Ingredientes (Para un molde de 18 cm. de diámetro)
Para el bizcocho
4 huevos
30 gramos de azúcar
140 gamos de chocolate fondant
80 gramos de mantequilla
100 gramos de azúcar
80 gramos de harina de repostería
30 gramos de Brandy
1 cucharadita de levadura química
1 pellizco de sal.
Para el Relleno
Mermelada de Albaricoque
Para la Cobertura
130 gramos de chocolate fondant
35 gramos de mantequilla
10 gramos de azúcar
35 gramos de agua
Modo de elaboración (Con la Thermomix)
1 – Calentar el horno a 170º
2 - Poner la mariposa en el Vaso de la Thm y añadir las claras de los 4 huevos, 30 gramos de azúcar, un poquito de sal, Programar 4 minutos Velocidad 4. Reservar en un bol y retirar la mariposa.
3 – Sin limpiar el vaso, añadir los 140 gramos de chocolate, Programar 6 ó 7 segundos Velocidad progresiva 5-10.
4 – Agregar los 100 gramos de azúcar y la mantequilla y programar 4 minutos 37º, Velocidad 2.
5 – Programar velocidad 4 sin temperatura y sin tiempo, para ir incorporando el Brandy y las 4 yemas de huevo de una en una a través del brocal.
6 – Añadir la harina y la levadura, y programar 10 segundos, Velocidad 3
7 – Verter la mezcla en el bol donde tenemos el merengue reservado, mezclar con cuidado con movimientos envolventes.
8 – Verter la mezcla en el molde engrasado previamente y hornear unos 45 minutos aproximadamente a 170º. Comprobar con un palillo que el bizcocho este en su punto.
9 – Sacar y dejar que se enfríe el bizcocho.
Montaje y Preparación de la cobertura
1 – Cuando el bizcocho este bien frio, partir en dos capas dicho bizcocho y ponemos sobre la base inferior una capa de mermelada de albaricoque, ponemos encima la otra mitad del bizcocho, y sobre este extendemos otra capa de mermelada.
2 – Poner en el vaso de la Thermomix el chocolate, programar 15 segundos Velocidad progresiva 5 – 10.
3 – Añadir el agua y programar 4 minutos - 37º - Velocidad 2.
4 – Incorporar la mantequilla y programar otros 4 minutos 37º Velocidad 2.
5 – Verter esta cobertura sobre la tarta y extender para que quede uniforme y que los lados también queden cubiertos.
6 – Decorar a nuestro gusto, bien con guindas, nata u otros adornos,
7 – Poner la tarta en la nevera para que el chocolate se ponga durito, pasadas unas horas ya se puede degustar.
Por cierto, la mermelada que he usado para esta tarta, es mermelada de albaricoque casera, de la que me queda del pasado año, os recomiendo que prepareies esta mermelada, muy fácil de hacer y esta de vicio.
Siempre presente en mi mente cuando el cuerpo me pide chocolate, pero aun no me he atrevido hacerla.. con lo fácil que me lo has puesto seguro que me animo!! Bss
ResponderEliminarBuen fin de semana :)
Hola guapo tu
ResponderEliminarme encanta la sacher y la tuya está para morderla
mil petonet Susanna
Pero que rica por Dios, le meteria mano ahora mismo si la tuviera cerca. bEsitos
ResponderEliminarJaime, te ha quedado, maravillosa no, lo siguiente, que pinta madre mia, es irresistible.
ResponderEliminarBesos.
Estupenda la tarta, me ha gustado...... te ha quedado genial... yo aun no la he hecho nunca......
ResponderEliminarSiempre querido hacer una tarta de este estilo, bueno, como otras muchas, y viendo como ha quedado la tuya me van dando animos, tiene un corte estupendo.Un saludo
ResponderEliminarMmmm... qué rica. Lo mejor es el corte, qué jugoso. Nunca la he hecho, pero me lo estoy pensando. Saludos
ResponderEliminares de mis tartas favoritas ,con eso te lo digo todo no? jeje buenisima te quedo.
ResponderEliminarsaluditos.
