Ingredientes
500 gramos de Níscalos250 gramos de magro de cerdo.
250 gramos de salchichas frescas.
300 gramos de arroz bomba
1 cebolla.
2 tomates bien maduros.
2 dietes de ajo.
Unas ramitas de perejil.
Aceite de oliva Virgen Extra.
Sal.
Colorante amarillo.
600 c.c. de agua (el doble volumen que de arroz)
Modo de elaboración
1 – Ponemos un poco de aceite en una sartén y freímos primero el magro de cerdo, una vez que tenga un color dorado lo apartamos y reservamos.2 – En el mismo aceite freímos un poco las salchichas, apartamos y reservamos.
3 – En la misma sartén ponemos la cebolla picada muy fina, cuando ya este transparente le añadimos el tomate que habremos triturado previamente, añadimos un poco de sal y dejamos que se vaya haciendo el refrito.
4 – Mientras limpiamos con un papel de cocina los níscalos y los cortamos a trozos.
5 – Incorporamos los níscalos al refrito así como también el ajo y el perejil bien picados, añadimos también el magro y las salchichas que teníamos reservadas. Dejamos unos 5 minutos.
6 – Ponemos este refrito en la paellera y a continuación incorporamos el arroz y el colorante. dejamos unos 2 ó 3 minutos que se moree, a continuación le añadimos el agua que será doble volumen que la del arroz, dejamos 10 minutos que se vaya haciendo. Mientras habremos encendido el horno a 250º. Ponemos la paellera en el horno otros 10 minutos. Sacamos, dejamos reposar unos 5 minutos y servimos.
Hace un montón de tiempo que no como níscalos, desde que viví un tiempo en Soria.
ResponderEliminarVaya arroz mas rico!!!!
Besos.
QUE RICOOOOOOOOOOOO YO TAMBIEN HACE TIEMPO QUE NO LOS COMO.BESOS
ResponderEliminarComo disfrutamos mi marido y yo recogiendo setas silvestre, es una gozada, este año en primavera muy poquitas, estuvo la cosa mala pero en otoño creo que pasará igual, por aquí ha llovido poco y no salen ni rezando, espero que pronto salga alguna para poder ir en su busca,captura y degustación.
ResponderEliminarEste arrocito que has preparado no le falta de nada y con esos níscalos pa`chillar de alegría, que gustazo le tiene que dar al arroz, me lo estoy imaginando.....besitos
Este arroz es un verdadero lujo. Muy de temporada. Te ha quedado fabuloso. Menudo color que tiene. Creo que me esta llegando el aroma
ResponderEliminarUn Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
buenisimo arroz
ResponderEliminarRica receta, ojo con las setas……..ten mucho respeto que aunque uno las conozca,…….pueden asustarnos
ResponderEliminarque cosa tan buena tengo muchas ganas de probar esos rebollones por aqui no los hay tiene que estar de muerte un saludo
ResponderEliminarDelicioso arroz!!! Este finde vuelvo a mi pueblo, vamos a ver si hubiera algún níscalo que "robar" al campo, si lo hay, el lunes mismo estoy haciendo este arroz, si no, me paseo por el mercado y me traigo unos cuantos, pero vamos que si hago yo este plato!!!
ResponderEliminarUn abrazo.
Pilar
En suiza, tambien hay mucha aficion a la recolecta de los "funghi" pero a mi me da miedo, no entiendo nada y cuando alguien me les ofrece me da miedo aceptarles no me fio. Hace unos años unos vecinos tuvieron problemas de intoxicacion..pero bueno..jajajaj!! no te quiero amargar el arroz que seguro esta buenisimo.-
ResponderEliminarlaura
Ummmmmmmmmm, que cosa más rica, con lo que me gustan los níscalos y el arroz, me auto invito si no te importa. Besitos.
