Ingredientes
100
gramos de azúcar
la piel de una naranja (sin nada de blanco)
2 huevos
65 gramos de mantequilla
120 gramos de leche
30 gramos agua de azahar
25 gramos de levadura de panadería
460 gramos de harina de fuerza.
la piel de una naranja (sin nada de blanco)
2 huevos
65 gramos de mantequilla
120 gramos de leche
30 gramos agua de azahar
25 gramos de levadura de panadería
460 gramos de harina de fuerza.
1
huevo para pincelar
azúcar turronada (azúcar y unas gotas de agua , o agua de azahar)
frutas confitadas para decorar.
azúcar turronada (azúcar y unas gotas de agua , o agua de azahar)
frutas confitadas para decorar.
1 – Poner el azúcar en el Vaso de la Thermomix - Programar 30 seg - Velocidad 5-10.
2 - Añadir la piel de naranja. Programar 30 seg - Velocidad 5-10.
3 - Añadir los huevos, la mantequilla, la leche, la levadura y el agua de azahar. Programar 6 seg Velocidad 3.
4 - Programar 2 min - Temperatura 37º - Velocidad 2.
5 - Añadir la harina, Programar 6 seg Velocidad 6.
6 - Programar 2 min – Velocidad Espiga.
7 - Dejar reposar en el vaso tapado hasta que doble (sin prisas).
8 - Encender el horno a 180º.
9 - Estirar la masa sobre papel vegetal, pintar con huevo, adornar con las frutas y dejar que doble de nuevo, antes de hornear poner el azúcar turronado.
10 - Poner en el horno aproximadamente entre 15 – 20 minutos.
Una coca estupenda Jaime. Aquí en Sevilla no se estilan mucho, pero ya va siendo hora. Un saludo.
ResponderEliminarMenuda pinta!!!.....mmmmm deliciosa para mañana!!!! Saludos!
ResponderEliminarMENUDA COCA MAS BUENA TE HA QUEDADO, SI SEÑOR....QUE AGRADECIDO ES HACERLO TODO CASERITO VERDAD??
ResponderEliminarBESOS Y FELIZ FINDE,
Llama la atención el colorido de la coca. Tiene que estar buenísima. Bon S Joan, si no vas a Menorca, igualment.
ResponderEliminarEs de las más bonitas que he visto, se parece con el roscón de Reyes. Es la primera vez que oigo lo del azúcar aturronado, qué gracioso, seguro que le da un buen toque.
ResponderEliminarNunca la he preparado, pero viendo la tuya, tan rica y bonita, con ese color de las frutas, me animaré, además tengo que probar lo del azúcar turronada.
ResponderEliminarBesos y feliz fin de semana.
Qué bonita que te ha quedado y tiene que estar deliciosa, me ha recordado al roscón de reyes que en casa nos encanta.
ResponderEliminarUn abrazo.
¡¡¡Vaya corte tiene esta coca inmejorable!!!Deliciosa
ResponderEliminarBesos
Esta muy apetecible, pero tengo que reconocer que las rodajas de kiwi me han dejado encantada!!
ResponderEliminarBuen fin de semana, bss :)
Que coca más colorida!!!!! te ha quedado estupenda! y además puedo constatar que esta muy rica ji ji ji.
ResponderEliminarSaludos, Sandra.
No tenía planeado hacer coca, pero viendo esto, creo que mi Thermomix va a trabajar esta noche.......
ResponderEliminarYa te contaré si me ha quedado igusl de bonita
¡¡Felicidades!!!
yo no tengo velocidad espiga pero me la hago fijo porque hay cosas que aunque las lleven las hago y salen...... tomo nota d ela coca......
ResponderEliminarGuau que ricoooo
ResponderEliminarQue buena pinta, a ver si ahorro y me complo la thermomix, porque sin thermomix no creo que se pueda hacer.. verdad..??
