martes, 30 de octubre de 2012

ARROZ CALDOSO CON ATUN FRESCO Y ALMEJAS



Ingredientes

250 gramos de arroz bomba.
300 gramos de atún
250 gramos de almejas
1 pimiento verde
1 cebolla (pequeña)
2 Tomates bien maduros.
2 Dientes de ajo.
Unas hojas de perejil.
1250 c.c. de agua
Aceite de oliva Virgen extra
1 cucharadita de postre de pimentón dulce,
Sal.




Modo de elaboración

1 – Picar muy fino la cebolla y el pimiento, lo ponemos en una sartén con un poco de aceite y un poquito de sal, cuando estén transparentes añadimos el tomate bien triturado, el ajo y el perejil bien picados.


2 – Cuando esta salsa este casi en su punto añadimos las almejas, tapamos la sartén, a fin de que abran bien, cuando veamos que hay abierto todas añadimos la cucharadita de pimentón, removemos y apartamos del fuego.

3 – Ponemos este refrito en una cazuela baja o paellera, y le añadimos el agua, dejamos hasta que empiece a hervir, le añadimos el arroz.


4 – A los 10 minutos de que el arroz este cociendo le añadimos el atún cortado en dados,  rectificamos de sal si es necesario, y dejamos  cocer otros 5 ó 10 minutos, según la marca del arroz o como nos guste si poco o muy hecho.

5 – Apartamos y servimos.









31 comentarios:

  1. EN CASA ESTE PLATO VUELVE LOCO Y CON ESAS ALMEJAS QUE LE HAS PUESTO DE LUJO.BSSS

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  2. que rico este arroz para días como el de hoy, ideal para entrar en calor.
    Besos

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  3. Deliciós, jaime, aquests arrossos passen sense mastegar!! Amb el toque mariner... m'encanta!!

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  4. Una ricura de arroz,te ha salido genial como todos los arroces que haces,un beso!

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  5. Que delicia, se me hace la boca agua... me encanta. ;)

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  6. qué rico ese arroz caldoso que has preparado!
    Besos

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  7. Cuanto me ha gustado tu receta, Jaime... me la llevo.

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  8. mmm, me encanta el arroz asi de caldosito...ademas, con el atun y las almejas debia estar delicioso! un besicoo

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  9. Sencillamente espectacular... Como he dicho por otros lares, me comería ahora mismo un plato de esos, porque tiene pinta de ser una delicia auténtica!!
    Un abrazo.

    Pilar

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  10. ¡Un lujazo de arroz, sí señor!! Te ha quedado espectacular!!! Un abrazo!

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  11. Com valenciana que sóc no em prive de cap arrós, i aixó que no em puc menjar massa. M'encanta la recepta i ara que ja va fent fred, més encara. Salutacions

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  12. Que buenísimo este arroz en este tiempo apetece un montón, calentito. Besos

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  13. Que rico plato!! para días de luvia como hoy lo que calienta las tripas!! Una delicia!

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  14. Ummmm que arrocito mas rico, un plato caliente para pasar bien los fríos . Me lo apunto

    Abrazos

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  15. A la hora que es y todavia no he comido, no sabes lo que esta haciendo ahora mismo mi tripa, que hambre por dios cuendo he visto tu plato!!! Besos

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  16. Me encanta, el arroz, realmente delicioso con esas almejas y todo ese sabor a mar, realmente de estrella michelín, bsitos de ladulceali

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  17. Un plato estupendo, me gustan mucho los arroces caldosos, qué color tan bonito. Besos

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  18. ¡¡ A este riquisimo arroz hay que hacerle la ola !! Una exquisitez....

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  19. Que apetitoso se ve este plato ^.^ el arroz me encanta y este quedó estupendo. Una pena no olerlo también. Besos!
    http://recetasde2.blogspot.com.es/

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  20. Hola, se ve muy apetitoso, para estos días de lluvia apetece algo calentito. Un saludo

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  21. Ummmm como tiene que estar este arroz, que rico con ese atún fresco y además caldosito, justo como me gusta a mi, besitos

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  22. ooooh!!! se me hace la boca agua, nada más de verlo.

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  23. Um arroz mesmo como eu gosto, a fugir do prato.
    Ficou uma delicia.
    bjs

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  24. Jaime, estas son las recetas que me vuelven loco. Una maravilla de receta, perfecta ¡¡¡

    Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande

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  25. un plato muy rico para estos dias de frio y con el presupuesto por los suelos
    besos

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  26. Que maravilloso arroz como apetece un rico y calentito plato como este me encanta bst

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  27. Para mi quitale el bonito y dame las almejas.
    Pero debe estar muy bueno.

    Saludos
    www.uncocinillaenlacocina.com

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  28. jaime a mi los arroces cladosos me encantan y me parecen una opción buenísima para el otoño-invierno. Desde luego que con ese fondo que le has puesto estoy segurísima que está para no dejar ni grano. Besitos.

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  29. En mi casa un buen arroz siempre es triunfo seguro y el tuyo debe ser riquíimo.
    Buen día

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