla he hecho y he de decir que está mucho mejor que el que hace mi madre jajajaja, mi enhorabuena! (aunque en mi caso lo he metido las patatas y el codillo y la salsa en el horno que se dorara bien después de cocerlos, me gustan crujientito)
ResponderEliminarProbaré
ResponderEliminartiene que estar riquisimo se me hace la boca agua
ResponderEliminarSe ve delicioso, ahora me pongo con ello.
ResponderEliminarGracias por la receta.
Esta va a se mi primera receta con la olla super rápida que me acabo de comprar .....ya os contaré :)
ResponderEliminarComo te a salido? Yo estoy ahora en ello.
EliminarYo lo estoy haciendo ahora, a ver como me sale,jajajaja. Ya os contare
ResponderEliminarDELICIOSA A SALSA!!
ResponderEliminarBuenísimo lo he hecho varias veces ,en este momento e está cociendo y hay un olor cito por toda la casa a rico
ResponderEliminarBuenísimo lo he hecho varias veces ,en este momento e está cociendo y hay un olor cito por toda la casa a rico
ResponderEliminarTe copio la receta, tiene una pinta increible, mañana lo pongo para comer.
ResponderEliminarSimplemente deliciosa! Gracias por compartir la receta.
ResponderEliminarEn los ingredientes pones vino blanco.
ResponderEliminarEn la foto hay un "vino" de brick.
Porque pones vino en los ingredientes si en realidad usas algo que no es vino?!
Aprovechando la bajada de temperatura de estos dias, nos hemos decidido a hacerlo hoy para comer. De momento, va viento en popa.
ResponderEliminarveo que le has quitado la piel, para tener menos pringe?
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