ResponderEliminarQue rica, con un trocito de esta coca y con las cigalas que acabo de ver a bajo me da algo... no dejaba nada :) Besos
ResponderEliminarhttp://recetasde2.blogspot.com.es
Que buena Jaime, se parece al roscón, y como tengo de todo lo necesario quizá me anime. Besines.
ResponderEliminarCon lo que me gusta a mi la noche de San Juan y aquí en el centro no se hace nada, jo y esa coca que buena pinta tiene. Besos
ResponderEliminarpor aquí no hay mucha costumbre, pero a mí me apetece mucho hacerla, me quedo con tu receta y la haré mañana, por la noche vamos a cenar a la playa y si me sale bien la llevaré, la tuya tiene una pinta estupenda, ya te contaré besos y feliz noche de San Juan.
ResponderEliminarMenuda pinta tiene! Jaime.
ResponderEliminarEl corte se ve estupendo.
Saludos.
Me encanta no solo por el colorido sino por esos copos de azúcar!
ResponderEliminarQue bien te quedo Jaime, vaya pinta ams rica, de buena gana me comia un trozo, un abrazo
ResponderEliminarVaya tu coca que pinta tiene...vamos que con la termomix sale genial...yo no tengo ese aparato , a ver si me hago con uno que veo le sacáis mucho partido.
ResponderEliminarfeliz verbena. Un beso.
Las cocas de San Juan me encantan, esta te ha quedado perfecta. Tengo muchas ganas de hacerla pero nunca me decido, ahora que se acerca la fecha igual hago un intento !!!!!!
ResponderEliminarBesos.
Que hambre dame un trozo pa merendar.
ResponderEliminarTiene una pinta estupenda.
Saludos
www.uncocinillaenlacocina.com
Ver estas cosas a ciertas horas uh... tiene que estar buenisima. Un saludo
ResponderEliminarExquisita, esta seguro que no llega a la verbena.
ResponderEliminarBesos.
Muy rica!! que disfrutes de la noche de San Juan. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarQue delicia, quiero un trocito. Besitos
ResponderEliminarpues queda bien
ResponderEliminarQue buena pinta tiene!me comeria un trocito ahora!!,jejejeje,ya llegada para sant juan?por que si estubiese en casa ya tendria algun pellizco!jejeje!que disfrutes de la verbena y de tu coca!un beso
ResponderEliminarque maravilla de coca, te ha quedado sensacional, yo la hice el año pasado y estaba riquisima!!
ResponderEliminarsaludos!!
desde luego la pinta excelente ,con todas las frutas por encima,me encanta.
ResponderEliminarque pases una buena noche de sanjuan
Lo que yo imaginaba, divina, ha quedado ese corte estupendo, nada que ver con las de los centros comerciales!!!!
ResponderEliminaresponjosiiiisima q se ve !!!! y bien rica !!! manda una porción porfiiii. besos
ResponderEliminarDeliciosa con esa fruta escarchada! me encanta!!
ResponderEliminarfeliz finde, bsst
Jaime que cosa tan rica, mira nunca he hecho la coca de san juan pero cada vez que la veo me dan unas ganas enormes, me recuerda al roscón de Reyes, no se si se parecerá, pero siempre me pasa. Desde luego que me voy a guardar la receta a ver si me animo y la hago que tiene una pinta umm!!. Bss!!
ResponderEliminarTe ha quedado estupenda..
ResponderEliminarBuen fin de semana y verbena..
Jaime, una coca de Sant Joan buenísima, me encanta. Te ha quedado de lujo.
ResponderEliminarBesitos. Bona Retvella.
¡¡¡¡deliciosa!!!
ResponderEliminarFELIZ VERBNEA
Una coca impresionante, muy bien decorada y con un corte estupendo. Una abraçada y bona retvella !!
ResponderEliminarBuenísima
EliminarBuenísima
ResponderEliminarD'aparador de pastisseria, molt maca!
