Ingredientes
4 Tajadas de bacalao.Harina
Aceite de oliva Virgen extra.
1 Cebolla.
3 Tomates bien maduros
Una pizca de pimienta negra
Sal.
Modo de elaboración
1 – Se desala el bacalao unas 48 horas antes, ir cambiando el agua dos ó tres veces.2 – Rebozar las tajadas de bacalao con harina, se fríen en aceite abundante, sin cocerlas demasiado, se van apartando en una cazuela baja en la cual vamos a terminar de preparar el plato.
3 – Aparte y con un poco de aceite del que hemos frito el bacalao preparamos la salsa de tomate, primero ponemos la cebolla picada muy fina y cuando este transparente le añadimos el tomate bien triturado, le añadimos un poco de sal y una pizca de pimienta negra,
4 – Cuando la salsa le falten unos 5 minutos para que esté terminada de hacerse, la incorporamos al bacalao y dejamos que termine de cocer a fuego muy suave.
Nota.- Este bacalao lo podemos servir solo con la salsa de tomate o bien acompañarlo con un poco de arroz hervido y lo que también le viene muy bien son unas alcachofas rebozadas con harina y fritas.
Que bueno!;O))
ResponderEliminarDe los platos que más me gustan, bacalao con tomate, es una verdadera delicia y lo has acompañado de maravilla, qué plato tan completo. Besos
ResponderEliminarQue pintaza que tiene que rico!!! Me encanta!
ResponderEliminarRiquísimo, Jaime. I molt ben presentat!
ResponderEliminarJaime el bacalao me encanta y con esta pinta no quiero ni contarte,una delicatessen,así que tomo nota y será una receta para el almuerzo de un día de esta semana.
ResponderEliminarEnhorabuena!!!
yo tomo nota
Eliminardeve de estar buenisimo
Que bueno me encanta tiene una pinta estupenda, :)
ResponderEliminarque rico el bacalao con tomate, te ha quedado de escandalo!!
ResponderEliminarsaludos!!
q ricooo
ResponderEliminartienen que estar para chuparse los dedos
ResponderEliminarMuy rico, y las alcachofas de acompañamiento divinas. Besitos
ResponderEliminarEa Jaime, ya sabes que es lo que tienes que preparar si alguna vez me quieres invitar a comer jejeje, que rico, me encanta. Besos
ResponderEliminarExcellent plat de morue, j'adore
ResponderEliminarBidous
que bueno, ayer mismo lo comí en casa de mi suegra. q delicia
ResponderEliminarhas preparado un plato estupendo , saludos
ResponderEliminarQué bueno!!! Voy cogiendo pan para mojar en esa salsita....
ResponderEliminartodo un clásico que en mi casa nos vuelve locos, mira que está bueno el dichoso bacalao con tomate. besitos
ResponderEliminarJaime, que rico bacalao es mi pescado favorito…. me encanta de cualquier forma…..
ResponderEliminarUna maravilla de receta. Es éxito asegurado...
ResponderEliminarPresentación con alcachofitas genial.
Salu2
Cocinandovoyrecetandovengo.
La materia prima se ve estupenda, con lo cual el plato terminado tiene que estar delicioso. Ya solo le faltaba el toque de las alcachofas para estar más rico!!
ResponderEliminarUn saludo
Que casualidad ,hoy yo también hice bacalao con tomate y patatas cocidas,muy rico.besinos
ResponderEliminarQue bueno el bacalao, tiene una pinta buenísima. saludos. :-))
ResponderEliminarNão resisto a um bom prato de bacalhau e este ficou uma verdadeira maravilha.
ResponderEliminarBoa semana
bjs
Ummmm que rico te ha quedado, me gusta el bacalao y con tomate me encanta!! Besitos.
ResponderEliminarRiquisimo el bacalao... es de mis pescados favoritos!
ResponderEliminarUn beso!
Que bueno el bacalao, me encanta. Besos
ResponderEliminarMENUDA PITA MAS RICA.BSS
ResponderEliminarun plato delicioso, me encanta, bsts
ResponderEliminarHola Jaime, este plato nos encanta en casa, la presentación con la guarnición muy buena, un beso
ResponderEliminarMAGNIFICO PLATO ME GUSTA MUCHICMO EL BACALAO !!!!
ResponderEliminarun abrazo
Jaime ese platico se la ultima foto esta para robarlo, es como mas me gusta el bacalao, frito con tomate, y a ti te ha quedado de lujo total. Un besico
ResponderEliminarHola Jaime, como solemos hacer aquí en Canarias, con unas "papitas arrugas" y no veas la fiesta. Me encanta la receta.
ResponderEliminarQue rico Jaime!! tiene una pinta buenísima y con alcachofas de acompañamiento te ha quedado de lujo. La salsita esta de toma pan y moja...uhmmmm
ResponderEliminarBesos
Pues me gusta mucho... yo personalmente prefiero el bacalao fresco al seco salado pero es buen plato para cualquiera de las dos presentaciones...
ResponderEliminarJaime, esta me la apunto para mi marido (a mi no me gusta el pescado nada). pásate a ver la quesada, receta de una monja que he puesto, un abrazo.
ResponderEliminarEsta el bacalao como para no dejar nada en el plato
ResponderEliminarCosa mas ricaaaa, madreeeee!
ResponderEliminarBuena presentación...Estoy preparando el bacalao.
ResponderEliminarTiene muy buena pinta voy a probar hacerlo esta noche
ResponderEliminarBuenisima receta, y ademas facil de hacer
ResponderEliminarAhora mismo la estoy haciendo , siguiendo todos tus pasos. Ya veremos si me queda igual.
ResponderEliminarYa he comprado el bacalao y mañana cae.
ResponderEliminarMuchísimas gracias por la receta.
Mui rico
ResponderEliminarUmmmm que rico !!! Tiene una pinta deliciosa
ResponderEliminarVoy a hacer esta receta para un cliente nuestro que va a venir y necesito quedar bien!la pinta es fabulosa y muy bien explicado!, gracias. Monica
ResponderEliminarqué buena pinta tiene esta receta, a mi me salieron muy bien varias recetas de bacalao de esta otra página recetas de bacalao
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