Ingredientes
600 gramos de requesón.4 huevos.
200 gramos de azúcar.
1 Yogur natural.
250 gramos de leche entera.
1 sobre de levadura royal.
300 gramos de harina de repostería.
Ralladura de medio limón
Azúcar glás, miel ó mermelada para cubrir la tarta
Modo de elaboración (Con la Thermomix)
1 – Poner la mariposa en las cuchillas y echar en el vaso el azúcar y los huevos, Programar 4 minutos 37º temperatura – Velocidad 3,5.2 – Quitar la mariposa y añadir el yogur y la leche – Programar 40 segundos – Velocidad 3,5.
3 – Añadir la levadura y la harina – Programar 1 minuto – Velocidad 3,5.
4 – Añadir la ralladura de limón y el Requesón y programar 1 minuto – Velocidad 3,5.
5 – Echamos la mezcla en un recipiente de horno, engrasado con mantequilla y espolvoreado con harina.
6 – Lo introducimos en el horno con calor arriba y abajo, a 190º durante unos 50 minutos (todo dependerá de cada horno), mirar con un palillo y cuando este seco, retirar del horno.
7 – Dejamos enfriar durante un tiempo y desmoldamos.
8 – Terminamos espolvoreando la tarta con azúcar glas, o bien le extendemos una mermelada que nos guste o miel que también le va muy bien a esta tarta.
Modo de elaboración (forma tradicional)
1 – En un bol batimos los huevos con el azúcar hasta que este muy cremoso y aumente de volumen, cando ya este así añadimos el yogur y mezclamos.
2 – Añadimos a la mezcla anterior la leche y volvemos a batir.
3 – Mezclamos bien la levadura con la harina, la incorporamos al bol y volvemos a batir, para que todo se vaya mezclando bien.
4 – En el mismo bol rallamos la piel de medio limón, y le añadimos el requesón, batimos todo hasta que quede una mezcla sin grumos y bien homogénea.
Nota.- Ahora seguimos el mismo proceso que con la Thermomix, a partir de paso 5 y hasta el final de la receta.
Que buena pinta, tiene que estar de muerte, ;)
ResponderEliminarDe muerte lenta, diríamos nosotras!!!
ResponderEliminarVaya corte, qué textura!
Que buena receta, no la tenía...me la apunto!
ResponderEliminarTe ha quedado genial.
Salu2. Sonia.
Cocinandovoyrecetandovengo.
que buena que tiene que estar jaime¡¡¡¡un besazo
ResponderEliminarQue delicia de tarta Jaime, te ha quedado genial! Besos Ana
ResponderEliminarJaume, m'encanta aquesta tarta. Me la copie. Per cert, tinc un repte solidari al blog. Si vols participar, aquí tens l'entrada. Gràcies i bon cap de setmana.
ResponderEliminarhttp://thermofan.blogspot.com.es/2012/09/reto-bbss-recetas-por-una-buena-causa.html
Pues te ha quedado estupenda, menudo corte tiene, mmmm
ResponderEliminarun bestee
Hola Jaime, muy bonito te quedó y tomo nota ya que nos encanta el requesón, un beso
ResponderEliminaruna pinta deliciosa
ResponderEliminarMuy rica y me gusta con el glas por encima
ResponderEliminarQue buenooooooooo
ResponderEliminarMuy buena, pero que muy buena. Besitos.
ResponderEliminaruf me encanta...
ResponderEliminarHay que lujo de tarta. Pero claro, teniendo es pedazo de maquina. Um besito
ResponderEliminarFicou uma delicia,gostei muito do interior.
ResponderEliminarbjs
Me encantan las tartas de queso, me la apunto para la th.
ResponderEliminarBesos
Jaime, Que buena pinta!! Uhmmm....que rica tiene que estar. Me ha recordado a las duquesa. Esta la hago si o si. Gracias por compartir. Besos
ResponderEliminarse me esta haciendo la boca agua, con lo que me gusta el requesón!! me llevo tu receta! besitos
ResponderEliminarMenuda tarta de queso!!,me comeria un trocito ahora!!,me llevo la receta a mi cocina!
ResponderEliminarbesos
Una tarta estupenda, tiene que estar de lujo y además diferente la presentación con el azúcar glas, muy rica......saludos.
ResponderEliminarFantástica tarta de requesón, me encanta, yo también hago un bizcocho pero voy a probar tu receta, tiene un corte muy atractivo. Besos
ResponderEliminarUmmm qué rica y tiene una pinta estupenda, te ha quedado de lujo!!
ResponderEliminarQué ganas tengo de tener la Termomix, cada día más!!
Un besete y feliz semana!!
Queda perfecta, Jaime! Jo faig tarta de requesón a casa, sovint, i sense termomix no queda pas així tan fina! Una meravella, i tant! Petons
ResponderEliminarHola Jaime, mi blog te ha otorgado un premio, si te apetece pasaté por él y lo recoges, tienes que mirar en el apartado donde dice premios, al lateral del blog. Te dejo mi enlace y sigo viendo tus recetas por el grupo. Un saludo de Cocina Silvia
ResponderEliminarhttp://lacuinetadivertida.blogspot.com.es/
Tiene un aspecto de auténtico lujo!!! Debe de estar rica, rica...Besos
ResponderEliminarq pintaza !!!! tiene q estar super rica. besos
ResponderEliminarHolaaa, es fantástica esta tarta! me suena ese requesón, creo que es el del mercadona?
ResponderEliminarMuy rica y fácil de hacer, me encantan los dulces y postres con queso.
Un besooo
Una pinta estupenda jaime, te la copio con tu permiso
ResponderEliminarUn saludo
Jaime todo lo que sean tartas de queso cocidas a ellas me pongo y los de casa les encntan todas, deliciosa, besos
ResponderEliminarQue rica esta receta es la que hago yo en casa y esta de muerte nosotros la acompañamos con mermelada de frambuesa. saluditos!!!
ResponderEliminarSimplemente perfecta.
ResponderEliminarMe encanta.
Besos
Nos encantan las tartas se requeson y aunque no lo parezca tienen muchas menos calorias que las de queso.
ResponderEliminarbesos
Que delicia Jaime, un besote.
ResponderEliminarhttp://dulcestriplea.blogspot.com
Tiene que estar buenísima Jaime!!
ResponderEliminarVoy a tener que sacar la Thermomix para hacerla en un periquete...
Un abrazo.
Pilar