ResponderEliminarBueníisima coca..me ha encantado y casi, casi que me animaste a hacerla..
ResponderEliminarMuaks
Estupenda ya me gustaria tenerla para esta noche.
ResponderEliminarFeliz verbena.
Pues mira tengo el cafe haciendose y se me acaba de apetecer algo para acompañarlo como lo que acabas de preparar.
ResponderEliminarQue pena que no estes mas cerquita.
Hola Jaime guapo tu
ResponderEliminarUna Coca de SUper 10, bona revetlla de Sant Joan i mil petonets Susanna
Una coca estupenda que me ha traído muy buenos recuerdos, al verla he recordado un San Juan que pasé en Barcelona don degustamos unas cocas muy parecidas, que por cierto estaban muy buenas, lo mismo que la tuya ¡seguro!
ResponderEliminarBiquiños e feliç nit de Sant Joan
Fantástica la coca! no sabía de su existencia, por mi zona no se hacen estas cocas por San Juan..., bonitas tradiciones!
ResponderEliminarUn beso!
Mmmmm que Coca mas rica ¡¡¡ El agua de naranja le tiene que dar un sabor impresionante. Con una botella de Cava y tengo la Verbena perfecta
ResponderEliminarUn abrazo.
YO este año no ha he hecho, que pena me da, ahora veo la tuya y se me cae la baba, que gordita y que apetitosa. Me llevo tu receta por su acaso me animo.
ResponderEliminarUn beso
Que rica¡¡ se ve buenísima, una receta estupenda.
ResponderEliminarbesos
Has preparado una coca deliciosa y con un colorido espectacular, seguro que la habéis disfrutado.
ResponderEliminarSaludos y hasta pronto. Aurora
¡Qué delicia de coca!.
ResponderEliminarQue paséis una fiesta de San Juan estupenda.
Un beso.
Que buena, te ha quedado preciosa y esponjosita ¿eh?
ResponderEliminarBesinos.
Se ve deliciosisima¡ Me ha encantado y seguro que la haré aunque no sea San Juan, porque será imposible no hacerlo¡ besiños
ResponderEliminarPues ya se acaba San Juan y no comí coca! ¿Dónde estaba esta tuya que no la vi? ñammmm!
ResponderEliminarSabes, Jaime, nunca la he elaborado. Veo que es sencilla, igual me animo aunque no sea el día de San Juan. Bs de Oli de ENTREBARRANCOS
ResponderEliminarjejej... debe ser la receta más elaborada este fin de semana... y sale espectacular!!!
ResponderEliminarPTNTS
Dolça
Esta coca no se come todos los días,pero yo te copio y la haré para el desayunos,tiene cara de estar rica rica
ResponderEliminarSaludos
Que pases una buena semana
Me encanta tu coca, Jaime! Super colorista, i así, diferente de las más tradicionales. Seguro que con un sabor espléndido... ! Petons
ResponderEliminar¡Que rica! Aquí no tenemos esa costumbre. Se parece al Roscón de Reyes.
ResponderEliminarAbrazos.
Que delicia de Coca Jaime!!
ResponderEliminarBesis
Eva
Madre mia, que supercoca, tiene una pinta deliciosa, otra mas para pendientes, jejeje. Un saludo
ResponderEliminarRiquísima Jaime!!!
ResponderEliminarTe ha quedado muy vistosa, con mucho color. Me gusta mucho!!
No conocía la coca de San juan, pero me encanta. Ya tengo una excusa más para hacer bollos en junio. Un abrazo
ResponderEliminar¡¡¡ Valla coca , expectacular tiene una pinta buenisima te felicito Jaime , me gustaria que me enviases recetitas de vez en cuando jaja ,no se me da muy bien la cocina , ni tan siquiera con la thermomix , un saludo y gaacias y que aproveche la coca .
ResponderEliminarMuy buena coca, para una tarde de estas calurosas
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