Esta receta original es de mucho antes de que existieran los Robots de cocina, es una de las muchas recetas de mi abuela, puede que este escrita hace mas de 60 años, como curiosidad las medidas que figuran son las que se usaban antiguamente 1 libra de almendra, 1 libra de azúcar y los huevos.
La receta es muy similar a otra que ya figura en el Blog, "Amargos", muy típicos en la Isla de Menorca, la única diferencia es que estos solo llevan la clara del huevo y tampoco se les pone ralladura de limón,
Ingredientes
400 gramos de azúcar400 gramos de almendras.
3 Huevos.
La ralladura de medio limón (opcional).
Modo de elaboración (Con la Thermomix)
1 – Poner el azúcar en el Vaso de la Thermomix y Programar 20 segundos 5-10.
2 – Añadir las almendras y Programar 20 segundos – Velocidad 6.
3 – Añadir los huevos y Programar 20 segundos Velocidad 6.
4 – Dejar repasar 30 minutos la masa, envuelta en un film transparente.
5 – Hacer bolitas como si fueran albóndigas y aplanar un poco.
6 Hornear a 170º hasta que doren un poco.
Nota.- Si no disponemos de Thermomix dispondremos de azúcar glas, en un bol lo mezclamos con almendra ya triturada previamente (que no esté muy fina), mezclamos bien, y le añadimos los huevos batidos, mezclamos bien hasta que nos quede una masa homogénea, y seguimos los pasos 4 - 5 y 6.
Hola Jaime. Estos almendrados tiene que estar deliciosos. Como las recetas antiguas no hay nada.
ResponderEliminarExquisitos.
Saludos
me ha encantado, me gustan muchísimo los almendrados, gracias
ResponderEliminarAhhh! esas recetas son las mejores. Tienen una pinta estupenda.
ResponderEliminarUn saludo
Sembla fàcil, Jaime, però no m'hi he atrevit mai. Veig que tu ets més valent que jo! he he. T'han quedat fantàstics. Petons!
ResponderEliminarHola Jaime, estas recetas de siempre son muy buenas; yo las he publicado sólo con las claras, pero las próximas que realice en casa las haré como tu receta, un beso
ResponderEliminarQue buenos, en galicia son muy tipicos
ResponderEliminarTienen que estar deliciosos. Gracias por la receta. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarJaime esta receta me la guardo yo si o si. Con ese historial tienen que estar buenas buenas!!! Besitos.
ResponderEliminarJaime seguro que esta receta es mas vieja que tu tatarabuela, pues yo la conozco en panaderías de tiempos antiguos, pero son fáciles de realizar y tienen ingredientes fáciles de encontrar, antes como no habían tantos productos se hacían recetas sabrosas y fáciles, y esta es una de ella, no se deben de perder bajo ningún concepto, están buenísimas, aquí en Valencia las ""cocas cristinas"" son muy parecidas, solo que se les pone la mitad de harina,besos.
ResponderEliminarQué ricos, y por lo que se ve sale una buena cantidad.
ResponderEliminardeliciosos
ResponderEliminarRiquisimos Jaime
ResponderEliminarJaime que buena pinta tienen, con el cafetito tienen que estar de muerte. Besos
ResponderEliminarOtra valenciana que también conoce los almendrados desde tiempos de tu abuela y de la mía que tendria 111 años y como decía una peli de niños... "más allá". Me has dado ganas de ver las recetas familiares y las compararé. Todo lo que lleva almendra es muy mediterráneo. Salutacions
ResponderEliminarQue rico!! Como me gusta encontrarme esta receta, me la apunto ahora mismo!! Besos :)
ResponderEliminarQue sencillos de hacer, en casa siempre tengo almendras,los probaré. Besos.
ResponderEliminarSiempre te digo lo mismo, pero es que es verdad, estos postres tradicionales, con tan poquitos ingredientes, son los mejores!! Tienen muy buena pinta. Besos
ResponderEliminarq ricossss
ResponderEliminarque ricos Jaime, me encantan las recetas tradicionales y sin son heredadas mejor que mejor. Besos.
ResponderEliminarQue buena receta, tienen que estar deliciosos..;)
ResponderEliminarQue buenos y apetitosos se ven…..
ResponderEliminarmmmmm que ricos con lo que me gustan ,tengo que hacerlos ya que son muy fáciles,saludos
ResponderEliminarMe anoto la receta Jaime, tiene que ser un bocado de éxito seguro en mi casa!!
ResponderEliminarGracias por compartirla.
Salu2 y buen finde
Cocinandovoyrecetandovengo.
Madre mia quien pillase un para para el cafetito de mañana!! tienen una pinta estupenda!!
ResponderEliminarUn besete y buen finde!!
Los clásicos nunca decepcionan, y estas recetas recuperadas de las abuelas, para que engañarnos, son de las más ricas.
ResponderEliminarMe han entrado unas ganas de hacerlas!! creo que tengo de todo, así que... voy a ver.
Un abrazo
Qué ricos! Por aquí hay un pueblo en donde son famosos sus almendrados y la verdad es que están buenos, buenos. Seguro que los tuyos también.
ResponderEliminarBesos
Muy buenos!!!!
ResponderEliminarUna vez probé los almendrados y me parecieron muy suaves... quizás me anime y los haga!!!!
me llevo tu receta!!!
Un beso y feliz fin de semana!!
Los dulces de almendra son todos una delicia, al menos para mi, me encantan estas recetas tradicionales, no debemos perderlas nunca y pasarlas a las nuevas generaciones, forman parte de nuestra historia y nuestra gastronomía, besitos
ResponderEliminarPues no puede ser mejor receta, esas de muchos años son las buenas de verdad y las que nunca fallan, como esta que te ha quedado divina. Besicos
ResponderEliminarQué bueno! Me encantan estas recetas con historia... y me encanta que la gente las conserve...
ResponderEliminarUn beso y feliz fin de semana!
Seguro que buenisimos y ademas con recetilla de toda la vida... geniales y sobre todo ahora para la epoca del añoq eu ya apetece poner el horno.
ResponderEliminarQue ricos Jaime, también tengo recetas antiguas con esas medidas, me hace mucha gracia. Bss!!
ResponderEliminarEsta receta, si es de tu abuela y es tan antigua, ya tiene un valor añadido. Así que si a esto le añadimos lo buenos que tienen que estar, ya no tendría precio. Un saludo.
ResponderEliminarLas recetas de la abuela, nunca fallan, a la vez que suelen ser riquisimas, un saludo.
ResponderEliminarqué ricos almendrados, yo como no tengo robot los haré a mi manera, bsts
ResponderEliminarA very tasty desert.
ResponderEliminarUna magnifica receta, estos almendrados tienen una pinta genial, son fáciles de hacer, me gusta, los haré de la forma tradicional.............jajaj, besitos
ResponderEliminarCon esos ingredientes eso tiene que saber a gloria, las recetas de antes son las mejores,,,,con ese gustillo tan tradicional !!!
ResponderEliminarUn abrazo.
Riquísimos, y si es receta de tu abuela, mas ricos todavía. yo tengo una receta muy parecida de 1875, pendiente de publicar. ya los veras. un beso.
ResponderEliminarMe encantan, en Navidad siempre los hago.
ResponderEliminarBesos
Yo las acabo de hacer y tienen que estar riquisimas. Gracias por la receta
ResponderEliminarYo las acabo de hacer y tienen que estar riquisimas. Gracias por la receta
ResponderEliminar