Follow by Email

lunes, 22 de octubre de 2012

BACALAO CON TOMATE



Ingredientes

4 Tajadas de bacalao.
Harina
Aceite de oliva Virgen extra.
1 Cebolla.
3 Tomates bien maduros
Una pizca de pimienta negra
Sal.



Modo de elaboración

1 – Se desala el bacalao unas 48 horas antes, ir cambiando el agua dos ó tres veces.

2 – Rebozar las tajadas de bacalao con harina, se fríen en aceite abundante, sin cocerlas demasiado, se van apartando en una cazuela baja en la cual vamos a terminar de preparar el plato.

3 – Aparte y con un poco de aceite del que hemos frito el bacalao preparamos la salsa de tomate, primero ponemos la cebolla picada muy fina y cuando este transparente le añadimos el tomate bien triturado, le añadimos un poco de sal y una pizca de pimienta negra,

4 – Cuando la salsa le falten unos 5 minutos para que esté terminada de hacerse, la incorporamos al bacalao y dejamos que termine de cocer a fuego muy suave.

Nota.- Este bacalao lo podemos servir solo con la salsa de tomate o bien acompañarlo con un poco de arroz hervido y lo que también le viene muy bien son unas alcachofas rebozadas con harina y fritas.








45 comentarios:

  1. De los platos que más me gustan, bacalao con tomate, es una verdadera delicia y lo has acompañado de maravilla, qué plato tan completo. Besos

    ResponderEliminar
  2. Que pintaza que tiene que rico!!! Me encanta!

    ResponderEliminar
  3. Riquísimo, Jaime. I molt ben presentat!

    ResponderEliminar
  4. Jaime el bacalao me encanta y con esta pinta no quiero ni contarte,una delicatessen,así que tomo nota y será una receta para el almuerzo de un día de esta semana.
    Enhorabuena!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. yo tomo nota
      deve de estar buenisimo

      Eliminar
  5. Que bueno me encanta tiene una pinta estupenda, :)

    ResponderEliminar
  6. que rico el bacalao con tomate, te ha quedado de escandalo!!
    saludos!!

    ResponderEliminar
  7. Muy rico, y las alcachofas de acompañamiento divinas. Besitos

    ResponderEliminar
  8. Ea Jaime, ya sabes que es lo que tienes que preparar si alguna vez me quieres invitar a comer jejeje, que rico, me encanta. Besos

    ResponderEliminar
  9. Excellent plat de morue, j'adore
    Bidous

    ResponderEliminar
  10. que bueno, ayer mismo lo comí en casa de mi suegra. q delicia

    ResponderEliminar
  11. has preparado un plato estupendo , saludos

    ResponderEliminar
  12. Qué bueno!!! Voy cogiendo pan para mojar en esa salsita....

    ResponderEliminar
  13. todo un clásico que en mi casa nos vuelve locos, mira que está bueno el dichoso bacalao con tomate. besitos

    ResponderEliminar
  14. Jaime, que rico bacalao es mi pescado favorito…. me encanta de cualquier forma…..

    ResponderEliminar
  15. Una maravilla de receta. Es éxito asegurado...
    Presentación con alcachofitas genial.
    Salu2
    Cocinandovoyrecetandovengo.

    ResponderEliminar
  16. La materia prima se ve estupenda, con lo cual el plato terminado tiene que estar delicioso. Ya solo le faltaba el toque de las alcachofas para estar más rico!!
    Un saludo

    ResponderEliminar
  17. Que casualidad ,hoy yo también hice bacalao con tomate y patatas cocidas,muy rico.besinos

    ResponderEliminar
  18. Que bueno el bacalao, tiene una pinta buenísima. saludos. :-))

    ResponderEliminar
  19. Não resisto a um bom prato de bacalhau e este ficou uma verdadeira maravilha.
    Boa semana
    bjs

    ResponderEliminar
  20. Ummmm que rico te ha quedado, me gusta el bacalao y con tomate me encanta!! Besitos.

    ResponderEliminar
  21. Riquisimo el bacalao... es de mis pescados favoritos!

    Un beso!

    ResponderEliminar
  22. Hola Jaime, este plato nos encanta en casa, la presentación con la guarnición muy buena, un beso

    ResponderEliminar
  23. MAGNIFICO PLATO ME GUSTA MUCHICMO EL BACALAO !!!!
    un abrazo

    ResponderEliminar
  24. Jaime ese platico se la ultima foto esta para robarlo, es como mas me gusta el bacalao, frito con tomate, y a ti te ha quedado de lujo total. Un besico

    ResponderEliminar
  25. Hola Jaime, como solemos hacer aquí en Canarias, con unas "papitas arrugas" y no veas la fiesta. Me encanta la receta.

    ResponderEliminar
  26. Que rico Jaime!! tiene una pinta buenísima y con alcachofas de acompañamiento te ha quedado de lujo. La salsita esta de toma pan y moja...uhmmmm
    Besos

    ResponderEliminar
  27. Pues me gusta mucho... yo personalmente prefiero el bacalao fresco al seco salado pero es buen plato para cualquiera de las dos presentaciones...

    ResponderEliminar
  28. Jaime, esta me la apunto para mi marido (a mi no me gusta el pescado nada). pásate a ver la quesada, receta de una monja que he puesto, un abrazo.

    ResponderEliminar
  29. Esta el bacalao como para no dejar nada en el plato

    ResponderEliminar
  30. Cosa mas ricaaaa, madreeeee!

    ResponderEliminar
  31. Buena presentación...Estoy preparando el bacalao.

    ResponderEliminar
  32. Tiene muy buena pinta voy a probar hacerlo esta noche

    ResponderEliminar
  33. Buenisima receta, y ademas facil de hacer

    ResponderEliminar
  34. Ahora mismo la estoy haciendo , siguiendo todos tus pasos. Ya veremos si me queda igual.

    ResponderEliminar
  35. Ya he comprado el bacalao y mañana cae.
    Muchísimas gracias por la receta.

    ResponderEliminar
  36. Ummmm que rico !!! Tiene una pinta deliciosa

    ResponderEliminar
  37. Voy a hacer esta receta para un cliente nuestro que va a venir y necesito quedar bien!la pinta es fabulosa y muy bien explicado!, gracias. Monica

    ResponderEliminar