Nada mas que por la pinta que tiene.... debe de estar deliciosa. Un beso
ResponderEliminarMira que te salen bien los postres, qué delicia esta tarta, para los chocoadictos, jeje... Besos y buen finde
ResponderEliminarte ha quedado fabulosa! mmm casi se puede saborear desde aquí! te pongo un 100!! saludos dulces
ResponderEliminarque pinta por Dios!!! y yo todavía sin probar a hacer esta tarta...
ResponderEliminardelicioso,!! que buena pinta¡¡
ResponderEliminarAY JAIME ES MI PREFERIDA, QUE PINTA Y QUE CORTE MAS ESTUPENDO, NO TE SOBRARA PARA PROBAR UN TROCIN NO¿?
ResponderEliminarFELIZ FINDE,
La tarta de los super golosos!! te ha quedado genial
ResponderEliminarCon lo chocolatera que soy yo...! Me llevo un trozo grande.
ResponderEliminarUn besito y feliz finde.
Todo un clásico de la repostería, te ha quedado de 10, saludos de ladulceali
ResponderEliminarqué delicia, pero yo no puedo hacerla en casa porque me la como toda..jaja, la haré para llevar a casa de alguien cuando vaya de invitada y ya te cuento.
ResponderEliminarSIMPLEMENTE DELICIOSA......VIVA EL CHOCOLATE.
ResponderEliminarFELIZ FIN DE SEMANA.
Impresionate esta tarta, siempre, te quedó fabulosa..
ResponderEliminarMuaks
Hola Jaime te quedo fantastica. Yo nunca la he hecho pero si la he probado una vez y le echaron mermelada de melocoton casero y la verdad estaba rica, ricaaaaaaaaaaaaaa. Feliz fin de.
ResponderEliminarQue deliciosa Que receta mas rica Me encanta el chocolate
ResponderEliminarbesos
Haaayy!! Como me haceis estoooooooooo!!! Noooooooooooooooo!! Acabo de comer y un trocito de esos me vendria a pedir de bocaaaaaaaaaaaaaa!!! Que deliciiiaaaa!!!
ResponderEliminarMe lelvo uno de eses Trocitooss!...(jeejeejeje).
Muuuak Muuak
Ahhhh!! Llevo que se yo el tiempo para hacer esta tarta y nunca la hago y mira que tengo ganas,na mas por ver la cara de mi mujer cuando le hinque el diente jajajaja sería todo un placer ver su cara mientras disfruta de su tarta.Te ha quedao fantástica Xoriguer,fantástica :) un abrazo
ResponderEliminarQue rica, que rica, que rica. Besos
ResponderEliminarQUE TARTA MAS RICA Y MIRA QUE YO AUN SIN HACERLA, NO PUEDE SER¡¡¡, TIENE UNA PINTA DELICIOSA, ME COMERIA UN TROCITO AHORA MISMO¡¡¡, BESOTES
ResponderEliminarQue rica, tiene una pinta estupenda. Esta la tengo la tengo pendiente junto con la tarta guiness. En cuanto tenga un rato las prepararé. Un saludo y buen fin de semana
ResponderEliminarBuenas tardes,no paras de hacer recetas de lujo,esta tarta tiene una pinta rica rica ricaaaaaaaaaaaa
ResponderEliminarUn abrazo y fieliz fin de samana
Riquisima y que buena Vista!! Cuchara de oro a esa delicia de chocolate!
ResponderEliminarMenuda pinta rica que tiene esa tarta!! me la llevo entera ;)
ResponderEliminarFeliz fin de semana. Besos
Me encantan las Sacher , esta de muerte por chocolate!!
ResponderEliminarTe ha quedado genial y lo buena que tiene que estar. Me pierde el chocolate. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarQue ricaaaaaa
ResponderEliminaresta tarta la preparé para nuestro aniversario de bodas y desde el 16 de mayo espera a q la publique jajajaja. Te quedó genial
ResponderEliminaroo este tipo de tarta me encnata....no hay receta sin termomix?? es que no tengo :(. Por cierto, hay dos cantidades de azucar, cual es la correcta? a mi me suena mas la de 100gr jejeje.