ResponderEliminarA que hora se come??? jejeje Besos
ResponderEliminarQue bueno,que bueno y que bueno, cuando me invitas a comer......;)
ResponderEliminarQué cosa más buena, me encantan los níscalos. Un abrazo, Clara
ResponderEliminarRico, rico!! Rovellons! Aquest cap de setmana ja vaig trobar pebrassos i coagres! Però ni rastre de rovellons... Jaime, el teu arròs fa tardor! Petons
ResponderEliminarQue buenos," els esclatasag" en paella, para chuparse los dedos, y asados con un poco de aceitito y ajos también, están fabulosos de todas formas, al caldo le confieren un gusto inigualable,saludos.
ResponderEliminarMenudo arroz Jaime, ahora empieza una buena época para los niscalos, así que buen opción para cocinarlos. Bss!
ResponderEliminareso es un arroz de puro vicio que rico
ResponderEliminarNo los he preparado con arroz nunca pero cuando los cojamos este año (si hay) seguro que lo hago así que me guardo la receta. Besines.
ResponderEliminarMenudo arroz, se le ve un color sensacional, hoy en casa tambien tocó pero de gamba y calamar...rico tambien.
ResponderEliminarUn abrazo.
Un arroz delicioso y contundente!!! Estoy segura que esos níscalos le han dado un sabor buenísimo y seguro que así bien cocinadas están soberbias!!!
ResponderEliminarUn besito.
Fantástico arroz Jaime, que combinación de sabores, contundente y reconfortante. Besos
ResponderEliminarque rico este arroz yo tambien lo hago con los niscalos pero por desgracia este año en mi pueblo que es donde los cojo no hay ninguno jajajja !!! y eso que he tenido que sacar el carnet de setera jajaj !!! saluditos!!!
ResponderEliminarSe acabo la temporada de moras y ahora empieza la de los niscalos, setas ....... que gozada de receta, me estoy imaginando el olor en tu cocina uyyyy que rico,Jaime encantada de haberte conocido y me quedo en tu blog, gracias
ResponderEliminarmadre mia cuando vea los níscalos se me salen los ojos....este sábado voy a salir a buscar al bosque a ver si pillamos algo aunque con tan poca lluvia dudo que encontremos gran cosa
ResponderEliminarun abrazo
Ya lo creo que son una delicia y así con arroz una maravilla, que aspecto más apetitoso tiene esa cazuela, dan ganas de meter la cuchara (en mi caso tenedor) y comer hasta terminar con ella. Besos
ResponderEliminarEsto sólo puede estar riquísimo, buenísimo y varios adjetivos más en superlativo. Gracias.
ResponderEliminarSaludos desde Waterbridge.
-Andy-
Ummmm!! Simplemente delicioso!!
ResponderEliminarUn saludo!
Jaime, que maravilla de arroz. Fijate que quizás te parezca una tonteria pero uno de mis deseo pendientes de cumplir es ir a coger setas, lo que ocurre que en Murcia creo que tampoco abundan jejeje
ResponderEliminartiene una pinta estupenmda con esos niscalos! un besotee
ResponderEliminarQué buena pinta tiene!!!
ResponderEliminarBueno que arroz mas rico, me encnatan los arrozces con cualquier cosa y asi como el tuyo ni te cuento...
ResponderEliminarME LLAMO CARMEN, TODOS LOS AÑOS SALGO EN BUSCA DE NISCALOS, Y SIEMPRE ENCUENTRO, SE DE SITIOS DONDE HAY, SI TE ANIMAS TE DOY MI CORREO. carmensanchisvidal@hotmail.com
EliminarBuscando una receta de arroz con niscalos me tope con esta maravilla. Estaba deliciosa. Aki dejo el enlace por si lo quieres ver.
ResponderEliminarhttp://quesecuecehoy.blogspot.com.es/2012/11/arroz-con-niscalos.html
Gracias.
Ahora mismo me pongo a hacerlo. Qué pinta de salir siempre rico. Sarad
EliminarSolo añadi los Níscalos ó Robellones con el Magro de Cerdo y quedó un arroz buenísimoooo.....Gracias por la receta
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