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sábado, 27 de octubre de 2012

BONIATOS AL HORNO CON LECHE, AZUCAR Y CANELA



Ahí os presento un postre típico de Menorca, muy fácil de preparar, muy rico y ademas económico, eso si cargado de calorías... Que lo disfrutéis.

Ingredientes

3 Boniatos o Batatas.
Leche entera
10 cucharadas de azúcar
Canela molida.



Modo de elaboración

1 – Pelar los boniatos y cortarlos en rodajas (como patatas panadera).

2 – Colocar las rodajas de boniato en una cazuela de barro o una fuente de horno. Cubrir con la leche, poner por encima el azúcar y espolvorear con la canela.

3 – Cocinar en el horno a 200º, unos 45 minutos, aproximadamente,  hasta que la leche se haya evaporado y quede como una salsa.

Nota.-  Se puede servir caliente o frío.








35 comentarios:

  1. Un postre muy fácil y diferente...además de lo rico que tiene que estar, lo anoto...a veces me regalan boniatos y siempre le damos el mismo uso.
    Salu2
    Cocinandovoyrecetandovengo.

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  2. Que postre más rico y facil, tengo que probarlo. Un abrazo :)

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  3. Que postre tan original y rico. Yo he comido el boniato asado solo pero la próxima vez lo probaremos así.

    Saludos

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  4. Umm parece que lo estoy oliendo.

    Qué ricos!!!

    Besos

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  5. Holaaa, hace un montón de tiempo que no como boniatos. Son muy buenos ya solamente asados pero de esta forma tienen una pinta de estar super ricos que no veas!
    Un besooo

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  6. yo ya he empezado a comer bonitos, pero así tal cual al horno, sin más.
    Esta receta será la próxima que haga.
    Un saludo.

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  7. Que curioso este plato, yo los como siempre horneados...pero con todo lo demás seguro que están tremendos...oye y para bajar calorías,....leche desnatada y algún substitutivo del azúcar de esos sin apenas calorías y ala ya lo tenemos loght...que te parece? Aunque seguro que no es lo mismo...besos

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  8. Nunca los había probado así,tienen q estar estupendos, Asia me quedo con tu receta.

    Saludos!

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  9. Muy tradicional receta, seguro que esta receta tiene que ser un postre muy natural y exquisito.Un abrazo

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  10. tiene que estar muy rico, es muy facilito de hacer. Besos

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  11. Hola Jaime, con lo que me encantan ese tipo de platos, el boniato así preparado debe ser delicioso, con ese frío viene de maravillas !!!
    Un abrazo.

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  12. Es fácil de hacerlo, pero tengo un problema, que no tengo cazuela de barro, ya veré como lo hago con otro cacharro.

    Saludos manolo
    marinosinbarco.blogspot.com

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  13. Excelente Jaime! Además de original, muy rico :DD

    Gracias, desde el Caribe soleado

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  14. Adoro batata doce mas há muito que não como, achei esta sugestão uma delicia.
    Bom fim de semana
    bjs

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  15. Que pinta mas exquisita...de lujo. Un besito

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  16. Jaime nunca he provado los boniatos, no son muy comunes aqui y eso que me dicen que estan muy buenos y la pinta de los tuyos es escelente

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  17. Así no los he probado nunca y se ven muy buenos.
    Besos.

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  18. en este momento tengo 2 boniatos en mi frigorífico esperando una buena idea para usarlo esta me parece muy interesante por lo sencilla que cb resultona y seguro como es rica un saludo

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  19. alaaaa q buena pinta tiene esto !!!! me ha encantado. Un besito

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  20. Tenemos una deuda pendiente con el boniato. Contamos con varias recetas -autóctonas, sabrosas y muy tradicionales- para desarrolar este otoño. ¿No tienes la sensación de que el boniato está infravalorado?. Felicidades por tus recetas siempre tan auténticas.
    Saludos desde Waterbridge.

    -Andy-

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  21. que buena pinta jaime utilizando los productos de temporada

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  22. Una manera muy original de preparar los boniatos. No la conocia pero ya tengo otra a probar. Muy ricos se ven.

    Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande

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  23. UY! QUE RICOOOO!! LOS BONIATOS ME PIERDEN!!
    LAURA

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  24. ¡Que postre más rico! con lo que me gustan los boniatos...
    Un saludo.

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  25. A mi me encantan asados y con miel, precisamente anoche me puse morada jajajaj

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  26. Yo me los suelo comer directamente asados, sin más y me encantan. Me gusta conocer todas las recetas de tu tierra, me sorprendes siempre. Besos

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  27. Carai, Jaime, quina ricura! No se m'hagués acudit mai preparar els moniatos així... i és típic de Menorca? Vaja, vaja... gràcies per il·lustrar-nos i apropar-nos la vostra cuina, que m'encanta aquest plat!

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  28. Mmmmmmmm menuda pinta!!!! Ya sabia pq' me encantaba Menorca... pero cada vez me tiene más enamorada! je je je. Tendré que probar esta receta pq' me gusta mucho el moniato.
    Petons, Sandra.

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  29. uy qué rico, esto tiene que estar de miedo, bsts

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  30. Pues mira que no suelo comer yo muchos boniatos, pero esta receta la voy a probar, porque me gusta el rollo ese de que es al horno, sin mencionar que es sencillísima!!!
    Un abrazo Jaime!!

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  31. Que rico, que rico y que rico, por dios como me gustan los boniatos y las batatas, así buenisimos. Besos

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  32. Hemos coincidido en el ingrediente!!!
    Fijaté que receta mas rica nos has preparao, Jaime...tengo que probarla!!!

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  33. Jaime, increible receta facil y se ve deliciosa!!
    Tienes un blog excelente felicitaciones.

    Quiero compartir contigo otra opcion de Postre de boniato facil que tambien lleva coco rallado, espero te guste. Puedes ver la Receta de Postre de boniato.

    Soy Cata y me encantaria invitarte a participar del blog de receta de Cocinas faciles, te invito a visitarlo, espero te guste y puedas incluirlo en tu lista de sitios recomendados.

    Gracias.
    Saludos Cata

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  34. M'agradaria Jaime, que pugueres compartir amb mi la publicación d'aquesta recepta teva. L''he feta per recordar-te, perquè sé de segur que hagueres participat en el meu Repte, de fet encara queda el logo al blog.i em vaig emocionar al veure'l.
    M'ha encantat i espere fer-te el petit homenatge que el mereixes. Et tire en falta, les nostres xerrades i compartir les receptes. Senc que hagen llevat el pastís libanés perquè vam gaudir compartint i cunant tots junts i altres receptes que eren teves igualment.
    http://thermofan.blogspot.com.es/2013/11/boniatos-al-horno-con-leche-azucar-y.html

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