ResponderEliminarhttp://losmundosdenina.blogspot.com.es/
Viste el regalito en forma de premio que te deje en mi blog?? espero que si, besitos
Deliciosa! la tarta sacher es mi favorita! este año se la hice a mi marido por su cumple, si quieres echale un vistazo y asi tienes una nueva idea para adornarla.
ResponderEliminarcocinando hacia los picos
es genial esta tarta, es una de mis favoritas¡¡ besiños y buen finde¡
ResponderEliminarwow!! que pasada, acabo de merendar, pero fijate tu, que le hacia un huequito en mi estomago a esta tarta tan rica!
ResponderEliminarsaludos y feliz fin de semana!!
Una de mis tartas favoritas sin duda!. Tengo ganas de volver a hacerla...me has animado. Feliz fin de semana. Un beso
ResponderEliminarHola Jaime ,que pinta !!!te ha quedado fantastica
ResponderEliminarEs una de mis tartas favoritas, además cambiando cada ve el sabor de la mermelada queda muy buena. El corte se ve estupendo.
ResponderEliminarBesos.
Jaime una tarta de lo más tentadora y exquista que pueda existir y además te ha quedado deliciosa.
ResponderEliminarTomo nota de esta maravilla.
Un beso y feliz fin de semana Jaime.
JAIME ESTUPENDA ME ENCANTA.BESOS
ResponderEliminarUna tarta muy tentadora para una chocolatera como yo. Besiños, buen fin de semana.
ResponderEliminarEsta es para chocoadictos, jeje , ya me gusta!! Bss
ResponderEliminarÉsta es mi tarta favorita!
ResponderEliminarQue buena pinta! Tiene que estar deliciosa!
ResponderEliminarUn abrazo!
Divina...Buen fin de semana!
ResponderEliminarTiene buena pinta hasta sin hornear, te ha quedado perfecta,y rica de verdad. Un besito
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
ADORO BOLOS DE CHOCOLATE MAS O SACHER NUNCA FIZ.
ResponderEliminarO SEU FICOU LINDO E DECERTO UMA DELICIA.
BOM FIM DE SEMANA
BJS
con lo chocolatera que soy yo, menuda tarta!!. Buen finde!
ResponderEliminarHola !
ResponderEliminarEstupenda la tarta, me ha gustado ! ès di mi tartes perferidas !
Buen fin-de-semana !
Que ricas las tartas de chocolate¡¡¡¡ con lo que me gusta.... esta tuya se ve muyyyyyy rica.
ResponderEliminarbesos
Que tarta mas rica ¡¡¡ La que me ha liado Jaime. Mi mujer ha visto su tarta y ahora me obliga a prepararle una tarta como la suya. Es la tarta preferida de mi mujer. Suerte que usted lo explica todo muy bien. Ya le contaré
ResponderEliminarUn abrazo.
Jaime, soy la autora-creadora del premio Blog Original, y he visto que lo te lo ha concedido thermomixantequera, pero también he comprobado que el tuyo está modificado, pues ha desaparecido mi nombre, que en el original estaba. No comprendo cómo ha podido suceder, pero te ruego que lo vuelvas a poner como era el original (si no lo tienes lo puedes coger de mi blog de premios SARI-APALA. Es importante respetar las creaciones de los demás, ¿no te parece?
ResponderEliminarUn saludo.
Yo con recetas ligeras y ahora me encuentro esta tarta, por favor que cosa tan buena. Te ha quedado estupenda, irresistible 100%. feliz fin de semana
ResponderEliminarEl Sacher es uno de los "intocables" de Eva. Está en la lista para hacer más de cara al otoño.
ResponderEliminarSaludos desde Waterbridge.
-Andy-
Te ha quedado estupenda! Y lo rica que está esta tarta... chocolate a más no poder! jejeje
ResponderEliminarFeliz fin de semana!!
Jaime te ha quedado fabulosa. Yo aunque la veo en todos los sitios todavía no me he decidido a hacerla y eso que la tuya se ve sencilla y fácil de realizar. Fantástica!!! Un besito.
