Ingredientes
250 gramos de arroz bomba.300 gramos de atún
250 gramos de almejas
1 pimiento verde
1 cebolla (pequeña)
2 Tomates bien maduros.
2 Dientes de ajo.
Unas hojas de perejil.
1250 c.c. de agua
Aceite de oliva Virgen extra
1 cucharadita de postre de pimentón dulce,
Sal.
Modo de elaboración
1 – Picar muy fino la cebolla y el pimiento, lo ponemos en una sartén con un poco de aceite y un poquito de sal, cuando estén transparentes añadimos el tomate bien triturado, el ajo y el perejil bien picados.2 – Cuando esta salsa este casi en su punto añadimos las almejas, tapamos la sartén, a fin de que abran bien, cuando veamos que hay abierto todas añadimos la cucharadita de pimentón, removemos y apartamos del fuego.
3 – Ponemos este refrito en una cazuela baja o paellera, y le añadimos el agua, dejamos hasta que empiece a hervir, le añadimos el arroz.
4 – A los 10 minutos de que el arroz este cociendo le añadimos el atún cortado en dados, rectificamos de sal si es necesario, y dejamos cocer otros 5 ó 10 minutos, según la marca del arroz o como nos guste si poco o muy hecho.
5 – Apartamos y servimos.
EN CASA ESTE PLATO VUELVE LOCO Y CON ESAS ALMEJAS QUE LE HAS PUESTO DE LUJO.BSSS
ResponderEliminarque rico este arroz para días como el de hoy, ideal para entrar en calor.
ResponderEliminarBesos
Deliciós, jaime, aquests arrossos passen sense mastegar!! Amb el toque mariner... m'encanta!!
ResponderEliminarUna ricura de arroz,te ha salido genial como todos los arroces que haces,un beso!
ResponderEliminarQue delicia, se me hace la boca agua... me encanta. ;)
ResponderEliminarqué rico ese arroz caldoso que has preparado!
ResponderEliminarBesos
Cuanto me ha gustado tu receta, Jaime... me la llevo.
ResponderEliminarmmm, me encanta el arroz asi de caldosito...ademas, con el atun y las almejas debia estar delicioso! un besicoo
ResponderEliminarSencillamente espectacular... Como he dicho por otros lares, me comería ahora mismo un plato de esos, porque tiene pinta de ser una delicia auténtica!!
ResponderEliminarUn abrazo.
Pilar
¡Un lujazo de arroz, sí señor!! Te ha quedado espectacular!!! Un abrazo!
ResponderEliminarCom valenciana que sóc no em prive de cap arrós, i aixó que no em puc menjar massa. M'encanta la recepta i ara que ja va fent fred, més encara. Salutacions
ResponderEliminarQue buenísimo este arroz en este tiempo apetece un montón, calentito. Besos
ResponderEliminarQue rico plato!! para días de luvia como hoy lo que calienta las tripas!! Una delicia!
ResponderEliminarUmmmm que arrocito mas rico, un plato caliente para pasar bien los fríos . Me lo apunto
ResponderEliminarAbrazos
A la hora que es y todavia no he comido, no sabes lo que esta haciendo ahora mismo mi tripa, que hambre por dios cuendo he visto tu plato!!! Besos
ResponderEliminarmenuda delicia
ResponderEliminarMe encanta, el arroz, realmente delicioso con esas almejas y todo ese sabor a mar, realmente de estrella michelín, bsitos de ladulceali
ResponderEliminarUn plato estupendo, me gustan mucho los arroces caldosos, qué color tan bonito. Besos
ResponderEliminar¡¡ A este riquisimo arroz hay que hacerle la ola !! Una exquisitez....
ResponderEliminarQue apetitoso se ve este plato ^.^ el arroz me encanta y este quedó estupendo. Una pena no olerlo también. Besos!
ResponderEliminarhttp://recetasde2.blogspot.com.es/
Hola, se ve muy apetitoso, para estos días de lluvia apetece algo calentito. Un saludo
ResponderEliminarUmmmm como tiene que estar este arroz, que rico con ese atún fresco y además caldosito, justo como me gusta a mi, besitos
ResponderEliminarooooh!!! se me hace la boca agua, nada más de verlo.
ResponderEliminarUm arroz mesmo como eu gosto, a fugir do prato.
ResponderEliminarFicou uma delicia.
bjs
Jaime, estas son las recetas que me vuelven loco. Una maravilla de receta, perfecta ¡¡¡
ResponderEliminarUn Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
Un plato perfecto para este frío!
ResponderEliminarhttp://juegodesabores.blogspot.com.es/
un plato muy rico para estos dias de frio y con el presupuesto por los suelos
ResponderEliminarbesos
Que maravilloso arroz como apetece un rico y calentito plato como este me encanta bst
ResponderEliminarPara mi quitale el bonito y dame las almejas.
ResponderEliminarPero debe estar muy bueno.
Saludos
www.uncocinillaenlacocina.com
jaime a mi los arroces cladosos me encantan y me parecen una opción buenísima para el otoño-invierno. Desde luego que con ese fondo que le has puesto estoy segurísima que está para no dejar ni grano. Besitos.
ResponderEliminarEn mi casa un buen arroz siempre es triunfo seguro y el tuyo debe ser riquíimo.
ResponderEliminarBuen día