ResponderEliminarme encanta esta tarta, aunque hay que reconocer que es un poco complicada, vale la pena, besos y buen finde!!!
ResponderEliminarQue rica la tartita, es un ade mis favoritas, la verdad.
ResponderEliminarSiempre quedas bien con ella y es raro que no guste.
estupenda la sacher¡¡¡¡te ha quedado de lujo¡¡¡¡le metía un bocado a la pantalla¡¡¡¡¡
ResponderEliminarHola Jaime!
ResponderEliminarPrimero felicitarte por la receta, que bien te ha quedado y que rica está la tarta, yo cuando la preparo la hago en porciones, como pastelitos.
Ah y muchas felicidades por tu entrevista hoy en Diario Sur, genial!!!
Bsitos
http://cocinandodesdemalaga.blogspot.com.es/
Ay, Jaime esto no se me hace, que casi me como la pantalla, es mi tarta favorita. Besos.
ResponderEliminarhola jaime,te e conocido a traves de inmaculada me gusta tu blog te sigo un saludo
ResponderEliminarJaime con esta tarta has tocado mi punto débil, yo me atrevería a decir que es mi favorita, y si no una de ellas.
ResponderEliminarEsta tarta me parece unas de las mejores que se han inventado y te ha quedado muy bien.
ResponderEliminarBesines
Estupenda tarta Sacher. La textura final se ve perfecta. Me encanta!
ResponderEliminarQue pintaaaa!! vamos, que hasta vergüenza me da reconocer que no la he probado todavia con lo que me gusta a mi el chocolate, con eso te lo digo todo!
ResponderEliminarTe quedo impresionante
Un beso
Una pinta muy rica, es una tarta que me encanta, las ganas que me han dado de darle un buen mordisco besos
ResponderEliminarYa sabes que yo no soy de hacer tartas, pero comerlas...
ResponderEliminarse ve muy rica, me llevo un trocito, un abrazo.Sefa
¡qué bonita! ¡enhorabuena!
ResponderEliminarUna tarta estupenda, se parece mucho a la que hago yo en casa que es la tarta sacher.
ResponderEliminarBesitos.
Exquisita tarta amigo
ResponderEliminarsaludos ***
Pero que rica es la tarta Sacher, te ha quedado fabulosa .Besos.
ResponderEliminarHola Jaime, que rica te ha quedado, no suelo comer mucho tartas y cosas dulces por lo de los kilos pero aún recuerdo la ultima porcion de Sacher que me comi, gloriosa, como la tuya seguro. besos
ResponderEliminarMmmm... que rica se ve esta sacher. Me fascina esta tarta y ese corte se ve delicioso.
ResponderEliminarHace tiempo que tengo ganas de hacerla. Solo necesito un poquito de tiempo extra ;)
Un abrazo y feliz domingo
Hola Jaime. Tengo ganas de hacer esta tarta y creo que no tardaré mucho en hacerla. Se acerca una fecha y creo que será el momento adecuado. Aunque no tengo th la haré a la manera tradicional que supongo saldrá igual de rica.
ResponderEliminarTiene una pinta fabulosa.
Que tengas una estupenda semana.
Saludos
MAdre mia quñe rica...super chocolateada como a mi me gusta...te quedo espectacular, no hay mas que ver ese corte! un beso
ResponderEliminarUmmmmmmmmm, madre mía qué pinta más rica tiene.
ResponderEliminarPero esto debe de engordarme mucho. Ummmmmmmm,es una tentación, se la haré un día a mi compañero para que engorde él que falta le hace ;-)
Gracias por visitarme.
Saludos
Deliciosa tarta, la tengo pendiente de publicar, es de mis favoritas!
ResponderEliminarTe ha quedado genial!
Un besto!
Hola Jaime, me alegro mucho que te guste mi blog y que te hayas convertido en seguidor, yo también me quedo en el tuyo, tienes un blog impresionante. Felicidades!!!!!
ResponderEliminarQue buena pinta tiene esa tarta Sacher, tiene que estar deliciosa....
Saludos.
Vaya tarta Jaime que has preparado. Seguro que estaría de morirte. Besines.
ResponderEliminarBufff, qué rica esta tarta. Me encanta el chocolate. Tarta Sacher... me gusta el nombre. Me quedo con la receta, con tu permiso.
ResponderEliminarUn saludo.
Juan Carlos
Ufffffffffffffff que rica, que ganas tengo de hacer esta tarta y más viendo lo rica que te quedo á ti. Besos.
ResponderEliminar¡Hola! Conozco la tarta Sacher pues hace no mucho la hice para el cumpleaños de un amigo y la verdad es que está riquísima. Los trozos que nos presentas tienen una pinta tan estupenda que ganas me dan de echar un bocado a la pantalla del ordenador!!!
ResponderEliminar¡Buena semana!
madre mia no lo sabras pero yo soy adicta al chocolate no puedo tener nada me lo como enseguida que lastima no vivir cerca de ti seria una vecina pesada
ResponderEliminarbesos...................
Hola Jaime,. Gracias por visitarme, yo también dí una vuelta por tu blog y por aquí me quedo como seguidora. Volveré con más tiempo para verlo todo.
ResponderEliminarUn saludo
Vaya tarta que te ha salido, vaya manos que tienes. Yo la hice hace poco, pero a ti te ha quedado mejor.
ResponderEliminarTengo que hacer una de éstas a mi hermano, si me queda como a ti, firmo ya... Un besote.
ResponderEliminarNunca he preparado esta tarta pero me llama mucho la atención y te ha quedado riquísima, me llevo un trocito para el café, feliz semana...
ResponderEliminarMadre mía, quien pillara un trocito....qué hambre!!!
ResponderEliminarSaludos!!
Riquísima, de verdad, riquísima!`
ResponderEliminarPTNTS
Dolça
JAIME DESEJO-LHE UMA EXCELENTE SEMANA
ResponderEliminarBJS
Me encanta esta tarta, aunque siempre me entra cargo de conciencia las calorias....
ResponderEliminarMuchas gracias por pasarte por mi blog, me gustaria comunicarte que le he cambiado la dirección! te dejo la nueva!
http://gastronomiaubeda.blogspot.com.es/
Se ve estupenda. La mía la publiqué hace algún tiempo. Un besote deOli de ENTREBARRANCOS
ResponderEliminarAhora me vendría bien un trozo de esa "sacher" con un café bien fresquito.
ResponderEliminara la que pedazo de tarta estas que te sales
ResponderEliminarQue tarta mas rica Jaime, es que lo tiene todo, te ha quedado estupenda , me mandas un trocito? bueno como te coge un poco lejos lo cojo yo virtualmente, un besote Jaime.
ResponderEliminarhttp://dulcestriplea.blogspot.com
Simplemente deliciosa te ha quedado de 10, besos
ResponderEliminarPuedes creer que todavía no la he hecho? Con la pinta que tiene!
ResponderEliminarBuena semana
Mmmm tiene una pinta increíble!!!!!!Feliz semana!!!!
ResponderEliminarMuchas gracias a todos y a cada uno por estos 102 comentarios que habéis hecho a esta Tarta Sacher, a los pocos que habéis hecho alguna pregunta concreta he procurado de iros contestando de forma particular y si alguien tiene alguna duda o quiere consultar alguna otra cosilla, os dejo la dirección del correo, y con mucho gusto procurare aclarar vuestras dudas… siempre que no me pongáis en algún aprieto, jajaja.
ResponderEliminarJgpons48@gmail.com
De auténtico lujo esta tarta, Jaime. Me parece fabulosa, y el paso a paso sirve de muchísima ayuda.
ResponderEliminarUna maravilla de receta.
Un beso.
Mi tarta preferida!!!....Yo también me quedo en tu blog...podré cocinar muchísimas recetas!!! Saludos.
ResponderEliminaray madre.... ésto para mi es irresistible, adoro el chocolate como buena nacida en suiza y ésta tarta es de lo mejor que hay en su género.. no creo que nadie que haya probado la sacher diga que no le gusta. buenooooo con ésta delicia la operación bikini se tambalea jajajaja
ResponderEliminarun beset maetiare